Отзыв: Портативная аудиосистема Telefunken TF-PS1227B - Полезная безделушка, расширяющая возможности смартфона.
Достоинства: Недорогая функциональная колонка.
Недостатки: Пыль скапливается в складках корпуса.
Портативная аудиосистема Telefunken TF-PS1227B появилась в доме около года назад.
Комплект простой: сама "система" в коробке, провод к ней и короткое руководство.
- Первое, что бросается в глаза - подсветка динамика. Разноцветные светодиоды циклически меняют цвет. Выглядит красиво, но однообразность смены цветов быстро надоедает. К тому же никакой связи со звуком у подсветки нет и чаще всего это мигание "не в такт". К счастью, подсветка отключается.
- Радио. Оно ловит диапазон FM 87-108MHz. Настройка автоматическая. Но на устройстве нет никакого экрана и что за станция звучит можно определить только по репертуару. Так же "вслепую" приходится переключать станции по порядку. Но ловит неплохо.
- Встроенный проигрыватель mp-3 файлов может проигрывать с флешки или SD-карты, для которой есть разъем TF. Минус такой же, как у радио - переключение вслепую.
- Блютуз. Это, собственно, основная функция, ради которой система покупалась. После простейшей настройки и подключению к смартфону, планшету или ноутбуку с БлюТуз-модулем колонка может громко проигрывать то, что ей пришлют. Тут, благодаря тому, что источник (в его роли чаще всего выступает смартфон) имеет экран проблем со "слепым" переключением не возникает. Колонка послушно проигрывает подправленные эквалайзером на смартфоне композиции.
В пределах комнаты сигнал не теряется, а посылать его в соседнюю комнату не имеет смысла. Звук не идеальный, но вполне достойный для небольшой колонки.
- Функция True Wireless Stero. Никогда не использовалась. Её суть состоит в том, что если есть вторая такая же колонка их можно настроить так, что они будут работать в стерео-режиме. Одна проигрывать "правую дорожку", другая - "левую". Но, как понятно, для этого нужна вторя колонка, а её нет.
Что удивило и не очень понравилось - редкий кабель. На одном конце у него micro-USB, на другом USB и Мини-Джек. Он служит, как для зарядки встроенного аккумулятора, так и для подключения в режиме AUX. По мне так лучше бы было два разъема и два провода.
В целом система мне понравилась. Со своими функциями справляется
В целом система мне понравилась. Со своими функциями справляется