Отзыв: Антивозрастной восстанавливающий дневной крем для лица женьшень Erborian Ginseng Infusion - приятный в использовании крем с силиконом в составе
Достоинства: очень приятен в использовании
Недостатки: силикон в составе в первых рядах
Этот второй пробник который я получила при покупке маски в Erborian.
Тоже крем из женьшеня как и ночной, только дневной вариант.
Попробовала его тоже очень быстро практически сразу же.
Крем конечно же мне понравился, он очень приятный к лицу, но ночной произвел на меня большее впечатление.
К сожалению до тех пор, пока я не прочитала состав. Я перевела состав переводчиком и посмотрела первые несколько веществ в интернете, поскольку названия химических ингредиентов были мне совершенно незнакомы.
И оказалось что в первых рядах практически во всех кремах и гелях Erborian стоит силикон.
Видимо они настолько технологичны, что силикон в кремах совершенно не ощущается, никакой пленки или подобных неприятных моментов не чувствуется.
Но все равно зачем силикон нужен коже? Получается что крема дают мгновенный эффект улучшения кожи и цвета лица, а что будет потом?
По своей наивности я полагала что силикон используется только в тональных кремах, он заполняет морщинки и лицо кажется моложе и глаже.
Жалею, что раньше не изучала составы кремов.
А ведь Erborian такая прямо таки безумно дорогая косметика.
И возможно вообще во всех дрогих кремах умело используется силикон? теперь я буду проверять составы перед покупкой крема, а скорее вообще буду брать только натуральную косметику, пусть она не дает такого шикарного эффекта и не так приятна по консистенции, но по крайней мере не вредна для кожи.
Для разнообразия почитала состав парочки кремов Ив Роше, вот силикона там не нашла, но зато куча другой химии, а в одном креме вообще не было никаких трав, даже в конце списка ингредиентов, только одна химия.
Возможно вообще все дорогие производители косметики используют силикон и прочую дрярь в своих кремах, дающих эффект на час.
Крема я у них покупать больше не буду.
А остальную продукцию буду читать состав внимательно.
Тоже крем из женьшеня как и ночной, только дневной вариант.
Попробовала его тоже очень быстро практически сразу же.
Жалею, что раньше не изучала составы кремов.
А ведь Erborian такая прямо таки безумно дорогая косметика.
Крема я у них покупать больше не буду.
А остальную продукцию буду читать состав внимательно.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | приятный в использовании крем с силиконом в составе |
Плохо лишь то, что многие слишком продвинутые компании стараются ввалить максимум силиконов и минимум актмва, а цену ломят…
За это и не люблю европейцев, а уважаю азиатов
Я такие вещи беру либо для тела либо для рук
И еще момент- смотрите, чтобы глицерин не был выше 5ой позиции
Корея, не япония, да и япония "российская" часто иная… словом читайте состав и будет вам счастье)
Но это- баттер
Это и логично