Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Кубань-Вино Chateau Tamagne "Red Blend" - Пикантное вино

Достоинства: Вкусно и качественно
Недостатки: Существенных нет
Надо честно признаться, что в красно-белый магазин я захожу часто. А вдруг чисто случайно попадётся что-нибудь интересное. Иногда такое случается. В этот раз мой взгляд зацепился за новую бутылку хорошо известного мне и уважаемого мною производителя. Думал недолго, ибо в качестве был уверен. Похоже, это что-то новенькое, раньше мне такая бутылка не попадалась.

Вино красное сухое Кубань-Вино Chateau Tamagne Red Blend фото

Вино красное сухое Кубань-Вино Chateau Tamagne Red Blend фото

Итак, Красный Бленд или Red Blend. Кстати, название мне не очень нравится (особенно слово бленд), явно маркетологи постарались. Цена - 369,9 рублей, со скидкой - 332,91.
Откупориваем. Очень приятный аромат тёмных ягод с преобладанием чёрной смородины. Цвет очень тёмный и насыщенный. Вкус яркий и гармоничный. Отдельные ноты выделить сложно, вишня и слива точно есть. Присутствует хорошо заметная горчинка. В послевкусии опять-таки доминирует горчинка и немного специй. Вкус, конечно, интересный, но эта самая горчинка явно понравится не всем. Зато пьётся вино замечательно, как с закуской, так и без. И горчинка придает вину пикантный вкус и улучшает аппетит. Гастрономическое сопровождение стандартное - мясо. Как мне кажется, декантировать не нужно.
Как я и ожидал, вино оказалось очень хорошим. Возможно, потому, что оно свежее. Не помню случая, чтобы "Кубань-Вино" меня подводило. Мастерство не пропьёшь. У меня всегда стоит в запасе бутылка-другая каберне-мерло этого производителя.
Резюме: очень хорошее вино за приемлемую цену. Моя оценка - четыре балла с плюсом, или, возможно, пять с минусом. Можно и нужно брать. Рекомендую.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пикантное вино

S NV
Возьмем на вооружение! По качеству вин Шато Тамань - согласен, но не всегда попадаются удачные. Из 3х Шардоне белое сухое - одно было удивительное, а 2 довольно слабые.
Барбера
Качество у разных партий всегда отличается. Практически у всех производителей. Похоже, это общая беда:)
valery avesha
Согласен с вами)
dinamalikovna
вот тоже присматривалась к нему, но слово горчинка останавливает
Барбера
У вина из другой партии вкус может быть и другим. Надо пробовать:)