Отзыв: Порошок для приготовления раствора Кировская фармацевтическая фабрика "Протаргол" - Помогли с двух применений

Достоинства: Быстро и эффективно помогают от насморка
Недостатки: Серебро накапливается в тканях. Пачкается.
После того, как ребёнок заболел, была высокая температура до 40 и 3, появились зелёные густые сопли.
Ребёнку 9 месяцев.
Нас положили в больницу, и от насморка назначили капли Протаргол.

Порошок для приготовления раствора Кировская фармацевтическая фабрика Протаргол фото

Сзади на коробочке инструкция, как их разводить.

В самой коробочке был пузырёк с порошком, флакончик с прозрачной жидкостью и пипетка.
Смешиваем всё это. В итоге получаются такие тёмные капельки.

Также в коробочке присутствует инструкция по применению.

В первую очередь я обратила внимание на противопоказания.
В том числе это детский возраст до 3-х лет.

А нам то всего 9 месяцев.
А также я обратила внимание на побочные действия. А там аллергические реакции, атопический дерматит.

Это меня очень напрягло, так как мой ребёнок аллергик с двух недель жизни.

Я проконсультировалась с врачом.
Но она сказала, что можно капать и в таком возрасте и что за всё время практики она ни разу не встречалась с аллергией на эти капли.

Предварительно промыв носик физраствором, я капнула по одной капельке и у неё начался чих. Она чихнула наверно раз 15.
Прочихалась и все соплюшки вылетели.
После этого сопельки посветлели. Стали прозрачные и в меньшем количестве.

Вечером процедуру повторила.
Она опять стала чихать, но уже намного меньше.

Ночью спала хорошо, периодически просыпалась и чихала.

Утром носик уже был совсем чистенький.

Рекомендую применять данные капли для лечения насморка, но не переусердствовать.
Потому что они на основе серебра, который имеет свойство накапливаться в тканях.
А это тяжёлый металл.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помогли с двух применений

Василий0811
Спасибо за отзыв. Попробуем применить.