Отзыв: Санаторий "Дорохово" (Россия, Московская область) - Отличный санаторий для людей старшего возраста

Достоинства: Хорошая ухоженная территория, много процедур, диетическое питание, бассейн
Недостатки: Всё отдает советским союзом
Санаторий Дорохово находится в Московской области, в Рузском районе.

Санаторий Дорохово (Россия, Московская область) фото

Внимательный медперсонал, полный набор процедур.

Ванны с минеральной водой

Территория санатория просто огромная. Есть фонтан, много цветников, лавочек, беседок, дорожки вымощены плиткой.

Фонтан перед корпусом 2

Клумбы и лавочки - качельки

Корпус номер 3

Всего в санатории 7 корпусов. Четыре корпуса соединены между собой. (Первый, второй, третий и четвертый) Седьмой стоит чуть поодаль, в нем апартаменты. Столовая во втором корпусе, на втором этаже. Лифтов нет. 5 и 6 корпуса находятся в отдалении, через овраг и навесной мост. С утра до обеда с этих отдаленных корпусов к лечебному корпусу возят на санаторском автобусе.

Навесной мост через овраг - дорога к 5 и 6 корпусу

Корпуса 1,2,3 с высокими потолками. В 1 и 3 корпусе на 3 этаже имеются небольшие навесные балконы, которые в зимнее время закрыты. На втором этаже балкон из палат - общий. Во 2 корпусе для лета самые прохладные палаты, хорошо проветриваемые за счёт окон в коридорах. Палаты с нечётным номерами (2 корпус) по площади гораздо больше.

Палата 16 на 3 этаже в 3 корпусе

Палата 16 на 3 этаже в 3 корпусе

Из развлечений: есть клуб - показывают кино, приезжают артисты, на прокат можно взять шашки, шахматы, нарды (бесплатно), спортивный инвентарь (платно). По вторникам и пятницам с 15.00 до 17.00 работает библиотека, вечерами бывают танцы (летом танцы на открытой площадке)

Клуб на территории санатория Дорохово

Открытая танцплощадка

Лечебный корпус - лабиринт, разобраться с номерами кабинетов не так просто. Имеется два небольших бассейна, спортивные залы.

Зал для занятий ЛФК

Из дополнительных преимуществ хочется отметить две реки Руза и Москва река. Можно в каждой купаться и гулять по берегам.

Река Руза

Питание хорошее, выборное меню.
На территории имеются магазинчики. Например, во втором корпусе продают фермерский творог, сметану, молоко.
Имеется питьевая галерея. Воду отпускают теплую и холодную. Есть в продаже бутилированная вода

Санаторий Дорохово (Россия, Московская область) фото

На территории имеется памятник погибшему на территории летчика.

Санаторий Дорохово (Россия, Московская область) фото

Контингент, в основном, 60+.
Для детей есть площадка на улице и игровая зона в первом корпусе.
Санаторий прекрасный, я была первый раз, но планирую посетить ещё.
Время использования Август. 18 дней
Год посещения 2022
Общее впечатление Отличный санаторий для людей старшего возраста

Любина мама
Приятное место, возьму наа заметку
Хороший санаторий. Уехала оздоровившаяся
Winiki
В Подмосковье действительно очень много красивых мест.
Natatataevasvit
А я и не знала. Думала, что всё, нет их. А вот западное направление меня порадовало
Бывшая отдыхающа
Была в начале зимы 20022 года. Красотища!!! Природа супер!!!
На этом вся красота и положительные отзывы закончились.
Грязь!!!, как в номерах, так и в корридорах. Грубость персонала везде!!!, начиная при въезде, врач назначавший процедуры…Выпившие пенсионеры и врачи об этом знают. Для них ничего страшного в этом нет… Предоставление лечения по минимуму. С болью приехала, с болью уехала. Где плюсы???? Мне они просто не достались. Больше некогда не поеду в санаторий Дорохово. Рискните, может Вам тоже повезёт, как и автору этот , который жил в "замечательном месте".
Natatataevasvit
Как жаль, что Вам не понравилось. У нас в номерах хорошо убирали. Может от корпуса и соответственно от горничной зависит? И врач мне понравилась. Я бы с удовольствием съездила ещё, лечение помогло. 3 месяца прошло, эффект держится.