Отзыв: Вино Amaranta Pinotage - Ничего выдающегося, но за свои деньги очень неплохо.
Достоинства: Любителям мясных блюд, приготовленных на углях, вино должно понравиться.
Недостатки: Не стал ни к чему придираться, разве что бутылка по форме напоминает портвейн "777" из СССР.
«Самое лучшее вино – это то, которое больше всего нравится тому, кто его пьёт» (с)
Всем салют!
Сегодня у нас с женой на пятничном столе незамысловатое вино, которое я долго обходил стороной, но тут, так сказать, снизошел. Причин равнодушия было несколько – какая-то странная этикетка с коровой и регион Южная Африка, который я почему-то недолюбливаю наряду с Чили. Даже затрудняюсь объяснить это равнодушие, просто европейские вина мне как-то ближе. Но раз старый свет нас как-то вдруг невзлюбил, то нужно искать альтернативу, что мы и делаем. Тем более на меня всегда благотворно влияет ценник. Если я вижу вменяемую стоимость по акции, тут уж сложно пройти мимо. Вот и в этот раз в Перекрестке была зачеркнута цифра 430 и красовалась 330 руб. Ну уж куда ниже, подумал я, и прикупил бутылочку красного сухого вина под названием Amaranta Pinotage Collection 2021. Супруга видела его на днях в Пятерочке за 370р, что тоже вполне приемлемо для импортного ординарного сортового вина, а тут аукцион невиданной щедрости.
Про сочетание с говядиной намает и угловой вензель с ножом и вилкой и соответствующей надписью. Обошлось без картинки с кровяной вырезкой и на том спасибо. В общем, это вино явно не для вегетарианцев, так что имейте ввиду!
Во вкусе прослеживается схожая тема, только вместо сладкого джема уже идет кисловатая и недозрелая вишня, виноград с косточкой, гранатовый сок и зеленое яблоко.
Послевкусие чуть терпковатое, как от корки граната и виноградной кожицы.
Отношу это вино к гастрономическому типу, т. е. по-нашему - к застольному варианту. Зайдет отлично под многообразную мясную закуску, включая холодные нарезки и любое горячее в виде жаркого, отбивной или шашлыка. Соло вариант многим будет не так интересен из-за заметной кислотности. Мне, как любителю сухих вин, это не мешает, но опять-таки не на голодный желудок.
Так что вино понравилось, пьется приятно, освежающе, чувствуется виноградная составляющая. Вкус не сильно насыщенный, но плотный и не водянистый. Можно поставить за букет 4 с плюсом или 5 с минусом, кому как нравится. С учетом вменяемой цены, жму на пять звезд и могу рекомендовать этот Пинотаж из Южной Африки.
Свою стоимость данная Амаранта оправдывает, ну а по хорошей акции так вообще красота!
Всем салют!
Послевкусие чуть терпковатое, как от корки граната и виноградной кожицы.
Время использования | недавно |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Ничего выдающегося, но за свои деньги очень неплохо. |
Зарплаты стало не хватать…
(М. Шуфутинский)