Отзыв: Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) - Уфа навеки в моём сердце!

Достоинства: Красивый и большой город - миллионник, чисто, аккуратно, интересные экскурсии, много достопримечательностей
Завершаю свои подростковые мемуары )

Свой 12 отзыв о путешествии в Россию, Республика Башкортостан, юных днрровцев Владислава и КО я посвящаю обзорной экскурсии по столице Уфе.

Нас сразу на следующий день нашей университетской смены, а именно 23 июля лета 2022 года, повезли на экскурсионном автобусе по городу и большинство фото я делал через стекло транспорта, как и мои друзья! Фото с бликами, с лучами солнца, тенями прохожих и автомобилей, но зато памятные моменты мы ловили!

Поездка в самый солнцепек, поэтому головные уборы и питьевая вода были важными сопровождающими.

Моя команда путешествовала в чёрном комфортабельном автобусе, всего было задействовано два больших автобуса и одна маршрутка, так как нас было более 100 человек с сопровождающими.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

В главных частях города - миллионника нам останавливали и мы прогуливались с вожатыми и экскурсоводом.

Красивый промышленный город с многовековековой историей находится в долине реки Белая, в которую впадают речки Уфа и Дёма.

Виды со стороны реки Белая запоминаются, так как буйство зелени над голубой гладью реки под небом с облаками создают дивные пейзажи.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Уфа входит в число крупных экономических и культурных центров России и данная экскурсия для гостей должна была как можно детальнее показать это.

Первым пунктом посещения был знаменитый памятник "Салавату Юлаеву".
Он расположен на вершине кургана на берегу реки Белая, такой высокий, является самой большой статуей на лошади в истории Европы, величественный и важный как частичка истории города.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Запечатлеть его качественно не просто) но постараться можно.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Приезжая на место, где находится данный памятник, мы встаем на парковке, которая находится примерно в ста метрах от самого памятника.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Как мы видим, выходя с парковки, нам сразу же в поле зрения попадается памятник: "Ш. М. Бабичу", а за его спиной находится Телецентр.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Напротив данного памятника расположено здание Конгресс-холла. Напоминает по конструкции всём известный Корабль 'Титаник".

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Идя далее, нам на глаза попадается красивый фонтан и слева от него находится небольшая скульптура с надписью: "UFA".
Простая по дизайну, такие я видел и у нас, только с названием наших городов.

Проходя фонтан, мы лицезреем красивый газон с различными цветами и узорами, и небольшую скульптуру с камнями.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

И потом мы доходим к тыловой части памятника "Салавату Юлаеву", который смотрит в сторону реки "Белой", переходя к лицевой части памятника, нам открывается очень красивый вид на реку.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Далее мы отправились до Башкирского Государственного Тетра Оперы и Балета, на самом театре справой его стороны находится небольшой портрет "Рудольфу Нурееву".

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

В шаговой доступности Музыкальная школа искусств, и возле неё - статуя "Федору Шаляпину".

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Далее мы посетили памятник "Монумент Дружбы", памятная табличка нам рассказывает в каком году Башкортостан вошел в состав России.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Также, мы посетили памятник - фонтан "Семь девушек", который был открыт летом 2015 года, в театральном сквере, отличном месте для прогулки.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Не доходя до данного памятника, мы можем увидеть также памятник "Загиру Исмагилову"

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

И на последок, когда мы уже ехали в студгородок, готовясь к следующему мероприятию, мы увидели красивую мечеть, которую в данный момент строят.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

В промежутках между отметкой по достопримечательностям, нам попадались здания, которые достойны внимания, они привлекли меня своей архитектурой, современностью и красотой.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Красивейшее строение с лифтом - это банк УРАЛСИБ, крупнейший банк на рынке по автокредитам.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Архитектура данного университета схожа с университетами другого российского города, где я планирую поступать - Таганрог.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

"Я люблю Башкирский государственный медицинский университет " - Медикам посвящается.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Стадион "Динамо" навеял мне о моём увлечении футболом, я мечтал быть футболистом, но аритмия решила за меня, что я стану айтишником)))

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Здание имени М. Гафури привлекает внимание нежной цветовой гаммой крыши, красивыми гранями стен и арочными окнами.

Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) фото

Экскурсия в Уфе была довольно запоминающая и интересная.
Город запомнился чистотой улиц, широкими и ровными дорогами, соседство зданий с зелёными парками - контрастностью, понравилось, что город на равне с современными и модными зданиями чтит исторические памятники и удачно всё вписывается в инфраструктуре.

Уфа мне запомнится надолго, так как этот город был первым городом России, который открыл свои объятия нам, простым подросткам из глубинки.
Время использования 10 дней
Год посещения 2022
Общее впечатление Уфа навеки в моём сердце!

ZinaDark
Мне песня ДДТ "Уфа" нравится, симпатичные фото.
Drug Askanely
те же мысли,
Evgeniy 161
Красиво!
Fiorika
Писала отзыв на мечеть Ла-ла-тюльпан - очень красивая и светлая.
Гони еще олин отзыв, чтобы было мое любимое число
astra 4
Не была никогда в Уфе, но понимаю,что зря. Очень классный город!
Просто золото
Приезжайте! У нас есть что посмотреть.
NEALAN
Великолепная экскурсия!!!
Anjelik
Была много раз в Уфе, приятно видеть знакомые места
timue
Отличная экскурсия, для тех кто не был в этом городе.
Анна2301
Была в апреле в Уфе, приятно вспоминать главные достопримечательности, прогуливаясь с Вами. Интересная ассоциация Конгресс-холла с Титаником ))
Удачного поступления Вам!
Criolla
Отличная экскурсия
happy guide
Красивый город, приятные впечатления))
Tamara 16091991
Город красивый, а главное экология хорошая. Вот у нас в Астрахани с этим большие проблемы)
Natalylav
самое главное в путешествиях это полученные эмоции, а судя по отзывам про Уфу эмоции были получены!
gorokha
Айтишником - это хорошо. Отзыв прочитала с удовольствием!
rmex
приличный город
Aeliti
Симпатичный город прекрасная экскурсия. главное, что остались впечатления есть о чём вспомнить
Aruna
Много хороших воспоминаний.
О сюжет
Интересный отзыв!
natuvlikus30
Приятно вновь побывать в этом замечательном городе! Он практически не изменился)
lebosch
красивый город
Просто золото
Приезжайте к нам учиться! Увидите ещё много чего интересного!
Кроме авиационного, есть для вас подойдут нефтяной и аграрный университеты. В любом из них можете получить перспективную профессию. Есть общежития для иногородних.
ko745
Нам два дня ехать, но я уже склонна к тому, что отпущу сына, лишь бы подальше и поспокойнее было, а так не понятно для чего мальчишкам идти учиться, если их на передок могут отправить с 18 лет
Просто золото
Пусть приезжает. А потом вы - в гости.
ko745
Сын сказал, уфимцы - гостиприимные и добрые люди, реально… Нам родственники не звонят и не приглашают, зато коллеги с сайта почти каждая предложила помощь и руку дружбы
Просто золото
Да, когда приедете, обязательно встретимся