Отзыв: Смартфон Realme 7 - Хороший флагманский смартфон.
Достоинства: Заряд батареи, объём памяти, экран, качество сборки и начинки.
Недостатки: На мой взгляд, их нет.
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Сегодня хочу поведать свой опыт пользования смартфоном Realme 7, выпущенным в 2020 году. Страной производителем является Китай. Мобильный телефон был приобретен мной в середине ноября 2020 года. Вкратце, мой взор упал на данный смартфон, поскольку ранее я приобрел смартфон Realme 5 Pro в подарок своей матери, и как оказалось, смартфон оказался очень качественным и функциональным, что мне очень понравилось.
Realme 7 был приобретен мной за 20 000 рублей (напоминаю, это стоимость мобильного телефона практически в месяц его выпуска, сейчас он стоит намного дешевле).
Экран смартфона составляет 6,5 дюймов, поначалу для меня такой большой экран был не привычен, так как ранее пользовался смартфоном Apple iPhone SE, но со временем я к нему привык. Экран действительно очень большой, что позволяет легко просматривать на нём фильмы, читать новости, мониторить социальные сети и интернет, а также проводить время в различных играх. Качество картинки также на высоте. Realme 7 работает на всем известной операционной системе Android. Количество оперативной памяти и процессор достаточно хорошие и позволяют работать смартфону без всяких перебоев и торможений. Со временем конечно смартфон летает уже не так быстро, как при его покупке, но для своей ценовой политики ведёт себя очень достойно. Количество встроенной памяти составляет 128 гигабайт, что норма для современных устройств. При необходимости имеется слот для флеш-накопителя. Также смартфон предусматривает наличие двух сим-карт.
Realme 7 оснащён четырьмя основными камерами (48+2+2+2 Мп), а также фронтальной камерой на 16 Мп. Качество сьёмки действительно очень хорошее, но при фотографировании при помощи основной камеры, всегда советую выставлять режим в 48 Мп, тогда качество изображения действительно хорошее. Формат видеосъемки предусматривает 4К, где Вы ещё найдете смартфон за такие деньги, который снимает в таком качестве? Кто-то жалуется, что качество видео отравительное, однако я готов с этим поспорить. Изначально я тоже был в шоке от плохого качества, оказалось, что просто необходимо порыскать в настройках видеозаписи и выбрать удобные показатели съёмки. Как и все современные устройства, Realme 7 имеет блютуз, поддерживает Вай-фай, NFC, отпечаток пальца и распознавание лица.
Говоря о комплектации, обидно, что смартфон не предусматривает свои наушники. При покупке на экране Realme 7 уже предусмотрена защитная плёнка, которая наклеена очень качественно, также в комплектацию входит прозрачный чехол типа "бампер" и зарядное устройство. Кстати, о зарядном устройстве, смартфон имеет современный вход TPC, шнур и блок питания выполнены очень качественно, Realme 7 заряжается очень быстро, а ёмкость аккумулятора просто превосходна и составляет 5000 мА*ч. После покупки, заряда мобильного телефона хватало на 2 с половиной дня активного использования смартфона, сейчас аккумулятор само собой разряжается намного быстрее и приходится заряжать его намного чаще. Но стоит отметить, что если не использовать развлекательные приложения, а пользоваться исключительно звонками и изредка интернетом, то заряда батареи может хватить и на 3 дня, даже спустя почти 2 лет после покупки.
Таким образом, Realme 7 является хорошим смартфоном (в настоящее время цена составляет порядка 11 000 рублей). За свою цену это очень хорошее устройство, которые может подойти Вашей матери, отцу, бабушке, дедушке или ребёнку. Кстати, спустя месяц после покупки, я купил такой же смартфон в подарок для своей сестры, которая тоже была в восторге от устройства. Мой вердикт смартфону Realme 7 - 9/10. Однако, не думаю, что при активном использовании данный смартфон протянет более 3 лет (хотя по сроку годности компания даёт ему всего 2 года пользования).
Время использования | 2 года |
Стоимость | 20000 ₽ |