Отзыв: Шашлычная "Казачий хутор" (Россия, Ростов-на-Дону) - Отличное заведение, великолепный шашлык!
Достоинства: Очень вкусный шашлык, недорого, обслуживание
Недостатки: Парковка не закрыта от солнца,а так нету
Всем привет, дорогие читатели моего отзыва!
Недавно ехала я из Аксая в Ростов-на-Дону и решила по дороге купить шашлыка в знаменитой шашлычной "Казачий хутор", которая, как я поняла, благодаря интернету, приобрела уже славу на федеральном уровне) ... Потому что при мне, один раз, сюда подъехала машина с номерами другого региона, оттуда вышел мужчина и спросил у шашлычника — "Правда ли, здесь можно поесть самый вкусный шашлык в Ростове-на-Дону?"
Естественно, в наличии есть воды, соки, пиво.
Перед дорогой стоит огромных размеров мангал, к сожалению, я его не смогла сфотографировать.
Иногда рядом с мангалом лежат шампуры с уже готовым шашлыком. С одной стороны это хорошо, приехал, тебе его подогрели на мангале и ты его быстро забрал, экономия времени на лицо. Но с другой стороны, хочется же мяса свежего, с огня!
Пока мой шампур готовился, я пошла осмотреть территорию шашлычной. За кирпичным заданием, где находится крытое помещение кафе, находится территория, где расположились около десяти беседок со столами и стульями, в каждой из которых, при желании, может получиться компания из человек 8-10. Но оптимальное количество гостей, которых можно разместить в большинстве из таких беседок, по моему мнению, человек 5-6.
Перед входом на территорию есть место, где посетители могут помыть руки.
Естественно, есть также уборная, но я её не посещала и в каком она состоянии сказать не могу.
Очень понравилось, что на территории шашлычной есть маленькая детская площадка, достаточно неплохого уровня, но достаточно изношенная, её пора давно обновить)
Про парковку... Парковка перед кафе достаточно обширная, сколько раз я сюда приезжала, никогда не было такого, чтобы некуда было запарковать машину. Так что с этим проблем нет, единственное, то что машины стоят под солнцем и сильно нагреваются (летом).
Когда я привезла домой мясо и открыла пластиковую коробку, шашлык ещё не остыл, по квартире разнёсся божественный аромат свинины, приготовленной на мангале, и лука.
Мясо оказалось очень вкусным, его количества хватило, чтобы наесться всему нашему семейству и ещё осталось немного.
Костей в мясе не было, как и говорил мне шашлычник.
Мясо было очень сочным, просто таяло во рту)
Чтобы попасть в данную шашлычную, если ехать по трассе А4 (со стороны Аксая) сразу после пересечения реки Дон, повернуть на право, и съехав с моста поехать в сторону Ростова-на-Дону, вдоль реки Дон. Кажется после четвертого крутого поворота, сразу будет находиться шашлычная "Казачий хутор". А если ехать со стороны Ростова-на-Дону, нужно пересечь реку Дон по Ворошиловскому мосту, сразу повернуть влево к стадиону и ехать до данного заведения, она будет находиться перед первым крутым поворотом. Я лично собираюсь заехать в неё ещё ни один раз)
В итоге хочу сказать, что это шашлычную я рекомендую к посещению !
Естественно, в наличии есть воды, соки, пиво.
Перед входом на территорию есть место, где посетители могут помыть руки.
Костей в мясе не было, как и говорил мне шашлычник.
Мясо было очень сочным, просто таяло во рту)
В итоге хочу сказать, что это шашлычную я рекомендую к посещению !
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Левобережная |
Общее впечатление | Отличное заведение, великолепный шашлык! |
Не был там лет 10 наверное. Думал, что после закрытия Ворошиловского моста и стройки на Левом в 2018 все подобные заведения прикрылись потихоньку.
Еще дальше Курень тоже неплохое местечко было. )
Казачий Курень немного дальше находится, если ехать от Ворошиловского к Аксайскому мосту. Там раньше еще корова стояла на входе.