Отзыв: Шампунь Таежные истории бабушки Агафьи "Дикий хрен и Горчица" - Простой обычный шампунь с противным запахом.
Достоинства: Можно пользоваться.
Недостатки: Неприятный запах. Сложно смывается.
С различными уходовыми средствами от Агафьи и других марок Первого решения я знакома не менее 10 лет. Конечно не все почти 60 марок (одной Агафьи в вариациях 12 линеек) я опробовала, но не мало разного.
Могу сказать, что неприятного на много больше, чем понравившегося. И, к сожалению, с 21 года (традиционно после смены владельцев компании) исчезло то, что мне нравилось. Как пример, шампунь, который могу назвать самым лучшим, что я пробовала от этого производителя.
И всё же я продолжаю покупать что-то новое. Конечно же, прежде всего, потому что хронически снимают с производства понравившееся мне. Ну и потому, что необходимо разнообразие. И не только из соображений "надоело", а просто волосам нужны перемены и встряски.
И в этом в помощь интернет-магазины. Удобно тем, что ассортимент куда обширней, чем на полках магазинов. И можно неспеша порассматривать, почитать, подумать.
Один минус есть. И для меня это значительный минус - невозможно услышать запах.
Читать же чье-то мнение о запахе и его описание - бред. Восприятие невероятно индивидуально. Кто-то описывает - легкий, освежающий аромат, а для меня это оказывается удушающей и тяжелой вонючкой.
А что делать, если в магазине ничего не приглянулось?
Рискую заказывать в интернете.
И вот моя покупка:
Шампунь "Дикий хрен и горчица". Линейка "Таежные истории бабушки Агафьи". Изготовитель: ООО "Первое решение", г. Москва.
На фоне нынешних цен за такой объем почти даром.
Флакон обычной простой цилиндрической формы венчает какой-то нелепый огромный набалдашник-крышка. Назначение такой громадины диаметром 6 см непонятно - лучше бы сделали под крышкой дозатор. А-то в это широкое горлышко быстро выливается слишком много не очень густого шампуня.
Состав же, разумеется, описан на этикетке - он длинный. Я его не изучала - все равно половина слов будет непонятна. А рыться в сети и выяснять, что там понаписали мне не хочется.
О самом шампуне, как моющем средстве ничего особенного не скажу. Хорошо, что не вызвал пока никаких негативных реакций. Просто что-то мылкое для помыть голову.
А вот что мне очень НЕ понравилось - это запах.
Конечно, ни хрен, ни горчица не обещали благоухания, но ...
Но лучше бы пахло ими, чем тем, что есть.
Запах ооочень странный. Затрудняюсь с описанием. Это что-то сладковатое. Но не конфеты, а что-то из самых дешевых и примитивных средств для мытья сантехники.
Утешает только одно - запах не очень долго держится на волосах. Но все равно некоторое время такое ощущение, что голову полоскали в общественном туалете.
Мыла голову этим шампунем несколько раз - надо же было проверить на реакцию. Так все вроде и не плохо, кроме сложности смывания. Но вот запах ... Вряд ли смогу привыкнуть. Увы.
Один минус есть. И для меня это значительный минус - невозможно услышать запах.
А что делать, если в магазине ничего не приглянулось?
Рискую заказывать в интернете.
И вот моя покупка:
На фоне нынешних цен за такой объем почти даром.
А вот что мне очень НЕ понравилось - это запах.
Конечно, ни хрен, ни горчица не обещали благоухания, но ...
Но лучше бы пахло ими, чем тем, что есть.
Время использования | Несколько помывок. |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Простой обычный шампунь с противным запахом. |
Наверняка, у этого запаха будет не мало поклонников, которые его назовут очень приятным.
Пьют же Липтон в пирамидках с "ягодами" = и просто в восторге от ужасной химии, называя её натуральным вкусом ягод))