Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - Осторожно!
Достоинства: Мазь помогла стать немного умнее: и тестировать все мази впредь
Недостатки: Риск получить химические ожоги; не помогает от боли.
У ребёнка 11 лет надуло шею. Фармацевт в аптеке посоветовал эту мазь. Сын при мне намазал немного, пару горошин, и растёр больное место. Я уходила из дома как раз.
В общем, хорошо, что ушла недалеко и у нас была связь. Звонит сын в панике, сильно жжётся мазь. Думаю: ну, не привык к разогревающему эффекту. Говорю: ладно, если терпеть нет сил, иди в душ, с мылом смой и смотри, чтобы в глаза не попало. Звонит после душа: болит страшно. Бегу домой. На ходу читаю "как смыть мазь капсикам" в интернете. Пишут про химические ожоги, про риск приступа. Жесть. Дома: сын с красной шеей, спиной, грудью, красными полосами на руках и спине сзади. Думала чесал, а оказывается, это когла смывал мазь, она новые участки полосами обожгла. Увидела потом в интернете такие же отзывы.
Как спасались: маслом, не втирая, при помощи ватных дисков убрали остатки мази по-быстрому. И в прохладный душ на 40 минут: мылим-смываем-мылим-смываем.
Потом левомеколь, на сухую кожу.
PS Боль от ожогов прошла. Шея как болела, так и болит. Аллергий у сына ни на что нет.
Потом левомеколь, на сухую кожу.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Осторожно! |