Отзыв: Санаторий "Касимовские зори" (Россия, Рязанская область) - Паучье царство

Достоинства: Лечение, релакс
Недостатки: Пауки, питание
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Не давно ездили в санаторий под названием "Касимовские зори". Решили укрепить свое здоровье после ковида.
Сам санаторий чистый везде кафель и хрустальные люстры. Некоторым это не нравиться, но нас это не напрягает.
Отзывчивые администраторы.

- Стоянка. Кто на машине.
Подъезжаешь к шлагбауму. Выходит, не довольный мужичок. Говоришь, что приехал на лечение. Он выдает тебе пропуск и ты с этим пропуском, если выезжаешь за санаторий берёшь с собой.
Поставить машину можно около входа в сам санаторий, но это под солнцем или на территории санатория есть крытая парковка. Мы оставляли машину на парковке. Везде стоят камеры видеонаблюдения.

- Номер.
Номера убранные, но не идеально.
Есть холодильник, диван, кувшин со стаканчиками и чайными ложками, фен, телевизор, кондиционер. У нас все работало. Слышали, как посетители возмущались, что у них что то не работало.
Нету утюга и чайника. Вместо чайника, кулер с горячей и холодной водой. Который стоял на против нашего номера. Есть гладильная комната.
Постельное чистое без каких-либо пятен.
В плафоне люстры, когда включаешь свет в комнате, были мухи. В бра рядом с кроватью пыль, видно, что давно их не мыли.
В ванной комнате: туалет, раковина и душевая кабина. Кабина не большая. Мне хватало место, а мужу пришлось ютиться.
Полка в душевой держалась на одном слове и точно не честном, а "матерном" Шампуни не возможно было поставить.
Полотенца чистые, каждому положили по три штуки.
Халатов, тапочек и ванных принадлежностей нет. Всё с собой.
Этаж у нас был третий. Два окна, два маленьких балкона.
Когда выходишь на балконы открывается паучье царство. На всех балконах и этажах пауки, разных размерах. Везде паутина.
Убираются каждый день. Чуть ли не каждый день просила на балконах погонять пауков. Уже была готова сама взять у них веник и отбиваться от не званных гостей. Только смахнут, как вечером в этот же самый день снова пауки сплели паутину и ползают.
- Лечение.
Прежде чем попасть на процедуры нужно в начале отсидеть в очереди к врачу. Мы ждали часа два. Врач спрашивает, что беспокоит. Она уже советует, что лучше. Можно попросить конкретные процедуры. Мы ездили без лечения. Врач посоветовал и выписал процедуры, какие-то мы сами попросили, чтоб сделали.
Процедурные кабинеты чистые, с новым ремонтом. Оборудование в хорошем состоянии. Девушки медсёстры оперативно работают, на всех этажах.
Принимали ванный - солодковую и серную. Все прекрасно. Кожа после ванн была бархатной.
Делали массаж, ВЛОК, прессотерапию, ходили в соляную пещеру и пили кислородные коктейли, было отлично.
- Питание.
С питанием это отдельная история.
Приходишь в столовую за тобой закрепляют столик. За этим столиком ты кушаешь весь отпуск.
Первый день тебе дают, что есть. Заказать ты не можешь. В дальнейшем приносят листок, где ты отмечаешь, что будешь есть. На завтрак, обед и ужин. На выбор два блюда. Блюда вечно путали, приносили не по списку. Официанты работаю молодые ребята, которые периодически терялись и не понимали, куда бежать и что делать.
Я понимаю молодые ребята работают не опытные, так почему не налажена правильно работа официантов?! Эти вопросы должны прорабатываться старшими.
Питанием и обслуживанием многие не довольны.
- Инфраструктура.
Территория санатория большая. Много комплексов для проживания.
В одном из корпусов был детский лагерь.
Есть разные номера по стоимости.
Питание с проживание можно взять, можно и не брать.
Возможно заказать коттедж для всей семьи, но он будет без питания.
Вечером мы прогуливались по территории санатория. На территории фонтаны, беседки.
Есть не большой пляж с темя пирсами.
Вода в реке в тине не кто почему-то её не убирает. Мы не купались. Ездили купаться на машине в другие места.
- Развлечение
Каждый день какие то программы, то плетения из бересты, то песни и другое. Мы не ходили.
Есть отдельно стоящий комплекс с боулингом, бильярдом, бар и рестораном.
Ресторан только на банкеты работает.
Дорожки в боулинге оставляют желать лучшего.
Бильярд в потрёпанном состоянии. В целом нормально. Мы поиграли остались довольны.
Бар работал возможно взять коктейли, воду и покушать.
Мы ездили на неделю ради процедур и отдыха. Остались довольны, но больше недели там делать не чего. Уже всё приелось.
Благодарю за внимание дорогие читатели!

Год посещения 2022
Общее впечатление Паучье царство

Roman710091
Хороший санаторий, для профилактики самое-то
Melicenco
Красивые места.
Darin
Класс
Diana Lukianova
Главное что процедуры прошли и здоровье подтянули!
Ната-2
Номер приятный, диван и стул вообще понравились. Места для отдыха очень хорошие, просто до ума, видимо, до конца еще не успели довести. Но процедуры Вы хорошие принимали, не случайно подействовало.
Mirshat
Неплохой вариант
Tatianachesnokov
Номер довольно хороший и для здоровья процедуры провели ;)
Елена731356
Какие красивые места
marina-mar
Виды из окна хороши!
Tanyulechka
Отдых для души
olgasmir
Очень уютный номер, ванная комната прямо шикарная. Жаль, питание подвело и насекомые…
О сюжет
Для санатория не плохо)
Olgatka
Судя по описанию и фото, все очень неплохо
maxipost
Пауков не так боюсь, как тараканов!)) Так что не страшно!))) хотя и неприятно…
NinaBr
Неплохо, но пауки - это жесть(((
ago
Красивые места
gella79
прекрасная территория) пауков вот сма до жути боюсь
Litto
Живописные места)
olvago62
Сервис страдает… А место красивое и подлечиться можно и нужно!
Marfuchka
Полностью поддерживаю
Natuska7
Природа красивая
Fairy-Lelya
Уютно. Виды с балкона - восторг!