Отзыв: База отдыха "Сигнал" (Россия, Краснодарский край) - Пауки!

Достоинства: всё бы ничего, но пауки...
Недостатки: пауки, прочие насекомые
Подруга отдыхала на базе отдыха Сигнал в 2021 году, в этом году тоже собиралась туда же. Я изъявила своё желание поехать с ней. 25 июня 2022 года я приехала на турбазу. От ЖД вокзала ехать примерно час с пробками. Встретил меня охранник, показал домик с администрацией. За стойкой сидел Александр (прошу прощения, если ошибаюсь), оказалось, что он записал меня не на июнь, а на июль. Тут зашла еще одна сотрудница базы, они посовещались, какой номер мне дать. Собственно, я не волновалась.
Позади Александра на стене было указано время работы столовой и пароль с логином для подключения к wi-fi. Однако, интернет не работал в последнем к морю домике. Объяснение: вдруг все отдыхающие на пляже будут подключаться, хотя до пляжа идти метров 50...

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

Она меня и проводила до домика 13, номер 5 на 2 этаже с видом на море.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

К сожалению, пандусов нет, чемодан надо тащить самой.
Номер простенький, но хороший. Почему-то он раза в 2 больше, чем 3х местные, которые снимали моя подруга с детьми, и её сестра с подругой тоже с детьми, по двое у каждой.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

В номере ничего лишнего, только необходимое - мини-холодильник, стол, 2 тумбы, 2 кровати, 2 стула, кондиционер, шкаф.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

Ванная комната - это раковина, душ с занавеской и унитаз. Шампуни, гель, мыло - нужно привозить с собой.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

Во второй день я наивно предполагала, что вынесут мусор, но ошибалась. У администрации есть ТБО, туда надо самим выкидывать. На вешалке висят черные пакеты для мусора.
Хочу похвалить столовую - всё очень вкусно, разнообразно и приветливо.

До пляжа недалеко, собственно, выйти за калитку и идти прямо по дорожке. Под навесом будет написано - лежаки базы отдыха Сигнал. Пляж потрясающий! Чисто, мягкий песочек, пологий вход, разнообразные развлечения, рядом банька, всякие бары.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

К сожалению, 2 дня были дожди, делать практически было нечего. Подруга говорит, что раньше были дискотеки, но в мой приезд в субботу была только анимация для детей ровно 1 час. Поэтому мы развлекали себя как могли - ходили в ближайшую Пятерочку, глазели на лиманы, ловили улиток, бродили по пляжу, играли в карты.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

Как погода наладилась, сразу народ высыпал на пляж.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

Рядом есть отель "Малахит", туда мы ходили играть в боулинг.

И всё бы хорошо, но пауки... Я попросила раз, попросила два, попросила три... Да, убирали, но не травили, поэтому на место одних приходили жирнющие другие. Очень неприятно, когда открываешь дверь, а оно тут висит. Я их ужасно боюсь, до истерики, меня провожала подруга до номера, зная мою фобию. Александр то и дело твердил - "это природа! Не могу же я каждые 5 минут отправлять сотрудников убирать." Но постойте, тараканы тоже природа, однако ж, их травят, когда они появляются.

База отдыха Сигнал (Россия, Краснодарский край) фото

Моя подруга тоже хлопотала за меня, постоянно напоминая им об уборке, но всё бесполезно. Я взяла лимонный сок и эфирное масло розмарина, всё обработала, открываю дверь, снова висит "пьяный" паук, нахлобучила его тапком от злости, и решила - хватит! 29 июня утром я увидела паука в ванной, это стало последней каплей. Собрала вещи и пришла в администрацию. Никаких извинений, решения проблемы не было предложено, но хотя бы деньги за оставшиеся 4 ночи вернули, правда вычтя 100 рублей. За 8 ночей я оплатила 20600 руб., мне вернули 10200р. У меня уже не было никаких сил ругаться, я настолько вымоталась от стресса, что уехала в Анапу и, сняв приличный отель, просто высыпалась до вечера.
Больше моей ноги тут не будет, как и руки, и прочего)
Время использования 4 дня
Стоимость 20600 ₽
Год посещения 2022
Общее впечатление Пауки!

marusya62
Конечно, с такими "соседями" жить совсем неприятно, тем более, в одном номере…
Sherfik88
да не дай Бог! Противно(
Rafms
На ужин улитки, здорово!:)
Sherfik88
Я не рискнула)))