Отзыв: Визовый центр "ВезуВизу" (Россия, Санкт-Петербург) - Халатно, нужно проверять все документы и напоминать, что нас должны записать на подачу

Достоинства: Хорошее первое впечатление
Недостатки: Отсутствие опыта, невнимательность, ненадежность
Обратились в эту компанию (офиса нет) в апреле 2022г. за помощью по подготовке документов и записи на получение шенгенской визы. Все общение с менеджером Ярославом, он же руководитель. Общение было почти участливым и приятным.

Ждали запись на Францию 3 недели. Только решили пробовать другую страну, появилось vip-подача за 5000р. доплаты в консульстве.

Первый шенген, по деньгам все хорошо, брони вроде бы тоже все были, было написано письмо консулу и приложены паспорта супруги (гр. Украины) - советовались с Ярославом об этом он был за и видел в этом преимущество. Остальные документы, подготовленные Ярославом, мы не проверяли, к сожалению, не знаем были ли там ошибки.

Оплата услуг ВезуВизу (6500р) по факту подачи документов. Оплатили. Это конец мая был, 24.06. подача.

Получили отказ! Были в шоке, Франция не отказывает и очень лояльна (на тот момент точно), но мне отказала. Ну визовый центр не гарантирует получение визы. Не повезло, подумали мы.

Заплатили в общей сложности 18000р. и потеряли их естественно.

Потом общались с различными визовыми центрами, в том числе аккредитованными, нам сказали, что в нынешней ситуации с Украиной нельзя было категорически показывать, что жена украинка, так как украинцы без визы едут и сейчас, они беженцы в Европе, особенно во Франции. Я получается потенциальный эмигрант. И наш помогатор, который нам это посоветовал/согласовал просто не подумал головой.

Мы Ярославу претензий не предъявляли, так как смысла в этом не было.
Он сказал: "- Ну что ж будем пробоваться на Испанию, когда откроется запись туда. Мы стараемся довести своих клиентов до получения."

Запись открылась, а меня никто не записал.
Сами начали звонить ему в конце июня, он сказал, что запись открылась и закрылась, нужно ждать.

В итоге сам записался на подачу уже в консульство Финляндии в середине июля. Сообщили Ярославу, так как он пообещал помочь с маршрутным листом и анкетой.

За 1 день до подачи прислал анкету с как минимум с 2-мя неточностями (фактический адрес по регистрации один, в анкете другой, хотя отправлял справку о новой временной регистрации в СПб, обсуждали с ним это), галочка, что будут приложены старые заграны, хотя у меня их нет. Но самое интересное - маршрутный лист. Прислал он его за 2 часа до выхода на подачу.
Маршрут выглядел так: Дайте многократную визу для путешествий и покупок. Маршрут Спб-Хельсинки-Спб.

Решили убедиться, что это действительно адекватный маршрутный лист. Оказалось такого никто не подает. Позвонили в визовый центр, там тоже сказали, что нужно расписать как можно подробнее. Последняя статистика - отказы именно из-за неточного описания поездки.

В итоге мы писали сами маршрутный лист, таким какой он должен быть.

Мало того, что после первого отказа шансы получить визу малы, так еще и вот так халатно подготовленные документы делают их еще меньше. Но Ярославу и его конторе ВСЕ РАВНО.

Вывод: к кому бы Вы не обращались - всех нужно проверять! И в таких серьезных вещах как виза проверять нужно дважды!
Год посещения 2022
Общее впечатление Халатно, нужно проверять все документы и напоминать, что нас должны записать на подачу

Sea-horse
Точно также крайне разочарована работой Ярослава. Содрал доп 8500 за бота Франции, хотя были доступны бесплатные слоты на Испанию, которые обнаружили позже, к сожалению. Записал на СПб, а живем в Екб-понесли доп расходы на авиа и отель. Визу дали на ниочемные полгода, до этого был годовалый испанский шенген. Крайне разочарована этим менеджером. Сожалею, что поверила ему. Никому не порекомендую.