Отзыв: Лекарственный препарат Astellas "Фосфалюгель" - Семья моей дочери от изжоги только им и спасается. А я предпочитаю иное средство.

Достоинства: Реально помогает при изжоге. Почти нет противопоказаний и побочных эффектов.
Недостатки: Дорого стоит.
Лекарственных препаратов, помогающих справляться с изжогой, великое множество. И у каждого есть свои приверженцы. Я из тех, кто отдаёт предпочтение антацидному средству "Маалокс". Но и с лекарственным препаратом "Фосфалюгель" я тоже знакома. И сама когда-то его покупала, и в гостях у дочери им пользовалась. Мой зять часто мучается от изжоги, и вот ему больше всего помогает именно "Фосфалюгель". К сожалению дешёвым это средство не назовёшь, к примеру сейчас вот такая, как на фотографии ниже, упаковка с 20 пакетиками стоит в районе 500 рублей.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Возможно высокая стоимость обусловлена тем, что изготовляют это лекарство не в России, в данном случае это Франция, хотя торговая марка astellas принадлежит компании из Нидерландов. Данные производителя, а также информация о составе лекарственного препарата "Фосфалюгель", есть на одной из сторон упаковки:

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

На других сторонах есть информация о том, как следует принимать это лекарство и при каких болезнях:

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

На каждом пакетике тоже есть такая информация, а также указано, что перед применением пакетик надо размять. Оно и понятно, ведь внутри пакетика находится жидкость в виде суспензии. Как известно такая жидкость в покое расслаивается.

Лекарственный препарат Astellas Фосфалюгель фото

Противопоказаний у лекарственного препарата "Фосфалюгель" практически нет, за исключением выраженных нарушений функции почек. Так что, дорогие читатели, я смело его вам рекомендую. Это хорошее средство от изжоги и не только. Моя ему оценка - пятёрка.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Семья моей дочери от изжоги только им и спасается. А я предпочитаю иное средство.

Бутон розы
Отличный препарат. В своей аптечке держу такой.
Руслана77
Всегда в наличии в аптечке
РинаК
Муж предпочитает именно его, а цены увы, очень взлетели
ferromagnetic2
Чайная ложка соды на полстакана воды - вот и всё лечение от изжоги.
Анна-Валентина
Не всегда помогает, например при рефлюкс-эзофагите никакая сода не поможет, а фосфалюгель помогает.
Kolinkov
Хорошее средство!
Алвей
мне нравится он в саше - можно где угодно принять, если прихватило. однажды пришлось на автобусной остановке пакетик употребить)
Анна-Валентина
Я тоже обычно с собой пакетик чего-то подобного беру. Но чаще Маалокс.
Svetlaspb
изжога просто так не бывает…нужно лечить основное заболевание
Это верно.