Отзыв: Гуляш соевый Житница здоровья - Достойная замена мясу, если мясо всё же нужно заменить)
Достоинства: Вкусно, бюджетно, легко готовить, напоминает мясо.
Недостатки: Не везде можно купить.
Всем привет, дорогие друзья, а также гости моего отзыва!
Сегодня мой отзыв о таком нетипичном для меня продукте, как соевый гуляш.
Я не отношусь к вегетарианцам, более того, веганам, редко придерживаюсь поста и в целом употребляю в пищу массу вредных продуктов, тех же снеков или чипсов. Правда последние не всегда числятся как вредный продукт, бывали у меня и протеиновые чипсы, а вот понравились они мне или нет - это уже другой вопрос.
Не буду скрывать, но одно время я насмотрелась блоггеров и решила, что надо бы исключить по максимуму вредные продукты из своей жизни, те же конфеты и заменить их на что-то более полезное.
Сейчас наверно в каждом городе есть такие мини магазинчики или отделы в торговых центрах, где продают всякое разное очень полезное (а может и нет), веганское, для похудения, для очистки организма, чаи, что-то похрустеть. Вероятнее всего, вы уже догадались о каких отделах идёт речь. Именно в такой отдел я и зашла как-то раз, а вышла с всякими вкусняшками, ну ультра полезными и в основном не дешевыми.
Среди них было и соевое мясо - гуляш, которое было, пожалуй, самым бюджетным из того, что я покупала. Стоило рублей 50-60, не больше. Зато как мне продавец его нахваливала, вы бы слышали)) Но я ей благодарна за такую подсказку, о покупке не жалею.
Ниже на фото то самое соевое мясо, оно же гуляш, потому как нарезано соломкой.
Итак, гуляш я купила не по идейным соображениям, а чисто из любопытства.
Когда думала о том, что бы такого приготовить из гуляша? Вспомнила как в детстве любила есть кашу гречневую с мясом. Такие ещё консервы были, а мама их покупала на дачу. Приятные воспоминания посетили меня, вот я и решила не заморачиваться и соевый гуляш замешать с гречкой.
Вот, что получилось.
В процессе приготовления гуляш впитал влагу, немного разбух и почти ничем не отличался от привычного мне мяса, сильно напоминал свинину по виду.
Получилась с виду обычная гречка с мясом.
Это действительно вкусно!
И правда немного напоминает тушенку. Только тушенка бывает жирновата и имеет специфический аромат после нагревания, а тут этого аромата нет, что мне лично понравилось. Вкус конечно не один в один мясной, но есть можно. Не противно, более того, действительно неплохо.
Пакетик с соевым гуляшом я разделила на две части, так что у меня в отзыве участвовала только половина от общего объёма продукта, что был в пакетике.
Экономично получилось. И так продукт дешевый, так ещё и на два ужина хватило.
Подводя ИТОГ, могу отметить, что для вегетарианцев, ЗОЖников, соблюдающих пост и просто желающих сэкономить, а также попробовать что-то новенькое, будет просто отличный вариант. Продукт хранится долго (год) и не требует для этого холодильник.
Сама я, откровенно говоря, гоняться специально за соевым мясом не буду, потому как это такой специфический вариант питания для меня. Предпочитаю мясо, да и тем более скорее куриное. Не планирую переход на заменители мяса, потому как и так испытываю дефицит витаминов В и железа. Но про запас такое "мясо" можно прикупить. Мало ли чего, оно легко и быстро готовится. Я бы назвала его скорее растительной альтернативой тушенке.
К покупке порекомендую всем, кому это интересно.
Продукт не вызвал у меня нареканий, скорее могу его только похвалить.
За то, что это не мясо, естественно нет, оценку снижать не имеет смысла.
Я ведь знала, что покупаю. Это не обман, как бывает иногда, когда прошляпил состав колбаски и купил не мясную)).
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Сегодня мой отзыв о таком нетипичном для меня продукте, как соевый гуляш.
Ниже на фото то самое соевое мясо, оно же гуляш, потому как нарезано соломкой.
Итак, гуляш я купила не по идейным соображениям, а чисто из любопытства.
Вот, что получилось.
Получилась с виду обычная гречка с мясом.
Это действительно вкусно!
Экономично получилось. И так продукт дешевый, так ещё и на два ужина хватило.
К покупке порекомендую всем, кому это интересно.
Продукт не вызвал у меня нареканий, скорее могу его только похвалить.
За то, что это не мясо, естественно нет, оценку снижать не имеет смысла.
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Достойная замена мясу, если мясо всё же нужно заменить) |
Попробуйте чуть размочить в соленой воде с припраами, перцем и потом в яйце с мукой и на сковороде чуть поджарить, думаю этот вариант вам очень понравится). Получается вкуснее чем нагетсы.
Судя по моему опыту, с каждым разом учишься готовить такой продукт все лучше и лучше, раскрываешь его секреты.
Цена, конечно, у Вас фантастическая!!! У нас давно такой пакетик больше 100 рублей стоит ((