Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Finca Venta Don Quijote Tempranillo Syrah - Дон Кихот

Достоинства: вкус, цена, упаковка
В эту пятницу я Вас приглашаю снова попробовать Испанию ! Красное сухое Finca Venta Don Quijote Tempranillo Syrah сегодня:

Вино сухое красное Finca Venta Don Quijote Tempranillo Syrah фото

Подача - затемненная бутылка с откручивающейся металлической крышкой (для летних внезапных посиделок, где возможно нет штопора - идеально)! Крышка откручивающаяся это этакая экономия производителя и часто используется для вин, у которых нет потенциала к хранению - ну не будет оно с годами вкуснее и ценнее, ну и зачем тогда тратиться на пробку?!

Два сорта винограда используются:
*Темпранильо - исконно испанский, виноград раннего созревания! Дает вот этот ягодный вкус малины, ежевики, сливы, ежевики.
*Сира - родиной сорта является Франция, но прекрасно произрастает и в других странах. По вкусовым показателям может дать специи, шоколад и черный перец.

Что же дало сочетание: чувствуется аромат лесных ягод, а вкус на языке фрукты и ягоды! А вот послевкусие идёт от сиры - в меру терпкие специи! 12.5 - Алкоголь. Очень освежает (особенно если подача охлажденная), пьется легко!

Вино сухое красное Finca Venta Don Quijote Tempranillo Syrah фото

Вкусовые сочетания: мясо конечно (барбекю, шашлык, стейки - прям на ура), сыры конечно. Но вот производитель не рекомендует почему-то фрукты и легкие закуски, орехи - практиковала не раз, тоже прекрасно заходят! Подача охлажденная конечно предпочтительнее.

Брали в сетевом магазине "Красное & Белое", в последнее время его не замечаем в наличие(так что из запасников достаем бутылочки). Стоимость бутылки - 300 рублей, что для красного без потенциала хранения в принципе прям как надо цена! В продаже в ассортименте от этого же производителя есть красное полусладкое, видела и розовое даже!

Вино сухое красное Finca Venta Don Quijote Tempranillo Syrah фото

В общем, легкое красное - идеальное для летнего употребления! Полностью оправдывает свою цену! Но помним, чрезмерное употребление алкоголя может навредить Вашему здоровью!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дон Кихот

bojemoy
Супер
Drug Askanely
В самую глухую полночь,
а может быть , и не в самую,
Дон Кихот и Санчо покинули
рощу и вступили в Тобосо…
Diana198000
Неплохое вино
снова он
неплохо! а у меня тоже Испания, но только не красная, а белая и экстра-сухая: херес фино 8)
nellithai04
Попить сухое вино на природе, с шашлычками - одно наслаждение!
babazina
это любимое вино нашего HR-отдела - они его на все корпоративы ящиками заказывают)
helenbarinova
я их понимаю)