Отзыв: Экскурсия по г. Магадан (Россия, Магаданская область) - Край Земли

Достоинства: Интересная северная природа
Недостатки: низкое качество продуктов питания, дорогой интернет, холодный климат
Доброго времени суток! Магадан это небольшой город (нас. ~90.000 чел), расположенный далеко на северо - востоке. Как человек, живущий здесь с середины 90 - ых годов, я могу от первого лица поделиться с вами некоторой информацией о данном городе.
Климат. Суровый, подойдет не всем. Зимой на открытом воздухе сложно находиться более 10 минут. Лето короткое. Июнь часто холодный. Июль - август - чаще всего жаркие (+20 С). Лето наступает быстро. За несколько дней может появиться зелень и температурный скачок очень резкий в направление плюса. Город омывается Охотским морем, что является причиной высокой влажности. Как летом, так и зимой в городе присутствуют сильные ветра.

Отдых. Развлечения. Начиная приблизительно с 2010 года в городе стало появляться довольно много по местным меркам новых кафе и ресторанов. Лучшие рестораны/бары в соотношении цена/качество: Торро Грилль, Пандора, Пиноккио. В городе есть 3 кинотеатра на текущее время. Есть крытый каток, бассейн, горнолыжная база, театр, несколько клубов.
Повседневная жизнь людей. Выходные дни, как правило, люди проводят либо в ресторанах, клубах, либо дома в кругу семьи, а если позволяет сезон, то выезжают за пределы города и отдыхают на природе.
Итог. Магадан любопытно посетить в ознакомительных целях. Лучше приехать в середине, либо конце июля. Взобравшись на сопки (самая высокая в пределах города имеет высоту 710 м.), перед взором откроется весьма красивый вид на город и прилегающую местность. Качество, и, следовательно, вкус многих продуктов питания сильно уступает многим продуктам с более западных и южных регионов. Овощи и фрукты дорогие. В город можно добраться либо самолетом, либо на своем транспорте, но, стоит учитывать, что единственная дорога, соединяющая Магадан с остальными городами страны, не безопасна для путешествия в одиночку. Населенных пунктов вдоль нее встречается крайне мало. Расстояние по трассе до ближайшего крупного города Якутска - около 1700 км.
Год посещения 2022
Общее впечатление Край Земли