Отзыв: Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) - Океан такой величественный!

Достоинства: Силу этого места нужно прочувствовать
Недостатки: Не все поймут мощь этого места.
Доброго времени суток)

Отвлечемся от суеты, посетим Португалию ;)

Итак место действия - побережье Атлантики.

Отсюда давным-давно, в свои плавания, отправлялся Колумб, в поисках новых земель.

Это Потрясающее место!
Эту красоту невозможно описать словами, и передать фотоаппаратом. Потому что тут даже не в красоте дело.

Это такое место, что куда не посмотри везде океан и скалы. Океан далеко-далеко внизу. Куда голову ни поверни, везде красота.

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

Внизу волны бьются о скалы.

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

Конечно, мои любительские фотки не передадут нисколько этой красоты, но тем не менее, что-то попытаюсь показать.

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

Здесь кончается земля и начинается океан - это наиболее подходящая фраза, чтоб описать это место .

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

На крайней точке материка стоит памятник, недалеко от него виднеется маяк - между ними в камнях протоптаны и засыпаны тропинки. Вокруг все поросло низенькой травкой.

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

Рядом есть сувенирная лавка, ресторанчик в котором можно вкусно перекусить. Можете заглянуть и в туристический офис Мыса Рока, здесь вы можете приобрести сертификат о том, что вы посетили самую западную точку Европы, в него впишут вашу фамилию и имя, дату посещения, широту и местоположения Мыса. Стоимость сертификата 15 евро.

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

На краю земли холодно. Если вы планируете поездку на край земли, то обязательно возьмите ветровку, даже если в городе жара + 35 имейте ввиду что здесь будет прохладней. На Мысе Рока погода всегда непредсказуема, и всегда дует сильный ветер чаще всего даже и прохладный. Можно стать свидетелем того как красиво на скалы опускается туман. Зрелище потрясающее. Виды просто фантастические.

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

Какая красивая вода в океане, он здесь кажется особенным. Иногда синим, иногда зеленым, всегда разным, вот это водица... просто красота, а в живую каково, тут и 100 частиц натуральных красок не передано что сказать, "Океан - это не море" .

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

А еще там у меня ах голова кружиться глядя на эту фотку, как же там было высоко.

Сейчас меня сдует. Там так высоко и страшно, и от этого еще красивее. Бешеный океанский ветер сдувал всё на своём пути. Ну что тут скажешь? просто клева было и все тут...

Облака можно было помять ладошкой, красивый синий океан и небо такое же красивое, сливаются воедино, и солнечная дорожка, ведущая к горизонту... И хочется узнать, что же там, далеко, за волнами. Вид... сказка. Хорошо было, уходить не хотелось. Краски, запах, почему нельзя все это запечатлеть на фото? океанский бриз, запах океана, свечение воды.

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

Ой, жаль фотки звук не передают. Это нужно увидеть своими глазами!!! Тут волны с грохотом бьются о камни внизу... Обрывы скал...

Экскурсия на Мыс Рока (Португалия) фото

Фотограф из меня не очень, конечно, но более ли менее видно все равно.

Сфотографироваться на фоне Америки. Ее не видно, но она точно там! )))

Все это Мыс Рока в Португалии, в самой западной точке европейского континента, на самом краю света, "где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви и жажда приключений.

Виды - бесподобные! Бескрайний, уходящий в даль и на горизонте сливающийся с небом Атлантический Океан.

Сами же португальцы не считают это место интересным, и считают что делать там нечего.
В принципе делать там особенно и нечего, к океану спуститься невозможно, за полчаса, максимум час, можно обойти все окрестности, посетить маяк, сфотографироваться, купить сувениры и поехать обратно.
Я же это место очень люблю. Я могу здесь просидеть несколько часов и просто понаблюдать за тем как меняется океан, помечтать. Здесь, мысли в голову приходят самые неожиданные. Это может быть чисто внутреннее, приходит не ко всем и не к каждому кто там побывал, однако я это прочувствовала и поэтому считаю, что при возможности это место нужно посетить обязательно.

Очень советую туда ехать, и желательно посвятить мысу Cabo da Roca, время.

Написав это, я не описала и части того что увидела...

А это фото сделано уже внизу неподалеку от края земли

Время использования 11 раз
Общее впечатление Океан такой величественный!

tigrashka85
Чудесно, очень красиво и правда величественно!
Умный Пирожок
замечательные фотографии, даже слов не нужно)
skuridinao
красота
valeriyabiz
Как красиво! И сколько еще всего неизведанного осталось. Обязательно к посещению))
daniki
Действительно, место просто потрясающее!
Soll
Живописно очень, красивые фотографии
lexnadin
Красивые фото! С маяком понравились фотографии...)
Amzon
Очень красиво!
MorkovkaJul
мощь ощущается!)
Белая пушистая
как же красиво. вот это рай на Земле
princessa90
невероятно красиво!!!
МашаМаруся
Прекрасный отзыв! Вы подобрали верные и понятные слова, чтобы описать Мыс Рока, океан и свои эмоции. Меня тоже это место привлекает, а еще Мыс Нордкап:)
Ket-Garmash
Спасибо) Этот Мыс еще не видела, теперь есть желание посетить )
ylchonok777
Обалденно красиво и величественно! Океан точно не море! Была на мысе Рока, сертификат получила! Тоже в восхищении от буйства океана и крутых скал!
ЕленаБудденброк
красивые фотографии, в таких местах по-особенному себя чувствуешь
Buben4ik
Меня всегда завораживала бесконечная океанская гладь) Готова часами смотреть.
lenaDoms
Очень красиво
Lesyav
Очень красиво!
Kotova Kseniya
Обалденные места))))
gilinale
Судя по погоде- это осень? Вы ездили сами или с экскурсией?
Ket-Garmash
Все фотографии сделаны в разное время года. Посещаю это место самостоятельно, иногда после работы или на выходных, еду на мыс и просто сижу наблюдаю за океаном.
KseniaChi
Круто! Я бы не решилась даже приблизиться к краю! Уууууххх!
Darya17
Ваши фотографии очень даже передают красоту этих мест!Браво))
zombi
приятно читать Ваш отзыв и понимать, что здесь мы были!
Ket-Garmash
Мне также было приятно читать Ваш отзыв, и понимать, что не только я в восхищении от этого места ;)
MarinaGur
Какая красота...
pol-25
Безумные фото, особенно 5-е)
Nataly1984
красиво и захватывает дух при виде скал)
Я -Алена
Не понимаю, как это можно не оценить? Супер-место!
kakprosto
в каком красивом месте Вы были!
vezyn4ik666
Потрясающе красиво!
Мария Тур
Восхитительные виды! Потрясающее место!
Земфира-ес
Потрясающе! Дух захватывает!
Anuhka
Божественные ПЕЙЗАЖИ!
ksushilda
Верно подмечено океан это не море...
jnpsdxbdfz
Какая мощь и красотища!Представляю какой величественный океан,если фотки передают лишь часть его великолепия.
Marta ff
Очень красивые места)
lekxx
Красота!!!...
natalya1989domik
красота вообще неописуемая просто напросто, так хочется побывать там...
Я Вам этого желаю)
Inna77
Дикая красота - волны океана, бьющиеся о скалы... не то что море пляжного курорта))
Solo123
Зря вы так про свои способности, фото передали разное настроение океана. Очень хорошо описали свои ощущения, прям сама все пережила… Красота-ляпота! Сидела бы там часами и просто смотрела на океан)))
Ket-Garmash
Да, океан завораживает своей силой и мощью.
Chakty
Много про это место слышала. Так вот оно какое. Понравилось про "небо, которое можно помять ладошкой". Очень образно!
malinovskaya-net
Замечательные фотографии. Отзыв чудо.
Panteriia
Поразила цифра в количестве посещений - 11раз!!!!
Ket-Garmash
Раньше еще можно было сосчитать, после каждого посещения писала статью. Сейчас уже даже трудно представить количество посещений.