Отзыв: Мазь Алтайвитамины "Линимент синтомицина" - Отлично работает, снимает воспаления, подсушивают раны и способствует заживлению.э

Достоинства: Недорогая и действенная.
Недостатки: Не нашла.
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика.

В одном из своих недавних отзывов я рассказала о своем приключении с пальцем. К счастью, в аптечке нашелся спаситель, который помог снять основной отек и болевые ощущения.

Однако чужой опыт и знания оказываются порой очень полезными. Я прислушалась к рекомендациям Alvina16 и Лактинеш и как только выбралась на улицу - первым делом поспешила в аптеку, откуда вышла счастливая с двумя предложенными средствами.
В этом отзыве я расскажу про мазь линимент синтомицина, а потом поделюсь впечатлением и от малавита.

Мазь Алтайвитамины Линимент синтомицина фото

В аптеке было данное средство двух производителей. Мне "Алтайвитамины" прозвучало приятнее, нежели "Нижфарм". И дополнительным бонусом стала приятная цена. Купленная мною мазь обошлась в 76 рублей, а второй производитель был за 209.

Внутри аллюминиевый тюбик с линиментом синтомицина объемом 25 грамм. Форма крышечки уже говорит о том, что под ней, как и положено, будет защитный клапан, который надо будет проткнуть.

Линимент синтомицина

Если кто не знает, линимент - это нечто среднее между кремом и мазью по консистенции. Или другими словами жидкая форма мази, предназначенная исключительно для наружного применения. Такая форма содержит и жиры, и масла.

Линимент

Основное отличие крема от мази – процент содержания жиров. Нечто среднее по текстуре между этими веществами называется линиментом. Эта лекарственная форма содержит жиры с маслами. В зависимости от того чего больше в составе - жира или масла, то линимент напоминает мазь или крем соответственно. Я последний раз линимент Вишневского покупала, да и то было давно.

Внутри коробочки имеется двусторонний вкладыш с описанием и инструкция.

Мазь Алтайвитамины Линимент синтомицина фото

Когда я проткнула фольгированный слой, то содержимое тюбика обильно пошло на руку. Мне этого количества показалось много для такого незначительного участка обработки. Но раз столько вышло - значит будем мазать обильно.

Линимент синтомицина

К моменту нанесения отек уже значительно уменьшился и большая костяшка приобрела почти естественный вид. В районе кольца ещё наблюдается небольшая припухлость и небольшое покраснение, собственно из-за раны.

Мазь Алтайвитамины Линимент синтомицина фото

Однако, я выяснила что послужило причиной этого безобразия. У меня иногда такое бывает - лопаются сосуды на пальцах или тыльной стороне ладоней, без каких-либо причин. Небольшие отеки сопровождаются явным синяком и гадать не приходится. В этот раз тоже лопнул сосуд на участке между кольцом и большой костяшкой, находящийся со стороны среднего пальца - поэтому это место болело больше всего. Лопнул он как раз из-за ножниц, которые приходилось сжимать с небольшим усилием, отрезая проволку. Вот и сосуд не выдержал давления.

Линимент на удивление очень быстро и полностью впитался. Очень скоро ощутимо уменьшилась боль. Отек ещё немного ушел. И покраснение стало менее выраженным. Кольцо пока снять я не стала даже пробовать, так как отек полностью не ушел, а новый вызывать не хочется.

Я уже несколько раз мазала обильно палец, покраснение почти сошло на нет, рана затягивается. Отечность минимальная. Руки эти дни не мазала кремами, и кожа ужасно высохла. Но это я буду поправлять позднее. И начну с моего надёжного друга - "Пятерки". Он тоже будет способствовать заживлению, и руки в целом приведет в порядок.

Кольцо пока не снимала - из-за раны это сделать всё ещё проблематично. Можно, конечно, напрячься и потерпеть, но из-за этого может снова лопнуть сосуд. Жду поэтому.

Если в первые два дня синтомицин впитывался в палец быстро и без остатка, то вчера уже стала интересно так собираться, впитывается не полность. Думаю, что можно уже перестат ей пользоваться - основную задачу она выполнила. А ране надо просто спокойно зажить. Так как рука всё время задействована, то и заживать она будет чуть дольше. Рана подсыхает, но из-за воды конечно всё размокает, что растягивает процесс заживления.

Зато я ей воспользовалась ещё и для второй руки. В субботу ходили за грибами, нашла в лесу несколько кустиков шиповника. Собрала. А так как куст колючий - то без мелких царапин не обошлось. Благодаря линименту воспаление и болезненность быстро ушли и я уже и забыла про раскорябанную руку.

Заживает.

Здоровья всем и всех благ.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отлично работает, снимает воспаления, подсушивают раны и способствует заживлению.э

Diana Lukianova
Ой((( вот бы уже скорее Ваша ситуация наладилась!
Владимировна44
Ой! Сходили бы Вы в больницу! Это же так серьезно! Хотя вот Вам говорю, а сама также своими силами всегда лечусь.
kristamalysheva
Если бы с поликлиникой всё так просто было - то конечно бы пошла.
Владимировна44
Да я понимаю Вас. У нас то же самое.
masterg
Здоровье
ТВБЧеб
Это средство знаю давно и всегда им пользуюсь при необходимости
Mirshat
Надо купить
Mayamayazayazaya
Нужная мазь
oksanas81
Главное чтобы кольцо не вросло в палец(
kristamalysheva
К счастью обошлись без этого. К тому же я его постоянно вертела, чтобы мазь под него тоже попадала.
Alvina16
Если лопаются сосуды и образуются синяки, то очень полезной может быть гепариновая мазь.
kristamalysheva
Спасибо! Учту! Сосуды лопаются именно на руках - на пальцах и тыльной стороне ладони…
Леникеш
Здоровья
LS16041965
Спасибо.Может стоит и это попробовать…на замену-левомиколю.
infekcia2008
Голос не учтен.((
Хорошее средство. Всю молодость им лечила прыщи, единственное, что мне помогало.)