Отзыв: Дебетовая карта Альфа-банк "Вместо денег" - Бесплатно можно взять в долг, но надо не забывать возвращать
Достоинства: Можно бесплатно занять денег
Недостатки: Нельзя снять наличные
Надо понимать, что это не кредитная карта. Это карта рассрочки. Но она отличается от Халвы. У Халвы платное обслуживание, комиссию за покупку не у партнеров. У карты "Вместо денег" обслуживание бесплатное. Покупки можно совершать в любых магазинах, комиссии нет. Но с Халвы можно снять деньги, хоть и с комиссией. С карты "Вместо денег" снять деньги нельзя, можно только оплачивать покупки.
Иногда надо "перехватить" до зарплаты. Вот тут "Вместо денег" и выручает. Уведомления в СМС об операциях по карте платные, но эту функцию можно отключить и получать PUSH-уведомления в приложении банка. Там же в приложении можно разрешить прием переводов через СБП. После этого можно пополнять карту используя СБП без комиссии с карты любого банка.
Для меня эта карта так и осталась способом "занять денег". Я всегда возвращал деньги менее чем через месяц, поэтому не знаю какой процент будет при превышении месячного срока займа. Кстати, в личном кабинете эта информация тоже не отображается. Показывается только срок первого платежа. Он составляет примерно месяц с первой покупки. Но можно схитрить и погасить часть долга. В этом случае дата платежа будет рассчитываться примерно в месяц от частичного погашения.
Похоже карта доживает свое. О партнерах с льготными сроками рассрочки ничего не известно. Но, тем не менее, карта работает.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Бесплатно можно взять в долг, но надо не забывать возвращать |
Дело в том, что наша карта рассрочки предназначена именно для покупок. Поэтому снятие наличных по ней не предусмотрено.
Если интересуют и наличные и покупки, то можете оформить кредитную карту: alfabank.ru/get-money/credit-cards/100-days.
Проверить информацию о партнёрах можете на сайте: alfabank.ru/get-money/credit-cards/vmesto-deneg.
Если не внести рассчитанный платёж вовремя, то к его сумме прибавляется штраф за невнесение ежемесячного платежа — 500 рублей.
В случае неисполнения условий беспроцентного периода (невнесения ежемесячного платежа) начисляем — 0,0274% в день (10% годовых) на несвоевременно погашенную часть основного долга.