Отзыв: Сыр Егорлык молоко "Камамбер с орехом" - Еще один сыр российского производства

Достоинства: отечественный производитель, симпатичная упаковка, нормальный вкус
Недостатки: ничего особенного во вкусе и аромате, не уверена, что сыру нужны орехи в составе
"Егорлык молоко" марка довольно раскрученная, так что многие знают сыр "Камамбер с грецким орехом". Дизайн упаковки явно продуманный, в отличие от других российских марок сыра, например, "Кубанской звёздочки" .
Мы здесь видим и сыр, и орехи, и логотип производителя. Плюс затейливая вырубка.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Отличные пояснения и рекомендации на упаковке. По возможности именно так и поступаю с камамбером - достаю из холодильника заранее или разогреваю в духовке. Также вкусно получается, если немного поджарить любой камамбер на сливочном масле, а потом добавить сладкий ягодный или инжирный соус.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Сыр произведен в Егорлыкском раойоне Ростовской области. В состав добавлены грецкие орехи - на любителя. Масса нетто - 125 грамм.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Можно найти производителя в незапрешенных социальных сетях - VK и Телеграм.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Кстати, есть подобный камамбер без орехов. Но этот - с ними. Я купила его из-за акционной цены.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Оень правильные рекомендации по сервировке камамбера. Я тоже стараюсь доставать такой сыр из холодильника заранее, а еще можно разогреть его в духовке или поджарить немого на сливочном масле.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Открываем картонную упаковку и видим, что сыр "Егорлык молоко" упакован в специальную бумагу, которая предотвращает засыхание и потерю аромата.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Это сыр в корочке из белой плесени.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

В разрезе видны кусочки грецкого ореха.

Режем и подаем.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Вот такая сырная тарелочка из импортозамещающих сыров у меня вышла. К вину - прекрасно, я думаю.

Моя тарелочка в Вардане.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Сыр довольно обычный, но не плохой. Сливочный, приятный. Нужны ли ему орехи - не уверена. Но определенное разнообразие, конечно.

Сыр Егорлык молоко Камамбер с орехом фото

Могу рекомендовать попробовать этот сыр, но больше мне понравился сыр "Аншанте" от "Кубанской звёздочки" .
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Еще один сыр российского производства

30101977Ольга
Прелесть какая, не видела нигде. Надо запомнить
gorokha
ну вот не уверена, что он во всех регионах продается
30101977Ольга
Вы его в Геленджике покупали?
gorokha
да
tanechkaklim
Интересный!
Kseniabereznovs
Как всё вкуно выглядит!
Kamilevna
С белой еще не пробовала, уверена что понравится)
GosKatik
выглядит очень аппетитно, особенно тарелка явств, но я очень хочу найти тягучий, чтоб прям лился из-под корочки, есть марки известные Вам?