Отзыв: Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) - Бюджетное ультра всё включено

Достоинства: Компактная территория, вкусная и свежая еда, приятный персонал и анимация, удобное расположение.
Недостатки: Жаркий номер со слабым кондиционером, не хватало шезлонгов, без спец.обуви в море нельзя.
Пришло время рассказать об отеле Insula Resort & Spa 5*. Наш отдых состоялся с 30 июля по 13 августа (14 дней/15 ночей). Прилетев в Анталию около 22.00 нас ждала ещё долгая дорога до Конаклы (пригород Алании) - это 110 км (около двух часов в пути).

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Поскольку приехали мы в полночь, нас заселили очень быстро, в течении 5 минут. Проводили в номер, на 6-ом этаже, принесли чемоданы и далее пригласили на поздний ужин, точнее "ночной суп", плюс принесли закуски.

Бар за бассейном работает до 3-ёх часов ночи, поэтому прогулялись ещё туда и пошли спать. В номере было очень жарко, вероятно последний этаж прямо под крышей не самое лучшее расположение! И кондиционер - это одни большой минус. Он очень долго охлаждает совсем небольшой номер.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Номер у нас боковой, море видно, но только стоя. Посидеть на балконе с красивым видом не получится, мы под крышей((( Но, учитывая, что часть номеров выходит на дорогу, нам более менее повезло. Номер у нас был стандартный (20кв. м.) на троих, 2 взрослых + ребенок (две кровати, двуспальная + одиночная). Сам номер (видимо из-за расположения под крышей) был не прямой, а буквой П, что делало его визуально больше!

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

В номере также было: кондиционер, сейф, мини-бар, телевизор, телефон, фен, спутниковое телевидение, на полу - ковровое покрытие. Уборка каждый день + пополнение мини-бара тоже ежедневно (но иногда приходилось напоминать).

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

WiFi работает только в лобби, есть платный интернет 1$ в сутки - работает кстати отлично!

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

В лобби места вроде бы и много, по диванчиков мало. Хочешь попить кофе - не факт, что будет место.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Что касается территории, то она не большая, но всё распложено удобно и компактно.
Всего на территории 4 бассейна (открытый, крытый, детский, аквапарк с 3 горками). НО полежать возле бассейна просто так не получится) Захват территории начинается с 8 утра! Нормальные люди в это или спят или только просыпаются к завтраку. В итоге за 14 дней, мы полежали днем только 1 раз возле бассейна с горками.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Горки стандартные, больше подходят для детей, бассейн мелкий, зато всегда сидит парень и следит за всеми, мало ли что!

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Территория ухоженная, много зелени, плодов и цветов - гулять приятно!

Также есть: амфитеатр, где проходит вечерняя анимация и дискотека (он расположен ближе к пляжу, поэтому не мешает спать другим отдыхающим), теннисный и воллейбольный корт, детская площадка, магазин, в корпусе СПА центр, 3 бара.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

По пляжу: всё довольно скромно. Шезлонгов иногда не хватало, оставляли вещи на одном, купались и уходили. Без специальной обуви лучше не заходить, в воде плиты и мелкая галька по которой дико больно ходить. Да и песок на солнце обжигает ноги.

Все дни нашего отдыха были волны, иногда такие, что накрывало с головой. Вода чистая, теплая, но волны не давали расслабиться.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Что касается питания, то здесь нам всё понравилось. Огромного разнообразия не было, но всё было вкусным и свежим. Никто не отравился)

Концепция «Ультра Все включено» включала: завтрак (всегда свежевыжатый апельсиновый сок) + поздний завтрак (10-11):

обед в главном ресторане либо в снек баре на улице (до 17.00):

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Кофе, чай, печенье, кексы в баре у бассейна, ужин + ресторан Аля-Карт (у нас было 2 посещения), ночной суп и лепешка Гезлеме. Алкоголь с 10.00 до 03.00.

Ужин в ресторане Аля-Карт нам очень понравился! Первый был с морепродуктами и рыбой, второй мясной. Порции огромные и очень вкусные!

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

По расположению нам очень понравилось! До Алании 13км, прямо возле отеля есть остановка, автобусом ехать около 15 минут за смешную цену - меньше доллара. Такси у них довольно дорогое.

Городок Конаклы очень уютный, рядом 2 больших ТЦ, куча местных магазинов и кафе. Раз в неделю, через дорогу от отеля работает рынок, можно купить сувениры, одежду или попробовать что-то экзотическое.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

В целом, наша семья осталась довольна отдыхом в этом месте и в этом отеле.

Если учитывать все плюсы и минусы я бы поставила этому отелю 4-ку, но уж никак не 5-ку с ультра всё включено.

Отель Insula Resort & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Спасибо за внимания, надеюсь кому-то будет полезен мой отзыв.
Год посещения 2022
Общее впечатление Бюджетное ультра всё включено

Аривле
Ну так, стандартненько
Согласна
KarinaYu
Хороший отдых получился)
Sweettime
В целом да) много путешествовали ещё) Всё расскажу
milashkaku
Не плохой отдых, сейчас бы хоть куда лишь бы в тепло.)))
Sweettime
Это да… А у нас выбора и не было. Белорусам только Турция открыта. В Египет 9 часов мы не готовы лететь)
olenkaa1991
Ох, как я не люблю долго ехать с аэропорта в отель(( После самолета мечта либо в кроватку либо на пляж. Еда на вид нормальная. А то что мало шезлонгов на бассейне, это обидно(( Но с другой стороны, расчет идет наверное на море. вы правы, скорее четверка, а не пятерка
А сколько стоила путевка на 14 дней? Не увидела эту информацию
Sweettime
Мы бронировали в мае, на троих вышло 3 т.$ вместе с доплатой за перелет. Смотрели цены в июле, было уже больше 4 т.$
ну за 14 дней на троих очень даже не плохо получилось
Sweettime
К сожалению люди, просто оставляли свои полотенца и уходили. Мы так никогда не делали, полежали, собрались и ушли. А они получается около бассейна оставили свои вещи и пошли на пляж, заняли и там и там) а нам места нет)
Мы очень хотели посетить Аланию) поэтому пришлось так далеко ехать. Тяжело конечно!
olenkaa1991
Бесят такие люди. Ни себе, ни другим.
Если очень хотелось посетить, тогда оно того стоит))
Sweettime
Стоило безусловно) Алания прекрасна! А сколько там экскурсий интересных)) Всё расскажу
Шитуля
Узнаю Турцию, как там хорошо!
Да, природа завораживает
the expert
Здорово. Скучаю по Турции.
Я уже тоже)
zametnaya
Странно, в Алании же песочек, а вам обувь специальная понадобилась, что за пляж такой достался?

Не люблю Аланию, потому что до аэропорта Анталии далековато
ay16lin
Песок не везде. Поэтому я и не люблю Аланию, потому, что там все время волны и заход в море плохой.
Sweettime
Это пригород Алании, курортный город Конаклы, 13 км. от Алании. Про плиты мы не знали, указано было что пляж песчано-галечный
OL-exp
В этом году в Alanya прямо аншлаг, все туда едут. Что касается полотенец на пляже, во многих местах так делают, а не только в Турции
Sweettime
Вот честно, первый раз с таким столкнулась)
Diana Lukianova
Кормят хорошо очень, это важный момент.
Согласна!
Ariadna77
Симпатичный отель. Жаль, что с номером не повезло.
Breydon2
Как же там красиво, и вкусно! Ну а номер… ради такого можно и закрыть глаза на него)
Sweettime
Да, согласна. Тем более в номере мы проводили меньше всего времени)
Siberia509
Тоже была в этом отеле. все понравилось, кроме захода в море. Зато рядом есть куда выйти и от центра Алании недалеко
Sweettime
Да, в плане прогулять и пошопиться отлично! Но мы же едим ради моря)
анатосия
Здорово! Была разок в Сиде. Хочу ещё, но пока не судьба видно.))
Елена731356
Так то хороший отдых, приличный отель
anhelala
Хороший отдых у вас получился)
elenaki
Цены сейчас будь здоров какие
igla999
Очень красивые фотографии
Татьяна Мурмяу
Красивая территория!
gella79
отличный отдых в прекрасном месте)
ks0604
Вполне приличный отель
Kirilkinaev
городок сам по себе хороший, а вот береговая линия (заход в море) ужасный. была там давно. а теперь вообще неизвестно, сможем уехать отдохнуть или нет((
Марьяна Краса
Вполне неплохо.