Отзыв: Аудиокнига "Прометей: каменный век" - Ивар Рави - Современный "Робинзон Крузо"

Достоинства: Идея.
Недостатки: Совсем не понравилась озвучка. От книги ожидала большего.
Сюжет книги напомнил старый известный роман про Робинзона Крузо, только на современный лад. Но в отличие от своего прототипа, у нашего героя всё намного печальнее вначале. Ведь он попадает не просто на необитаемый остров, а на необитаемую планету. На такую знакомую, любимую Землю, но без признаков цивилизации.

Находясь на орбите Земли космонавт Максим и не подозревал, что его жизнь круто изменится через мгновение. Попав в непонятное сияние, которое оказалось временной петлей, он увидел неузнаваемо измененную безлюдную планету. Остается гадать, в какое же время его перенесло это сияние? Скорее всего, это далекое будущее, или всё таки прошлое?
Ничего не остается, как приземлиться на землю и попытаться выжить...

Идея интересная. Я периодически представляла, каково это было бы современному человеку оказаться в далеком прошлом, в том числе и в каменном веке...

Не понравилось очень подробное описание ЛКС, оружия и некоторых моментов жизнедеятельности, без которых вполне можно было обойтись. Вообще, наш "пришелец" нереально везучий, после приземления на землю. Всё идет просто как по маслу. Нужна девушка? Не вопрос! Сейчас найдем покрасивее! Племя создать? Отлично! Сейчас подгоним доверчивых сильных юношей, готовых служить каждому слову...
Несмотря на хорошую задумку, на серьезную фантастику книга никак не тянет. Скорее это сказочка. Но учитывая множество сексуальных сцен, послушать с ребенком, даже подросшим, сие произведение не представляется возможным.

Длительность аудио книги 8 часов 40 минут.
Озвучка мне не понравилась. Очень сложно слушать. Периодически мои уши просили пощады и я делала паузу тишины. Дослушала с большим трудом.

За идею поставила бы пять звезд, но за исполнение не больше слабой троечки. Среднее арифметическое - четыре.
Рекомендовать или нет? Скорее нет. Возможно любителям жанра всё же понравится книга, но думаю, будет лучше читать печатный вариант.
Время использования Один раз
Общее впечатление Современный "Робинзон Крузо"

Sweettime
По описанию интепресно)
Попробуйте почитать, возможно Вам понравится
Марина Пунько
Не мое
Марина Пунько
Не мое
ksi-ma
Плакатик интригующий, люблю фантастику но больше фильмы, если интересные.
Инна Алексеевна
Я тоже люблю фантастику, но тут как-то не захватывающе.
mafesu24
Похоже я одна аудитокниги не слушаю))
Инна Алексеевна
На самом деле очень удобно)
mafesu24
Надо попробовать, всё ни как не дойду
Инна Алексеевна
Главное, чтобы нравилось исполнение. Если не нравится как читает чтец, лучше поискать другой вариант.
Хорошо, спасибо
Diana Lukianova
Не готова тратить на такое произведение 8 часов своей жизни.
И правильно)
Anastas-ld