Отзыв: Кафе "GelaTiAmo" (Россия, Геленджик) - Мы не едем в Италию - Италия едет к нам
Достоинства: вкусное итальянское джелато, разные вкусы, концепция, красивый интерьер
Недостатки: летом бывает много посетителей
GelaTiAmo - это сеть кафе-мороженых, основанная маэстро джелатьере Олафом Гаретта, который сам разрабатывает рецепты джелато - итальянского мороженого.
Думаю, все кто был в Италии представляют себе вкус этого лакомства. В его состав обычно входят свежие и натуральные продукты, оно менее жирное, но более плотное и кремовое, по сравнению с привычным нам мороженым. Мастера-джелатайо (или джелатьере) специально учатся делать этот вкусный продукт. И самое главное, он может быть приготовлен из нетипичных для десертов ингредиентов, включая сыр, вино и базилик.
Но обо всем по порядку.
ГДЕ НАХОДИТСЯ?
Сейчас сеть работает по франфизе, кафе открыты не только в Геленжике (здесь их два), но и в других городах: вы можете насладиться настоящим джелато в Сочи, Новороссийске, Ставрополе и Ростове-на-Дону.
Мы зашли в кафе во время посещения центра города Геленджик. Одна из двух джелатерий города расположена улице Крымская, 22/13, вторая - на улице Ленина, 5.
Джелато можно взять с собой, а можно насладиться им в здании кафе или на отрытой веранде на улице. Атмосфера здесь волшебная!
Расписание отличается в зимнее и летнее время. Летом кафе открывается в 9 утра, а закрывается в 23 часа вечера. Зимой можно попасть в джелатерию только до 21 часа.
В меню кроме мороженого большое количество разнообразных аппетитных десертов, а также кофе, чай, горячий шоколад и холодные напитки. Выбор большой и на любой вкус.
Я решила пойти эксперимента и заказала мороженое с сыром ДорБлюи горьким шоколадом в креманке. Джелато оказалось великолепным. С сыром практически не сладкое, да и с горьким шоколадом тоже.
Я во время написания обзора вспоминаю этот вкус и хочу побежать в GelaTiAmo прямо сейчас по набережной, честное слово. Но они еще закрыты, а оба адреса далеко от места моей локации и Геленджике.
Кафе GelaTiAmo имеет очень маленькое помещение. В основном, я думаю, посетители берут мороженое на вынос. Но интерьер впечатляет своей продуманностью. Здесь можно проводить романтические фотосессии, честное слово :)
ПЛЮСЫ:
* большой выбор вкусного джелато по итальянским рецептам
* прекрасные на вид пирожные
* настоящий кофе
* выбор напитков на любой вкус
* приятная атмосфера, красивый интерьер
* открытая веранда
* расположение в центре города
МИНУСЫ
* конечно, кафе не эконом-класса
* в пиковое время многолюдно
Конечно, я рекомендую кафе-джелатерию GelaTiAmo в городе Геленжик к посещению.
Но обо всем по порядку.
ГДЕ НАХОДИТСЯ?
ПЛЮСЫ:
* большой выбор вкусного джелато по итальянским рецептам
* прекрасные на вид пирожные
* настоящий кофе
* выбор напитков на любой вкус
* приятная атмосфера, красивый интерьер
* открытая веранда
* расположение в центре города
МИНУСЫ
* конечно, кафе не эконом-класса
* в пиковое время многолюдно
Конечно, я рекомендую кафе-джелатерию GelaTiAmo в городе Геленжик к посещению.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2022 |