Отзыв: Аэрозольная акриловая эмаль Decorix металлик - Хорошая краска для декоративных работ почти на всех поверхностях
Достоинства: хорошо сохнет, наносится без разводов, красивые цвета, подходит для разных поверхностей
Недостатки: есть запах
Добрый день!
Очень нравится аэрозольная декоративная краска под фирмой Decorix. Называется она акриловой эмалью и представлена в разных цветах. Самые красивые цвета в линейке красок "Металлик", в основном это оттенки золота и серебра.
Одно из преимуществ этой эмали в том, что это аэрозольная версия краски, то есть пользоваться ей очень удобно. Продаётся она в обычном баллончике с фирменной этикеткой.
Производитель указывает, что это универсальная краска, подходящая для внутренних и наружных работ.
Цвет краски указан на баллончике. Все цвета номерные. У меня есть краска цвета "золото".
В данной линейке красок всегда указывается, что это цвет с эффектом "металлик", а не просто глянцевая или матовая краска. И разница между такими цветами действительно есть.
Так что крышка баллончика покрашена в цвет эмали, и они полностью совпадают.
Вся информация есть на баллончике: как и на каких поверхностях можно использовать краску.
Ещё одно преимущество эмали - это то, что её действительно можно использовать на разных поверхностях. Я пробовала совершенно разнообразные варианты.
- Краска очень хорошо ложится на металлические изделия, никаких разводов она не оставляет. Эффект получается не матовый, и не глянцевый, а действительно "металлик".
- Также красила этой краской и картон, и другие бумажные изделия - эмаль их не разъедает, бумага не мокнет. После высыхания получается ровный слой без разводов. И если для металла может понадобиться второй слой, то для таких картонных изделий вполне хватает одного.
- Ещё эта краска хорошо ложится на древесину, но есть один нюанс: с первого слоя цвет может быть не таким ярким, какой вам нужен. Поэтому можно нанести ещё один слой, чтобы эффект "металлика" был красиво выражен.
Опять-таки, цвет краски полностью совпадает с цветом крышки на баллончике. Поэтому сразу понятно, подходит Вам краска или нет.
- Сохнет эмаль не очень долго. Она устойчива к погодным условиям и после высыхания не смывается, это действительно так.
- Запах у краски есть, типичный для неё, но не очень яркий. Он выветривается и на изделии не остаётся.
Так что могу посоветовать к приобретению именно такую краску от фирмы Decorix с эффектом "металлик". Эмаль действительно качественная и подходит для любых видов декоративных работ. И пользоваться ей приятно :)
Спасибо за прочтение!
Так что крышка баллончика покрашена в цвет эмали, и они полностью совпадают.
Спасибо за прочтение!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошая краска для декоративных работ почти на всех поверхностях |