Отзыв: Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) - Сервис хороший, а вот контингент отдыхающих оставляет желать лучшего

Достоинства: Большая территория, три бассейна, шоу каждый вечер, позитивные аниматоры, отдельный ресторан от египтян, есть один плавный заход в воду, сотрудники регулярно убирают территорию, быстрое заселение
Недостатки: Контингент отдыхающих
Всем привет.
Хотели с мужем неделю где-нибудь пожариться. Нам нравится Азия, но в нынешнее время выбор не велик, и решили, полетим в Египет. Я там ранее не бывала, потому не против, да вообще мне всё равно, где лежать и загорать. Путевку покупали заранее, потому цена у нас вышла еще более-менее адекватная. Из подборки тур оператора выбрали Royal Pharaohs Makadi 4*. Отзывы примерно у всех отелей одинаковые, кто-то жалуются на сервис и еду (но я скептически отношусь к привередам), кто-то хвалит, потому не стали долго думать. Картинка понравилась, выбрали, купили. На 7 дней вышло 93 000 рублей.
По прилету нас встретили в аэропорту. В наш отель везли только нас. Если честно, я впервые такое вижу. По приезду видим огромное количество чемоданов, думаем, наверно ещё до нас привезли партию туристов. Но нет, это всё были местные отдыхающие египтяне. Нас заселили быстро, без какой-либо очереди, чувствовалось, что внимания иностранным гостям уделяют значительно больше, чем местным. Спросили на какой этаж желаем заселиться, дали браслеты, и соответственно проводили до номера с нашим чемоданом. Билбой конечно же получил чаевые за это, мы подготовились, начитались отзывов, и решили, лучше сразу дать доллар, что бы он ушёл.
Номер выглядит уставшим, но при этом очень просторным и светлым. Мебель и матрас старые, но, если честно, мы на это вообще не обращаем внимание, главное, чтобы было чисто, и без насекомых. В номере есть сейф, но с ним мы не смогли разобраться, убитый холодильник, телевизор, который нам не нужен в номере, и две кровати. Одна двуспальная, и одна односпальная.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Предполагаю, что номера рассчитаны на семью, но нас вторая кровать не смущала, было куда положить вещи. При заезде меня расстроило то, что нам положили всего один комплект полотенец, пришлось искать специально обученного человека, что бы выдал еще. Не было мыльных приборов, в общем было всё плохо. Но потом выяснилось, что кто-то перед нами съезжал, и нам успели только поменять белье. Потом конечно нам всё положили, а с ежедневно оставленными чаевыми, уборщик нам каждый день приносил всё больше и больше разных штук. К концу отпуска у нас было четыре комплекта полотенец, много питьевой воды, различные гели и шампуни, большая пачка салфеток, а под конец еще и коврик нам постелил.

Ванная комната просторная, но вытяжка очень шумная.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Кондиционер в комнате охлаждает хорошо, но шумит как трактор, а выключать не вариант, когда на улице под 40 градусов. Дверь хлипкая, не вызывает доверия.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Номера находятся вот в таких трехэтажных зданиях.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Не вижу смысла доплачивать за вид на море, мы вот в номер заходили поспать, помыться и переодеться.
Каждый день нам крутили из полотенец различных лебедей и усыпали всё цветами. Не знаю даже, это сила ежедневных чаевых или и так бы это делали. Такие композиции уже устарели, но мне всё рано нравится, это очень мило.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Разместившись в номере, мы решили, быстро перекусить после долгой дороги.
На ресепшн нам дали информационный лист, из него мы поняли во сколько будет обед. Направились в ресторан, и там нас ждал шок. Огромная толпа арабов набирают еду на шведском столе. Всё выглядело не особо аппетитно после того как отдыхающие покопались в тарелках. В общем мне удалось ухватить ложку риса и пару огурцов. После обеда с мужем думали, надо с этим что-то делать, потому что это не отдых, мы чувствовали себя как белые вороны. Хотели писать туроператору, чтобы сменить отель, но решили еще осмотреться и попробовать абстрагироваться. Покажу несколько фото, что удалось с делать в этой адской столовой.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Но на второй день мы выяснили, что в отеле есть второй ресторан, там питаются только иностранные гости (русские, немцы, поляки и другие), там было всё чистенько, аккуратно, тихо и спокойно, без толпы Египтян. По сути еда там таже самая, только в более меньших масштабах. Зал в интернациональном ресторане темнее, и много свободных мест, так как иностранцев сейчас в Египте маловато.
Так выглядит общий ресторан.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

В ресторан для иностранцев отдельный вход.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Вся еда на шведском столе. Но можно попросить сделать свежеприготовленную пасту, а на завтрак омлет.
Стол по утрам более менее стандартный, сыр, колбаса, яйца, выпечка, овощи. Ничего необычного.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

На баре можно заказать чай/кофе или соки. На обед и ужин из алкоголя можно взять только пиво. С пивом тут вообще беда, нет разливного, потому наливают из бутылки, а сколько она до вас стояла открытой, можно только догадаться.
Что касаемо обеда и ужина. Я считаю, что еда была вполне вкусная и разнообразная. Читала ранее отзывы, писали, что кормят одним и тем же. Мне хочется спросить у этих людей, одним и тем же это как? То, что каждый день была картошка? Так она была приготовлена всегда по-разному (жареная, вареная, пюре, запеченная в фольге, дольками и кружочками). Была фасоль, нут, рис, макароны, запеченные овощи, каждый день баклажаны и перцы, наивкуснейшее овощное соте. Каждый день была разная курица, запечённая, сделанная на гриле и даже как в КФС. Рыба и мясо тоже были каждый день, всё вкусное и разнообразное. А те, кто жалуются, что еда одна и та же, мне очень хочется посмотреть, как вы питаетесь в обычной жизни.
Несколько фото приложу для вашего понимания.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

По вечерам проходит ежедневно шоу в 21:00. Оно разнообразное, сходить можно. Бывает скучно, а бывает очень интересно. Аниматоры молодцы, активно приглашают и презентуют предстоящее шоу. Проходит оно в местном амфитеатре, мест много, но мы старались садиться в самый конец, подальше от египтян.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Днем отдых и плавание на бассейне. На территории три бассейна. Мы в последний день только поняли, что есть глубокий бассейн 220 метров, там мало кто купается, он всегда чистый и свободный. Весь народ в основном тусуется у среднего бассейна, там, где весь движ. Там аниматоры зазывают играть в водяной футбол, дартс, устраивают аквааэробику. На бассейне играла чаще всего арабская музыка, видимо из-за того, что их больше всего. Мне кажется было бы честно ставить универсальные известные всему миру хиты.
Так же у этого бассейна стоит бар, там наливают чай/кофе, соки, газировку и разный местный алкоголь. Работает он до захода солнца.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Лежаков на бассейне более-менее достаточно, бывало, что народ ищет место где лечь, но мы всегда находили место. Пункт выдачи пляжных полотенец один, всегда было в наличии. Полотенца убитые, но вроде чистые.
Бассейны большие. Сотрудники молодцы, регулярно чистят бассейн, если бы не они, то отдыхающие египтяне его уделали бы очень быстро.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

На территории относительно большой аквапарк. Есть горки страшные и не очень, в любом случае, если аквапарк есть, надо пользоваться. Нам понравилось.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

По поводу пляжа. Все, кто был в Египте, знает, что основная фишка красного моря, это риф, поэтому зайти в воду по песку и поплавать возможно не везде. У нас была такая возможность, но только в одном месте, весть остальной пляж выглядит красиво только утром, пока не было отлива, потом зрелище не очень. Зато на пляже обычно было очень мало людей. Мне иногда казалось, что там только мы. На пляже так же есть бар, но там нет холодильника, напитки все тёплые, поэтому виски-колу мы там брать не стали.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Те, кто хочет посмотреть риф, могут по пирсу дойти до глубокого места. Мы пару раз ходили, но я окунуться не решилась, а муж говорит, чтобы увидеть красивый риф, нужно немного отплыть подальше. В начале видны только камни и немного рыбы. На пирс ходили все в основном вечером. Он настолько длинный, что если пойти в самое солнце, сгореть можно дойдя только до туда. Так что, с собой лучше взять футболку.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

При отливе можно увидеть всякую малоприятную живность. Мы видели огромное количество звездочек, сказали, что они ядовитые.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

На пляжах есть несколько душевых стоек, и туалеты.
В целом мы остались довольны отдыхом, мы и позагорали, и на купались, съездили на 2-3 экскурсии. Все было хорошо. Персонал приветливый и аккуратный, всегда улыбаются. Компания аниматоров ребята позитивные. Территория хорошо убирается, но не хватает все таки им зелёной травки, хотя стоит много фигурных кустов.

Отель Harmony Makadi Bay Hotel 4* (Египет, Хургада) фото

Во всем этом отпуске расстроили только отдыхающие египтяне. Их дети все время лезли к нам пообщаться на своем ломанном английском, просили сфотографироваться. Если первые пару дней мы на это закрывали глаза, то потом начинает это злить, что их родители не говорят им, что так делать не надо. Египтяне мусорят похлеще кого либо. И я знаете что поняла? Русские туристы ещё очень даже ничего! На экскурсии встретили русских ребят, поспрашивали как у них в отеле, говорят тоже самое, русских по 5-7 человек в отелях, это уже немного успокоило, так как сначала мы подумали, что просто тур оператор нас заселил не туда.
В любом случае, отдохнули мы хорошо. Мне сложно советовать этот отель сейчас для посещения. Сервис то хороший, а вот контингент отдыхающих подвёл. Но говорят, что есть сезонность, мы попали в сезон египтян.

Всем спасибо за внимание, желаю хороших отпусков тем, кому они предстоят в скором времени.
Время использования 7 дней
Год посещения 2022
Общее впечатление Сервис хороший, а вот контингент отдыхающих оставляет желать лучшего

Ив Елена
Красиво в этом отеле и море…
И очень мне нравится, когда на кроватях разные фигурки выкладывают - лебедей, сердечек)
Каждый раз заходишь в свой номер и думаешь - а что же сегодня интересного выложили))
Roman710091
Просторный и чистый номер, приятная территория, вполне вкусная еда и морееее!
На мой взгляд отличный отдых получился!)
milashkaku
Какая красота, мне по фотографиям очень понравилось!
zombi
И мне тоже)
Люба Райс
Красивый отель, территория.
Svetlaspb
мне не понравился…
olenkaa1991
Мне только отдыхающие египтяне не понравились
kornei
Мне бы туда на недельку. Возьму на заметку.
Innochka1
Хороший отель, и территория и номер, особенно еда на фотографиях впечатлила
foxic8594
Так и не поняла Вы в море то купались??? Приехать к чудесному Красному морю и сидеть в бассейне?? Это преступление против человека:)))
olenkaa1991
Почему же, купались, почти каждое утро до отлива. В отзыве писала, что был плавный заход по песку, там и купались. С пирса были попытки спуститься, но увы, начинается паника.
foxic8594
Я в Макади ездила много лет. Мы всегда жили LeMeridian. Там был лучший вход в море. Песок. Для детей и стариков были оставлены кораллы небольшие. Можно было по грудь зайти, лечь на аоду и плавать вокруг. Рыбок тьма. Караллы приятные, опасные конечно, но если не трогать, то нормально. Для хорошо плавающих там был настоящий риф. Метров в 100 в даль, там вот настоящая круть была. А в отеле Эль Набила бухта была и с песчаным входом и местами для дайверов. Понять Вас могу, что опасались, ежи они очень опасные. А мы гуляли и по кораллам и смотрели за живностью. За осьминогом помню часа два, чуть не сгорели:)))
olenkaa1991
Здорово, я очень хотела посмотреть водный мир, но увы, видимо не судьба)) но мы сплавали на Батискаф, там посмотрели
V Vedmo4ka
Фотки очень красивые)
Tatianachesnokov
Прочитала отзыв с большим интересом и удовольствием! Очень красивые фотографии и понравилось что выкладывают фигурки с лебедями и сердечками, ещё с лепестками роз, очень мило. Территория очень красивая , я прям засмотрелась , море шикарно! Я бы туда съездила на отдых));)
olenkaa1991
мне тоже нравятся фигурки лебедей))
helenbarinova
эх, захотелось отдохнуть на морюшке
Mirshat
Отличный отдых
Антонина033
Отличное место для отдыха
Viktor376
Очень романтичное место…
MiirraBella
в общем то, все очень даже прилично. И еда хорошая, голодными уж точно остаться невозможно.
ZinaDark
Симпатичный отель пока на вид
prettylotta
"Русские туристы ещё очень даже ничего!" - звучит хорошо))))
olenkaa1991
Ну вот некоторые говорят, что русские туристы засранцы, быдло и свиньи. Они видимо других не видели. Даже как то обидно за русский народ
Проходила рядом
Хороший отдых. За наших тоже иногда бывает стыдно)
olenkaa1991
Бывает,но тут дело не в нации, а человеке и воспитании. У египтян очень высокая концентрация диковатого поведения
СвиНтус
В египет за красоткми моря ехать и артефактами той цивилизации
olenkaa1991
Ну да, красное море великолепно и радует глаз своими обитателями
Alenuska35
Отличный отдых получился. Почитала, как будто сама там побывала)
NOE66
На египтян не надо обращать внимания, а то они весь отдых испортить могут! В какое бы время ни летали- всегда чей то сезон будет, не угадаешь! Надо ехать, когда вам удобно и что бы сезон в стране был- тогда отдых получится лучше!
Олеся198103
Египтяне подпортили впечатление:(
Об отеле нет))
Невыносимая
Отель отличный прям
Alexxx261
У меня знакомая 7 лет прожила в Хургаде и самая большая её претензия была именно к местным, к их менталитету и представлениям о чистоте. Так и не смогла к этому привыкнуть. Показывала фотографии нетуристической Хургады - повсюду горы мусора). А уж правила дорожного движения у них (вернее, их полное отсутствие) - вообще отдельная тема)).
olgasmir
С удовольствием просмотрела фотографии и прочла ваш отзыв, очень интересно, но, увы, не скоро пригодится информация - как бы мне не хотелось лететь заграницу - муж пока против…
olenkaa1991
Что его напрягает? Помимо последних новостей
dobudko1982
очень классно, круто и здорово, но меня пока останавливает ковид, сложная ситуация в мире… времена дешевых туров в египет и турцию прошла(((( прямых рейсов нет
я жду , может через 5-10 лет что то к лучшему измениться
olenkaa1991
В Египет прямые рейсы сейчас, но лететь по времени получается подольше, чем раньше. Там кстати ковида нет :)))
dobudko1982
спасибо, буду знать!
олеся21
Красивый отель!
Greenflower
Понравились очень фотографии, где море - так красиво и тона получились приятные… Как картинки! :)))
irinadik
В Египте тоже ни разу не была. Почитала и захотелось посетить!
anya7898
Красивый отель!
MaksGraf
а меня там ветер одолел просто! а ещё акула чуть не покусикала. ну её, эту Хургаду…