Отзыв: Смартфон Realme GT - Отличный смартфон
Достоинства: Камера, внешний вид, производительность
Недостатки: Цветопередача камеры
Пропользовался я данным продуктов от бренда Realme две недели. Хочу сказать сразу, что этот бренд удивляет меня не первый раз, качество что бюджетных моделей что среднебюджетныых превосходное и цена не завышена, во всяком случае пока что. Про этот аппарат как и про все телефоны этой фирмы ничего плохого не скажу, одни плюсы. Стоит начать что на борту очень мощный процессор Snapdragon 888, есть минус в нагреве, но думаю пофиксят обновлением, скорее всего искусственно будут тормозить его частоту.
Благодаря оболочке Realme UI телефон не думает вообще, а сразу выполняет то что он него просят в конкретный момент, время отклика кстати тоже минимальное, я бы сказал даже незаметное. В смартфоне расширяемая оперативная память - берётся часть памяти из встроенной и добавляется в оперативную, очень крутая фишка для игроманы. Радует что на аппарате присутствует датчик бесконтактной оплаты NFC, хотя и почти все карты не работают с этой функцией. Очень яркий и красивый дисплей с матрицей Super Amoled и частотой обновления 120 Гц, что делает пользование телефоном очень приятным и удобным. Сканер отпечатка пальца в этом телефона находится в нижней части экрана (поджкранный), но не советую им пользоваться, технология хоть и не новая, но до совершенства не доведена. Зато разблокировка по лицу срабатывает за миллисекунду, и намного удобней, просто посмотрел в камеру и вуаля, телефон открылся. К камерам установленным на аппарате вопросов вообще никаких, только удовольствие от сьемки, порадовал автофокус на предметах и распознованием лиц на фото, есть небольшие проблемы с передачей цветов, таких как белый, красный, зелёный, фиолетовый, но не критично и снимет все равно выглядят очень живыми. Аккумулятор встроенный на 4500mah, для телефона с матрицей Super Amoled этого более чем достаточно, держит порядка двух суток, при не очень активном пользовании думаю может и дольше. Учитывайте что аккумулятор адаптивный и первые разы он не обязан долго держать заряд, дайте телефону анализировать вашу активность и он сам научиться правильно распределять нагрузку. Зарядное устройство в комплекте лежит 65Вт, что для такой батареи очень недурно, полный заряд с 0 до 100 достигает примерно за 40 минут. Так же в комплекте есть чехол, так что с покупкой этого я не парился от слова совсем. Что касается дизайна то смартфон и вправду красивый, не лопата, но одной рукой пользоваться неудобно (в помощь есть специальный режим одной руки), мне кажется телефон широкий, но опять же это мое личное мнение. В общем и целом телефон неплохой, хорошая попытка от Realme составить конкуренцию флагманам других брендов.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |