Отзыв: Кофеварка Bork C800 (CM EMN 9922 BK) - Деньги на ветер
Достоинства: Выдержанный стильный дизайн, кофе получается вкусный.
Недостатки: Стоимость продукции не соответствует качеству. Менеджеры нагло обманывают, заявленный немецкий производитель на деле продукт начинающих китайских инженеров.
В торговом центре в Москве нас встретил улыбающийся и учтивый менеджер, который рассказал о модельном ряде кофеварок и об уникальности и надежности данной продукции. Это был первый раз, когда мы приобрели продукцию без предварительного обзора и поиска отзывов по интернету.
Что же нас ждало при распаковки товара?
Хорошее:
1. Естественно, дизайн. Эти плавные но строгие линии, корпус, выполненный из металла... Достаточно одного взгляда, чтобы просто обладать этим аппаратом.
2. Кофе получается очень хороший - крепкий, вкусный, ароматный. Скорее всего, здесь действительно заявленное давление в 15 бар.
3. Если хорошо взбить молоко, то кофе получается горячий. Именно это ведь и нужно для полного счастья!
Но радость длится не всегда долго, особенно, если тебя обманывают. Теперь о негативных моментах:
1. Тратится очень много воды. Поддон всегда наполнен водой, т. е. очень много уходит в утиль.
2. Очень сильно шумит.
3. Кофеварка сломалась через 3 месяца использования. Сгорела плата (как нам позднее сказали в сервисном центре)
4. Нас обманули. На момент покупки мы уточнили о наличии сервисного центра в конкретном городе и даже проверили информацию на оф. сайте, сервисный центр есть! Но какое же разочарование было, когда нам сказали, что по данному номеру уже обращались по поводу ремонта техники BORK, но они не только не являются авторизованным сервисным центром, но и не занимаются бытовой техникой вообще. Позднее информация была удалена с оф. сайта о наличии сервисного центра, но вот что делать нам с такой кофеваркой? Знакомым не передашь, это не сотовый телефон. Через 3 года я заплатил 3.500 тысячи рублей за ремонт.
Итог: Больше я никогда не куплю ничего от фирмы BORK, мне неприятно, что меня обманули. А самое главное, что после поломки мы приобрели кофеварку DeLonghi с идентичным функционалом, отличным дизайном, но дешевле в 4 (!) раза и без недостатков, и уже есть с чем сравнить. В другой кофемашине вообще не предусмотрен отсек для автоматического слива воды, т. к. вода никуда просто так не уходит и естественно получается значительная экономия, если учесть, что вода удовольствие не дешёвое.
Что же нас ждало при распаковки товара?
Хорошее:
2. Очень сильно шумит.