Отзыв: Термопот Vitek VT1189 - С задачей справляется

Достоинства: хороший объем, работает без нареканий
Недостатки: пока нет
Чуть больше полугода пользуемся данным термопотом. Он из более-менее бюджетных, достался не новым, но пока что по работоспособности без изъянов.
Ничего лишнего, стандартное "ведро" объемом 3,8 литра. Внутри вставка из нержавейки.
Более-менее компактный прибор. За ручку носить можно без опаски уронить. Крышка снимается полностью, без нее мне удобнее набирать воду.

Термопот Vitek VT1189 фото

На передней части есть визуализация объема воды, которая сейчас налита. За все время ни разу почти не взглянули на эту шкалу, проще слегка приподнять крышку и посмотреть по факту. Но, может, это связано с тем, что термопот стоИт гораздо ниже уровня глаз.

Крепление крышки:

Термопот Vitek VT1189 фото

Из трех способов подачи воды пользуемся лишь помпой и автоматом. Кнопка, которую надо нажимать чашкой вообще не в ходу, не очень удобная, и надо рассчитать силу нажатия.

Термопот Vitek VT1189 фото

На фото ниже горит значок поддержания температуры, после того, как вода закипит, он всегда включается.

Термопот Vitek VT1189 фото

Хорошо, что кнопок в этом термопоте минимум, никаких лишних функций нет, разобраться несложно. Нравится объем, как раз такой, как нужен: один раз налил утром целый и весь день потихоньку пьешь (на три-четыре человека хватит). От накипи чистим редко, но это зависит от жесткости воды. если использовать бутилированную, накипи вообще почти нет. Вода нагревается до комфортной температуры, остывает термопот средне, хотя, мне не с чем сравнить. Шумит мало, его почти не слышно. Полный объем кипятит примерно за 35 минут.
В принципе, все устраивает. Мне больше нравится вскипятить разом большой объем воды и потом пользоваться им, когда нужно, чем каждые 2 часа кипятить чайник.
Правда, если нужен крутой кипяток, термопот его выдать не сможет. Но заваривать чай - без проблем.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление С задачей справляется