Отзыв: Туроператор Travel Professional Group (TPG) - Трансфер испортил все впечатление

Достоинства: Дорога туда.
Недостатки: Хамство сопровождающей, плохой автобус, неоправданное затягивание поездки.
Обычно я отзывы не пишу, но тут наболело. Поездка в Черногорию и обратно. Если туда довезли замечательно, то обратно везли так, что захотелось оставить отзыв. Сопровождающая группы Ксения +380971510059 отличилась особыми организаторскими качествами. Вначале согласовала со мной посадку не в том месте, и мне с детьми пришлось километр бежать с чемоданом к месту правильной остановки автобуса, хотя я ей высылала скриншот и она подтвердила, что забирает именно оттуда. Автобус опоздал на 1,5 часа. Потом нам была проведена "обзорная экскурсия" по Сербии. По дороге в Черногорию мы ехали по прямому автобану и никаких проблем и задержек не было. А обратно, видимо она с водителями, захотела сэкономить на автобане и мы пять лишних часов кружили по всем деревеньками Сербии. При чем все это время без возможности посетить туалет, т. к. на маленьких заправках его либо не было вообще, либо прямо перед нами работники вешали табличку - не работает. Все время дороги Ксения на все вопросы отвечала, что мы ни капли не опаздываем и ночью все догоним. Но конечно, когда в 4 часа утра мы стояли на границе Украина-Румыния, а во Львове должны быть в 6 утра, врать уже стало бесполезно. А у нас много людей, и мы в том числе, были на поезд, который отправляется в 14:05. И она заявила, что ее это не волнует, и что мы сами виноваты, что берем билеты заранее. Надо по факту покупать!!! Кто ездил поездом, тот знает, что по факту ты либо не уедешь, либо с детьми будешь в разных купе, а то и вагонах. А потом вообще посоветовала летать самолетом. На что многие заметили ей, что самолеты не летают, раз она не в курсе. Следующий ее ответ был таким, что мы могли бы стоять на таможне 10 часов. Да, могли бы, но все таможни мы проходили за 1-1,5 часа. А вот затягивать маршрут она не имела права, чтоб положить себе в карман оплату дороги за автобан!!! Хамские ответы, неумение работать с людьми и затягивание поездки (+6,5 часов) напрочь отбивает желание ездить с таким туроператором!

Отдельная ремарка по автобусу: кондиционер не работал нормально, зарядок почти нет (3 на автобус), ручки у сидений сломаны, выхлопная труба поломалась по дороге, поэтому мы "немножко" дымились.
Год посещения 2022
Общее впечатление Трансфер испортил все впечатление