Отзыв: Эфирное масло DoTerra Лаванда - Успокоит тело и разум в любой непонятной ситуации
Достоинства: Успокаивает, снимает раздражение кожи, экологично
Пришло время написать о лаванде. Начну, наверное, с того, что мне никогда не нравился запах лаванды... Будь то эфирные масла, подушечки с сухой лавандой для сна, лавандовое мыло, и я искренне не понимала тех, кому приятен этот запах. Однако, никогда этого не могла сказать о растущей в саду на даче лаванде - её запах был притягателен всегда, и я искренне не понимала почему всё "лавандовое" пахнет как-то иначе...
И вот я купила эфирное масло лавнды doTerra... Её запах совсем другой, не такой как дешёвые отдушки у аптечных "эфирных масел". Вообще то, что продаётся в аптеке в районе 200-400 рублей, эфирным маслом назвать часто сложно... Если после нанесения эфирного масла остаётся несмываемый масляный след - это не чистое эфирное масло, а разбавленное, так как следов от эфирных масел высокого качества не остаётся после высыхания. А ещё часто просто используют синтетические отдушки. Где в них польза? Её нет... После аптечных "эфиров" часто остаются масляные пятна... Да и запах далёк от того цветка, что растёт у меня на даче. А вот лаванда от doTerra пахнет настоящим живым кустом!
И это не удивительно, лаванда является одним из сильнейших природных релаксантоврелаксантов и антидепрессантов.
У меня довольно долгое время был довольно напряжённый график, приходилось много работать, ещё я училась, отдыхать было некогда. Начались проблемы со сном, мало того что после того как я укладывала ребёнка спать я шла слушать лекции, потом уснуть не могла, так как сбились природные биоритмы, да и заснув постоянно просыпалась, и, как результат, наутро невыспавшаяся и уставшая.
У ребёнка, которому на тот момент было 5 лет, в принципе сон очень беспокойный, он много крутится во сне, просыпается...
И как только у меня появился флакончик с эфирным маслом лаванды, я сразу решила сделать терапевтический курс на 21 день и себе и ребёнку.
Минут за 20 до сна развожу 2-3 капли эфирного масла лаванды в ложке нерафинированного растительного масла (у меня было масло жожоба) и наношу на стопы. Ребёнку достаточно 1 капли эфирного масла и чайной ложки базового на обе стопы. Для усиления эффекта можно недеть хлопковые носочки, я это делала не всегда, и минут через 20 уже уходят беспокойные мысли, тело расслабляется и начинает клонить ко сну.
После такой процедуры сплю до утра не просыпаясь, утром встаю легко, настроение бодрое. И даже сынок, который обычно крутится всю ночь и приходится его ловить несколько раз за ночь, чтоб он не упал с кровати, с лавандой спит спокойно, просыпаясь практически так же, как и уснул - чудеса!
Такой способ использования эфирного масла называтся наружным нанесением.
У моей мамы уже несколько лет сохраняется напряжение в районе шеи и головы, шум в ушах и непроходящая бессонница. Чтобы выспаться, приходится принимать таблетку транквилизатора или антидепрессанта, чем злоупотреблять не хочется, а значит есть стабильно регулярные проблемы со сном. И каково же было её удивление, когда проделав такую же процедуру (нанесение на стопы) она стала спать по ночам! И главный плюс, нет разбитого состояние, которое бывает наутро после приёма аптечных препаратов, для которых, к тому же, требуется рецепт вреча. Экологично, безопасно, легко и без тяжести после применения - волшебство! Вот после этого эксперимента мама стала с интересом смотреть на кучу моих баночек с различными запахами)
Вообще эфирное масло лаванды одно их самых популярных у меня дома. Как я его только не использую!
Для создания расслабляющей обстановки в доме можно включать диффузор с несколькими каплями эфирного масла лаванды перед сном, или просто когда нужно "разрядить обстановку"
На самом деле подделки бывают, поэтому лучше покупать не на маркетплейсах втридорога, а зарегистрировавшись в компании, при этом после регистрации покупать такой чудесный и натуральный продукт можно по оптовой цене, что приятно вдвойне, так как во-первых, есть увереность в том, что приобретаешь именно оригинал, а во-вторых, цена будет явно ниже цены на других площадках.
В использовании эфирных масел терапевтического класса допускается 3 варианта использования. Первые 2 я описала выше - это наружное нанесение и вдыхание эфиров. Кстати, иногда, когда нужно быстро успокоиться, но диффузора нет под рукой, достаточно капнуть 1 каплю эфирного масла лаванды на ладошки и просто сделать несколько глубоких вдохов, или подышать прямо из флакона - результат не заставит себя долго ждать!
И третий способ примененря эфирных масел терапевтического класса - внутренний. Но тут важно соблюдать осторожность! Внутрь можно применять только чистые эфирные масла терапевтического класса, без примесей и добавок, синтетических ароматизаторов, иначе можно просто напросто получить отравление и другие нежелательные реакции, интоксикацию. И ни в коем случае не превышать рекомендуемую дозировку!
На флаконе эфирного масла лаванды указано, что это косметическое масломасло, эфирное масло для ухода за кожей
Иногда у меня бывают такие необъяснимые нервные дни... Точнее они объяснимы довольно легко, что я, что мой сын, мы очень реагируем на магнитные бури. У меня может разболеться голова, а может просто начался беспричинный "нервяк". Раньше я принимала капли Баха, и на какое-то время мне становилось лучше, а тут я завтракала, поймала себя на мысли что нервничаю и злюсь на ребёнка в той ситуации, когда обычно получается сгладить обстановку, а тут прям нервничаю, злюсь, хочется отругать и начать читать нотации, при этом сама вся как натянутая струна, напряжена и раздражена. Я просто капнула 1 каплю эфирного масла лаванды в кофе...
И минут через 15 уже мило беседовала с малышом без следа раздражения)
Теперь я не пью валерьянку, не устраиваю "танцы с бубнами" при бессоннице, не психую и не раздражаюсь без причины, а если такое случается, то просто капаю 1 каплю лаванды в кофе, либо в диффузор, либо наношу в разведении с базовым маслом на шею или стопы)
На самом деле теперь причин, когда я достаю флакончик с эфирным маслом лаванды, огромное количество!
Я уже писала что у моего сына аллергия на укусы комаров. Ему укус осы или слепня не так страшен, как комариный. Место укуса раздувает, краснеет, чешется, воспаляется, получается огромный отёк и всё это растягивается на неделю, поэтому мы просто избегали мест большого скопления комаров или сын одевается в "скафандр". Те, у кого аллергия на комариные укусы, меня поймут. Антигистаминные не помогают совсем.
Недавно я нашла натуральную мазь в аптеке, которая изготавливается из натуральных эфирных масел, от неё эффект был, но не всегда... Если упустить момент и намазать не сразу, то потом уже аллергическая реакция всеравно проявляется. И тут сына ночью укусил комар... Утром уже нога опухла, покраснела и ужасно чесалась. Мы намазали лавандой прям чистым эфирным маслом без разведения, и о чудо, чесаться стало меньше, а к обеду и отёк стал спадать! Сын мазал в течении дня как начинался зуд (раза 4 за день) и на следующий дель место уеуса было почти незаметно! Я подумала какая-то случайность, но потом эта "случайность" неоднократно повторилась, а теперь мы вообще не обращаем внимание на комаров, просто мажем лавандой и забываем)
Недавно я купила сыну детский набор эфирных масел в роллерах, там уже эфирные масла разведены с базовым для удобства нанесения, оформлены удобно для того, чтобы ребенок носил их с собой. Там есть смесь эфирных масел "спасатель", в составе которой тоже есть лаванда. Теперь сын просто носит его с собой если идёт гулять, и если кусает комар, сам сразу наносит и место укуса проходит минут через 5 без следа.
Раньше я покупала спреи от комаров levrana, так как не могу брызгать ребёнка химией, теперь делаю в оставшейся пустой бутылочке сама смесь с натуральными эфирными маслами, комары не кусают и получается экономия в деньгах)
Лаванда прекрасно успокаивает всё виды ожогов, включа солнечные. Муж недавно в жару жарил шашлыки и у него сильно обгорела шея. Я нанесла пару капель лаванды в разведении с базовым маслом и на утро от неприятных ощущений не осталось и следа, краснота тоже спала, остался только загар)
Для себя сделать вывод что лаванда работает примерно как арника в гомеопатии, на ожоги, ушибы, укусы насекомых. Но не во всём конечно, но примерно такое же универсальное средство.
Ещё я уже много лет живу с герпесом и давно посадила себе печень ацикловиром. Теперь я его не пью совсем, а печень восстанавливал эфирными маслами. А если начинает чесаться место предполагаемого поражения, то просто наношу смесь эфирных масел, которая у меня всегда готовая стоит в холодильнике. Если успеть вовремя, то зараза даже не вылезет, если запустить, то наношу на пузырь вместо мази ацикловир, моментально снимает зуд и проходит гораздо быстрее, чем от ацикловира. Если прям сильно - то добавляю внутрь БАД лизин. В моей смеси из эфирных масел тоже присутствует эфирное масло лаванды
При повышении давления мама наносит лаванду на шею или стопы или дышит с ладоней или из флакона, работает быстрее таблеток от давления и более мягко.
В психосоматике лаванда отвечает за отношения с мамой в узком смысле и с женским полом в широком смысле. То есть используя масло лаванды можно проработать ту часть психосоматики, что отвечает за связку мама-ребенок. По моим наблюдениям отношения действительно становятся теплее, да и вообще люди, использующие лаванду, становятся менее раздражительны в повседневной жизни!
Я уже не представляю свою повседневную жизнь без этой палочки-выручалочки.
Как я писала выше, я уже купила второй флакончик, и его забрала мама, а остатки на дне первого утащил себе сын)
Где-то год назад и после когда у меня стала появляться время от времени сильная сыпь непонятного происхождения, антигистаминные не помогают, более-менее справляется гомеопатия. Гормональные мази я не использую. Эта сыпь сильно зудит, горит и покалывает, буквально пару недель назад она опять появилась, я намазала лавандой. Сначала сильно жгло, а потом появился эффект, позади на эффект анестезии. Сыпь, кстати, в этот раз стала подсыхать быстрее, я внутрь принимала гомеопатию, снаружи лаванду и иногда чудо-китайскую мазь за 200 рублей. В прошлый раз использовала только китайсую мазь, обострение проходило дольше.
Вот такие чудеса творит жфирное масло лаванды терапевтического класса.
Я всего то пол года, как познакомилась с doTerra, а уже без некоторых масел не представляю себе жизнь)
On Guard я добавляю в кофе для придания невероятного вкуса и аромата, повышения вибраций самого кофе и поддержки иммунитета.
Прощение во многом изменило моё отношение к тому, что меня окружает и главное к тем, кто меня окружает, многое стало видеться с другой стороны, стало просто проще жить)
А Пачули для меня фаворит, самый притягательный аромат, который считается ароматом дорогого мужчины, или маслом купца. Запах пачули нравится успешным мужчинам, а по психосоматике эфирнон масло пачули нравится женщинам, которые хотят видеть рядом с собой мужчину, способного обеспечить семью. И это тоже работает, как бы странно это не звучало ;)
А лаванда - лаванда масло уюта, тепла и спокойствия, она у меня всегда под рукой!)
Такой способ использования эфирного масла называтся наружным нанесением.
И минут через 15 уже мило беседовала с малышом без следа раздражения)
Я уже не представляю свою повседневную жизнь без этой палочки-выручалочки.
Вот такие чудеса творит жфирное масло лаванды терапевтического класса.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Успокоит тело и разум в любой непонятной ситуации |
А я не люблю этот аромат)
На самом деле есть такое мнение, что если не нравится запах лаванды, то стоит обратить внимание на отношениях с мамой, возможно где-то что-то не так, как хотелось бы…
Все значительно проще: в 3 года прошлась по лавандовому полю и "чуть не помер"
Здорово!
Лаванда, горная лаванда…
Наших встреч с тобой синие цветы.
Лаванда, горная лаванда…
Сколько лет прошло, но помним я и ты.
"Лавандовый" отзыв имеет порядковый номер - 222 )))