Отзыв: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника - Информативно, если врач рекомендует, нужно обязательно делать

Достоинства: Информативность, длительность процедуры, доступность
Недостатки: Есть противопоказания
Лет 10 назад я упала в обморок в поезде от духоты, и с тех пор у меня проблемы - периодически болевой синдром в пояснице и постоянно тянет правую ногу и даже немееет до самых кончиков. Обратилась к неврологу, поставили диагноз - защемление седалищного нерва и отправили на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Ранее я делала пару раз МРТ коленного сустава, но давно, плюс при МРТ колена даж в аппарате закрытого типа не страшно, так как только половина тела в аппарате, а тут надо было заезжать полностью, и все аппараты по ДМС в клинике Медси были закрытого типа. Я начиталась ужасов в интернете, что может быть приступ клаустрофобии, панические атаки и все что угодно у слабонервных, шла на процедуру как на расстрел))

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника фото

В итоге аппарат был закрытого типа, но в виде трубы, голова была в аппарате, но есть чуть ее приподнять, то комната видна. И никаких приступов клаустрофобии, паники у меня, конечно, не случилось, оказалось, что аппаратов я все-таки не боюсь))) Процедура занимает 15-20 минут, в наушниках включают музыку, правда, ее практически не слышно из-за шумов в аппарате.

По результатам дали диск, но врачу диск не пригодился, не понимаю, зачем он мне. После процедуры пару дней голова побаливала, возможно, не из-за аппарата, а как раз в это время жара стояла в Москве...

В общем, если есть необходимость, если врач назначает, то обязательно нужно делать томографию. Есть противопоказания.
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Информативно, если врач рекомендует, нужно обязательно делать

Милана я
Сейчас запросто можно сделать МРТ по направлению врача по ОМС бесплатно.
Tatianachesnokov
Желаю Вам здоровья! МРт самый информативный метод обследования, согласна с тем что если назначают это нужно. Хорошо, что прошло все хорошо и без паники и обследование прошло быстро
Спасибо!!!
UlitkaVi
Медицина очень продвинулась, хорошо, что есть такая процедура
Eva Sedova
У нас мрт не делают, придется ехать в другой город если врач назначит
Criolla
У вас указан город Москва, в Москве делают)
Irvi
Главное, чтобы разобрались, что к чему. Будьте здоровы!
А для меня любой поход в больницу равноценен расстрелу, как Вы сказали))
СТВ
А у нас врач, только диски требует, сам смотрит и как я понимаю доверяет только себе, а не описанию.
Всё диски храню, даже один раз пришлось их брать для сравнения.
Смотрели, что было, что стало.
Criolla
Надо мне сохранить диск, вдруг пригодится вот так
Happy27
У нас тоже врач диск просил.
Ukoc2020
Очень эффективная процедура
happy guide
Самая информативная процедура, но в регионах далеко не дешёвая.
Fanava
Не очень приятгая процедура, но действительно информативная.
marina-mar
Приходилось делать. Нравится-не нравится, а надо!
Evgesha-62
Клаустрофобии нет, но в аппарате МРТ закрытого мне всегда не по себе)))
galimova108
Полезная и информативная процедура
Елена731356
Информативная и нужная процедура.
Здоровья вам!
Спасибо!
Natsha
Я страшно боюсь этого аппарата! К счастью не было ещё проблем, чтобы была необходимость в нём.
Lezera
Я такое обследование не делала, но с седалищным нервом проблемы есть. В жару плавала в обычном озере. Такие проблемы облегчают моё состояние.
плавание помогает)
iragelik
нужная процедура без сомнений
ССиНМП
Информативное исследование.
Я солярия так боялась) Еще и Пункт назначения с ужасным сюжетом посмотрела накануне… Думала, прошла вечность, пока загорала минут 5.
Criolla
Смешно)) я тоже загорала в кабинке, но давно, не было никаких страхов, надо было вспомнить об этом и не бояться мрт))
JannaSama
Не сталкивалась с такой процедурой.
Norma68
Ой, а для меня это был ужас, я 45 минут лежала в полностью закрытом!
Вот это действительно ужас
Саша2502
Тоже доводилось делать, терпимо, надо-значит надо…
BagIrka22
Ситуация один в один. Только я упала в маршрутке при сильном торможении и ударилась поясницей… через лет 5 начались адские боли. В конце года собираюсь тоже сделать МРТ. Спасибо за отзыв…
Criolla
Рада быть полезной, желаю Вам выздоровления…
BagIrka22
Спасибо и Вам тоже здоровья!!
elochca
На самом деле процедура не страшная, я в этой трубе даже уснуть умудрилась под мерное тиканье:))