Отзыв: Тюменская набережная (Россия, Тюмень) - Я влюбилась...
Достоинства: красиво, чисто, дорого, просторно, есть места, где можно поесть, бесплатный чистый туалет, экскурсии
Недавно съездили в Тюмень на несколько дней. Город мне очень понравился.
Особенно сильно впечатлила набережная реки Тура. Гуляли по ней целый день. Я бы еще туда вернулась.
Добирались на автобусе. Остановка так и называется "Набережная".
Кстати, о транспорте: в Тюмени так здорово организовано движение общественного транспорта, что мы дольше 5 минут на остановках не стояли как утром, так днем и вечером (в районе 22 ч.) - автобусов много, они регулярно ходят, причем именно автобусы - большие, просторные, маршруток меньше. Когда приехала в родной город, в котором населения больше, чем в Тюмени, а общественный транспорт ходит отвратительно, хочется ругаться и жаловаться везде.
Уже с остановки открывается красивый вид.
Мне он очень понравился, читала, что ночью он подсвечивается, но нам пока не получилось увидеть это место поздно вечером. Уверена, что вернусь в Тюмень и все у нас впереди.
А справа открывается такой красивый вид!
Получилось сделать фотографии с теплохода.
Вот теплоходы. Мы отплывали с левого берега, там подход к теплоходу достаточно экстремальный. У них самая громкая реклама. Прогулку рекомендую - красиво.
Купили по вкуснейшему молочному коктейлю.
Понравилось, что много скамеек, урн для сбора мусора - все чисто и культурно.
После экскурсии на теплоходе мы решили сначала погулять по левому берегу реки Тура, раз теплоход останавливается там.
Так необычно: облагороженный участок и тут же рядом полуразрушенные частные дома.
После этого мы пошли на правую сторону набережной. Там все дорого-шикарно оформлено: мрамор, гранит, много памятников различных.
На лестнице нашли вот такой фонтан. Он очень кстати в жару, освежились.
Это фонтан-памятник Тюменской области.
Добирались на автобусе. Остановка так и называется "Набережная".
Уже с остановки открывается красивый вид.
А справа открывается такой красивый вид!
Получилось сделать фотографии с теплохода.
Купили по вкуснейшему молочному коктейлю.
Понравилось, что много скамеек, урн для сбора мусора - все чисто и культурно.
На лестнице нашли вот такой фонтан. Он очень кстати в жару, освежились.
Это фонтан-памятник Тюменской области.
Время использования | один день |
Город или поселок | Тюмень |
Улица | ул.Республики |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Я влюбилась... |
шикарно, особенно арт-объекты бронзовые, хочется рассматривать все детали