Отзыв: Автосервис "Renault RTDService" (Россия, Москва) - Дно еще не пробито, но вмятина в полу изрядная

Достоинства: Теперь уже нет
Недостатки: Даже не знаю что писать. Все в тексте отзыва.
Шел XXI век.
Эффективные менеджеры кто ползком, кто пригибаясь продолжали постепенно мигрировать из государственных в коммерческие предприятия.
И вот случилось, то чего лично я никак не ожидал: на пути миграции эффективных менеджеров замаячили контуры официального СТЦ Рено, компании РТДС. Того, который на Обручева в Москве.
Вытеснение неэффективных мастеров произошло на удивление быстро. Все те специалисты, к которым я за 10 лет привык враз оказались недоступны для записи, но появились другие, которые никак не ориентировались в работах, называли заниженные цены, явно не соответствующие описываемой поломке. Морально, конечно, цены приятные, но умом я понимал, что это ошибка.

Год или два назад менял диск сцепления. Замена прошла успешно, но начались "погрямкивания" снизу из-под капота. Несколько раз приезжал, но ничего не находили. Были даже рекомендации (устные) сделать музыку погромче. От этого меня просто "переклинило". Не такого я ждал от мастеров. В конце концов причину нашли, все заказали и, о чудо, через полтора месяца деталь пришла и "грямканье" прекратилось.
Далее было попроще. После каждого схода/развала (делаю регулярно) возвращался с "кривым" рулем. ЧуднО, но со второго раза выставляли ровно. Неужели нельзя сразу сделать было?
7 сентября я в очередной раз нарвался вот на такого эффективного менеджера. Приехал по поводу ступичного подшипника. Гул на всю машину. Надо менять. Сзади меняется только с диском и, кроме этого, надо менять пару. Я не возражал, но менеджер Павел сообщил, что еще левая рулевая тяга под замену. Спецу виднее, подумал я, и согласился.
А дальше - пляски с бубнами.
Когда начали делать сход/развал я понял, что что-то пошло не так. Сначала механик пыжился отвернуть регулировочную гайку. Когда не смог - взял газовую горелку и начал активно ее греть.
После этого мне сообщили, что гайка "закисла" и вторая тяга тоже под замену. Я опять согласился.
Когда все закончилось и я выехал на дорогу, стало понятно, что руль стоит криво, а снизу идет стук.
Мысленно вспомнив слова непереводимого диалекта я поехал обратно.
Менеджер Павел сразу признал косяк, заявив, что все исправят. С его слов стучать начало от того, что горелкой перегрели наконечник тяги. Иными словами - наконечник под замену. И они его заменят.
После этого, сказали, что все сделали, но похоже ничего не заменили, хотя угол руля выправили (стоял над душой).
На мой вопрос почему опять стучит, эффективный менеджер Павел попытался продать мне замену амортизаторов. Не продал. Не хватило квалификации.
Итого: целый день в сервисе с 8 утра до 16:30, подшипники починили, подвеску сломали.
Хочу спросить руководство компании. Как так получается, что в одночасье ваша фирма превратилась из реально крутого (без сарказма) СТЦ, который я рекомендовал друзьям и которые были довольны посещением и работами в какой-то гаражный сервис?
Я 10 лет пользовался услугами СТЦ РТДС на Обручева и за это время никогда не возвращался после работ.
Грустно, но придется что-то думать, поскольку машину надо где-то обслуживать.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Обручева
Дом № 52 стр 69
Общее впечатление Дно еще не пробито, но вмятина в полу изрядная