Отзыв: Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) - Отлично. Великолепный город со своей особенной архитектурой и стилем

Достоинства: Шикарные и знаменитые достопримечательности, очень много воды и впечатлений). Добрые и улыбчивые люди, много туристов из Китая и Японии
Недостатки: Сильно повышенная влажность, мало солнечных дней
Приветствую всех читателей сайта и любителей путешествовать.

Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями об отдыхе во Владивостоке.

Вряд ли вы найдете еще один такой город, где так много истории.

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

На каждом шагу вас ждут исторические парки, скверы, монументы, памятники и красивейшая архитектура зданий, сохранившихся с позапрошлого столетия.

Этот город мне чем-то напомнил Москву - по своей загруженности, обилию иностранцев и активности жизни.

Там тоже ежесекундно все меняется, - обернулся посмотреть на что-то и тебя тут же закружит в толпе новых прохожих.

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

Мы старались выезжать в центр города утром после 10, когда люди уже все находятся на работе.

Вечером там очень многолюдно и чтобы что-то снять, вам придется ждать очередь).

Владивосток - город-герой воинской славы.

Поэтому здесь вы увидите просто космическое количество напоминаний о военном времени.

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

В городе два больших моста, один из которых виден со смотровой площадки.

Именно на ней мы в первый же день прогулки по городу увидели очень много китайцев, корейцев и японцев.

Ну где бы мы их могли еще увидеть, как не там?). У нас на Урале есть только китайцы, но чтобы посмотреть на них, нужно специально ехать на китайский рынок).

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

Смотровая площадка Владивостока абсолютно бесплатна к посещению, да и оборудована она, сказать прямо, не очень.

Вообще, было обидно, что в город недостаточно вкладываются - ведь такая красота нуждается в постоянном финансировании.

Ездили мы и на остров Русский, прогулялись сначала там, а потом двинулись в сторону океанариума.

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

По климату. Хочу сказать только одно: климат действительно сырой, в мае-июне было не жарко, и количество пасмурных дней (даже без дождя) превышало редкие дни с солнышком.
И то оно быстро исчезало.

Минус такого климата в том, что нужно иметь очень хорошую камеру для фотографирования. Снимки на телефон практически все получались слегка туманными и размытыми.

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

Пробыли мы в городе три недели, и не устали от него ни на грамм!

Сколько раз я убеждаюсь в том, что наша страна настолько необъятна, что даже разница в 2000 километров от дома уже будет существенной и ты увидишь массу интересных вещей.

А тут более 7000 километров от нашего Екатеринбурга.

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

Во Владивосток мы ездили с дочерью, но даже ей были интересны тематические военные парки.

Как можно пройти мимо такого развлечения. Лазить по пушкам и лодкам большое удовольствие для детей любого возраста и пола).

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

Ну и мимо подводной лодки пройти тоже невозможно.

Сначала мы обошли её по кругу, и только потом зашли во внутрь.

Отдых во Владивостоке (Россия, Приморский край) фото

Сейчас внутри расположен музей, входная плата за просмотр там чисто символическая, но детям, опять же, там было интересно.

Если я ничего не путаю, то там вроде можно ходить и с экскурсиями, но по времени.

Всех фотографий здесь не выложить, и всех впечатлений не пересказать - так что приезжайте и любуйтесь сами - этот город не оставит вас равнодушными!!!

Год посещения 2018
Общее впечатление Отлично. Великолепный город со своей особенной архитектурой и стилем