Отзыв: Шпрот копченый в томатном соусе Роскон "Рыбное меню" - Слегка копчёная килька в томатном соусе

Достоинства: ОЛригинальность, наверное
Недостатки: Вкус кильки в томате
Консервированный продукт находится в красиво оформленной банке. На этикетке в качестве напоминания изображены шпроты и помидор, напоминая, что именно эти два компонента являются основными в продукте.
Соответственно, потребитель ожидает чего-то необычного, некоего вкусового симбиоза кильки в томатном соусе и шпротов.

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

Оборотная сторона банки вводит потребителя в особенности приготовления копченой рыбы, и как бы намекает, что производитель все так и сделал, как написал на банке.

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

Но вернемся к лицевой наклейке консервы. На ней написано слово "шпрот".

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

Обычно это слово пишется во множественном числе и обозначает продукт, полученный путем копчения кильки или салаки. Вдобавок производитель написал, что шпрот копченый, то есть, получаем рыбу двойного копчения. А может он думает, что "шпрот" это название рыбы.
Но в составе продукта четко указано, что внутри консервы находится килька.

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

Раз килька, то не стоит надеяться, что в банке будут рыбные тушки относительно больших размеров.
Крышка банки снабжена ключом, с помощью которого консерва открывается легко без применения дополнительных приспособлений.

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

Внутри потребитель наблюдает ожидаемый натюрморт из рыбных тушек и томатной пасты. Правда емкость консервной банки заполнена не полностью.

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

Качество шпрот определить довольно просто и легко. Надо взять рыбную тушку за хвостовую часть и поставить вертикально. Если она не согнется или, тем более не переломится, то качество приемлемое.
Так вот. Первая попавшаяся по руку тушка переломилась,

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

а вторая устояла, но слегка покосилась.

Шпрот копченый в томатном соусе Роскон Рыбное меню фото

Остальные тушки я накалывал вилкой. Очень редки при накалывании они сохраняли свою целостность.
Это говорит о том, что килька не прокоптилась до той консистенции, чтобы именоваться шпротом.
Видимо, в связи со слабой копченостью рыбы, о какой- либо оригинальности вкуса этих консервов вообще говорить на приходится. Вкус обыкновенной кильки в томатном соусе. Характерного привкуса шпротов я не ощутил. Вкус томатной пасты забивает все остальные привкусы.
Поэтому рекомендую по желанию или финансовым возможностям приобретать в чистом виде либо шпроты, либо кильку в томате, а не эти консервы.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Слегка копчёная килька в томатном соусе

Дормина
Интересный способ проверки рыбки на копчение, буду знать.
Ну а консервы лучше поищем другие.(
Darin
Странный продукт получился.
Voitex1948
В чистом виде шпроты думаю были бы вкуснее
AlinaTyurina
Пройдем мимо)
masterg
Шлак!
шекер
шпроты сами по себе тяжелые а тут еще в томате
vizuka
Никогда не пробовала в таком виде
ТВБЧеб
Не приходилось пробовать.
Кильку убили дважды: закоптили и потом потушили. Раньше только обжаривали.
Захотели навредить желудкам потребителей?
krolrul
Да уж…полный шрот)
РоКоСла
Не любим в томатном соусе. А так не плохой вариант.
ТелеЖдун
Одын шпрот)
bedros
Отдаем предпочтение традиционным шпротам - шпрот пропускаем.
Nata Nikolaewna
Вид не очень, только томат и видно(
Elena Dmitr2020
После того как нам сказали, что если хотите чтобы кот долго жил кильку ему не давайте, проходим мимо нее. Хотя мы не давали, просто сказали, что иногда кормим рыбой.)) Но впечатлило.
Марина Пунько
Качество подкачало
Sedoy1956
Спасибо за интересный тест.
belochka077
Муж любит такую рыбку, даже в холодильнике лежит, я правда не смотрела какая.
Nadi 15
Полнзный отзыв