Отзыв: Стиральная машина Атлант СМА 50У87 - Это конечно не Самсунг, но и стоит она дешевле других сейчас, брать можно

Достоинства: устойчивая при всех режимах
Недостатки: тяжелая, при 60 градусов нет более менее короткой стирки, под резинкой остается всегда много воды, издает непередаваемые звуки, орет по окончании стирки бесконечно как микроволновка.
Привет! К сожалению Samsung и Bosch уже не укупишь, это что касается именно меня, а мне нужно было купить сразу две стиральные машинки. И ничего дешевле Атланта я не нашла. За свою жизнь сама лично пользовалась машинкой Ariston (куплена была на заре эпохи машинок автоматов), потом лет 15 назад покупала мой первый узкий Samsung переживший 5 переездов, и который меня под конец стал бесить из-за того, что стал скакать как козел по всей ванной комнате, прогнила передняя стенка, но он работал, и покинул меня живым будучи проданным новому хозяину, есть еще один 12-летний полноразмерный живой Samsung на даче, который используется только в теплый сезон, а зимой там стоит мерзнет. Поэтому буду сравнивать с бюджетным по тем временам Самсунгом.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

Начну с хорошего. Стоит мой Атлант, расправив плечи, на месте, как вкопанный. Это для меня бальзам на душу. Из-за того, что я много раз переезжала с узким Самсунгом, там видимо что-то разболталось при перевозке без транспортировочных болтов, и даже при условии, что пару раз её ремонтировал хороший знакомый мастер, она последние годы при отжиме летала как на крыльях, потому приходилось её держать при отжиме. Я даже думала, что у меня пол в ванной неровный, и боялась что Атлант тоже будет танцевать, и хотела уже купить ему заранее на всякий случай резиновые тапочки, но нет. Даже при полной загрузке брюками и футболками на всю мою Сушилку для белья МастерПласт он выжимает на максимальных 800 оборотах, и даже не шелохнется. Я очень полюбила эту машинку за свою устойчивость.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

На картинке она на вид казалась какой-то несуразной, простенькой, но когда я поставила её на место, то она и ничего оказалась. Внешний вид меня устраивает, как горят зелененькие лампочки мне тоже нравится, оставшееся время написано, видно хорошо, да и в принципе меню чем-то похоже на мой старый Самсунг. А какая она зато приятная на ощупь. Пластик классный, хочется его руками гладить, сколький, гладкий, теплый. И дверца закрывается и открывается очень аккуратно, без хлопков, без резких движений, но крепко.

В остальном ничего хорошего в ней я не вижу.
Поэтому начну методично описывать все недочеты, которые могли бы кому-то показаться несущественными, но после предыдущей машинки я это остро ощущаю.

1. После стирки всегда остается много воды в нижней части резинки. У резинки конструкция странная, один край идет практически внахлест сверху, и потому всё что под ним собирается, при отжиме там и остается. Приходится каждый раз после стирки губкой оттуда воду вычерпывать. Всё бы ничего, но я иногда в принципе забываю по полдня бельё вытащить из машинки, а еще и вода там теперь в резинке киснет. Одно из двух, или машинка меня надрессирует быстро вынимать бельё и вытирать её, или резинке наступит быстро конец.

вот ту эта вечная лужа:

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

2. Дверка всё время норовит распахнуться в обратную сторону. На этом же самом месте стоял Самсунг, и приоткрытая на 10-15 сантиметром дверь никуда не уезжала, как поставишь, так и стояла. Эта уезжает. Впечатление, что изначально ножки настроены с наклоном вперед. Крутить не буду, а то плясать начнет. Но можно прикрыть дверь на небольшое отверстие, 1-2 см, и дверь держится. Так и держу. Вообще, в принципе, по правилам надо машинки держать открытыми, чтобы испарялась оставшаяся влага, и чтобы не образовывались неприятные запахи.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

вот так оставляю: крючок еле касается корпуса

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

3. Режимы. Тут беда. Их вроде бы много, но они все какие-то бесполезные. Самсунг меня приучил к тому, что я к примеру выбирая самую короткую стирку регулировала этому режиму температуру в любую сторону, не только уменьшая температуру, но и увеличивала, и стирала постельное белье, полотенце, и др. при моей любимой быстрой стирке температуре 60 градусов за 1 час 38 минут. И качественно и быстро. С этой машинкой об этом можно забыть. Температура 60 градусов доступна только длинным стиркам больше двух часов. Бесит. Представляете сколько лишнего времени она будет трепать белье, и сколько уйдет за этот лишний час электричества. И ничего не поделаешь. Хочешь быстрее - стирай при 40 градусах, только при 40 даже персилом нормально не отстирывается, и белое белье и полотенца будут мурогие.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

Зато кипячение (которым не пользуюсь) лучше, не вижу логики, почему на той же самой программе с кипячением получается быстрее на 40 минут.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

4. Кнопка включения. Просто непривычно. Если у Самсунга есть обычная кнопка включения, после нажатия которой нужно выбрать режим, то в Атланте включение - это и есть выбор режима. Т. е. при полностью выключенном меню, я кручу переключатель от нуля к какому-то режиму, и она загорается. Но: загорается не сразу, она несколько секунд думает, и только потом уже загорается дисплей. За эти секунды я лично успеваю решить, что она сломалась и потому не включается. Привыкнуть можно, так включалась моя первая Аристон, но это очень неудобно.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

5. Завершение стирки. Тут тоже беда. Завершив стирку, она так же как и мой предыдущий Самсунг подает звуковой сигнал, зовет меня забрать бельё. Казалось бы хорошо. Но если после этого звукового сигнала Самсунг замолкает, показывает END и потом отключается, дисплей тухнет, то эта машинка очень настырная. Она будет через определенный интервал времени снова орать как резанная, и так до тех пор, пока я не приду. Очень похоже на мою микроволновку. Пока не заберешь еду, не успокоится. И дисплей сам не тухнет. Не знаю, что будет, если она будет так целый час орать, но у меня терпения не хватило проверить, сколько она так будут пищать, бесконечно или когда-то придет в отчаяние и замолчит. И даже после того, как я открою дверку, она всё равно сама не гасит дисплей, надо выключать из розетки. Гадство. Одну дома не бросишь.

6. Какая же она тяжелая. Свой самсунг точно такого же размера я одна легко вытаскивала из ванной в коридор и назад на время ремонта, а эту я с трудом перетащила через порожек ванной (мне доставщики поставили её прямо возле двери ванной комнаты, так как еще был подключен Самсунг). Вытащить из под нее нормально не повредив пенопласт нам даже вдвоем с сыном не удалось. Хорошо, что у меня это была разовая передвижка. И переезжать в другую квартиру я с ней не планирую никуда. Кажется, я понимаю, каким образом производители достигли такой хорошей устойчивости. Это нереально большой вес. А вовсе не заявленная технология контроля баланса.

7. Машинка громкая. Если Самсунг я слышала только в основном при отжиме, то тут она периодически то крякает, то пукает, то стучит, и от таких звуков я иногда дергаюсь, кажется, что с ней что-то не то. А она всего лишь меняет этап стирки с одного на другой. Все циклы стирки я слышу. А иногда кажется, что внутри нее один таз постоянно бьется по другому тазу. В общем про то, что машинка стирает, вы не забудете.

8. Отжим на 800 оборотах максимальный. Тут я при покупке думала так: так как мой Самсунг давно уже скакал, и чтобы он совсем не улетел, я последнее время не выжимала на 1000 оборотах, а использовала максимум 800, а для пододеяльников и того меньше. И в общем-то, какое на ощупь бывает белье выжатое на 800 оборотах я хорошо помню, оно легкое, и почти сухое, а если забыть в машинке, то через сутки и вовсе почти сухое. Ха-ха, тут на 800 оборотах спортивное трико с начесом на ощупь очень даже мокрое, и за ночь не высыхает в ванной. И это я еще ни разу не стирала джинсы. Верьте нет, а мне кажется с оборотами тут явно немного преувеличено, то что написано 800, на самом деле 700 с натяжкой.

9. Лоток для порошка я не использую, мне однажды мастер посоветовал сыпать порошок прямо в барабан, я так и делаю. А кондиционерами я не пользуюсь. Но выдвигается легко при необходимости.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

Подводя итоги, хочу сказать. Что стирать она стирает, свою функцию выполняет, мне досталась без брака, белье не портит, и главное устойчиво стоит. Но чего-то особенного от нее ждать не стоит. За полные 22000 рублей, которые сегодня показывает Яндекс, я бы её не рекомендовала, но мне она досталась по двум акциям: была цена 20429, я попала под хорошую скидку Яндекс-Маркета, заплатила за нее 17 365 + 799доставка =18164, да еще и Тинькофф в этот момент за покупки на Яндекс-Маркете давал хороший кэшбек, я за 2 машинки вернула 5000 назад (жаль, что это лимит по акции, брала бы только одну, получила бы 3600 за одну). И самсунг я удачно продала за 4000, не дожидаясь когда совсем умрет. В итоге, обновила машинку за 11500. За такую цену я довольна как слон. Но если бы не было скидок, я бы испсиховалась из-за того, что нет для постельного белья короткой стирки при 60 градусах. А так молча терплю. Разбогатею - продам, куплю ту, что для души.

Стиральная машина Атлант СМА 50У87 фото

Надеюсь долго проживет. Пока о проблемах с машинкой здесь не дополнено, значит до сих пор работает хорошо. Я тут на Отзовике каждый день. Новости в старые отзывы дописываю. Рекомендую купить машинку при наличии акций и скидок, а если без скидок, то все равно рекомендую, так как это самая дешевая машинка, и скорее всего запчасти на нее не будут дорогими, так как белорусы рядом.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Это конечно не Самсунг, но и стоит она дешевле других сейчас, брать можно

NEALAN
Приобрели холодильник этого же бренда, сто раз пожалели((((
tmomt
спасибо, буду знать. Для меня в холодильнике самое важное - это чтобы был тихим и ноу фрост. Стиралка же не постоянно стирает, пару раз в неделю по два часа, громкость стерпеть можно, не критично.
А у нас морозильник. Тихоня. Так о себе заявляет, что впечатление - его нет
Greenmore
А мне нравится Атлант на даче!)
Света1986
У нас холодильник Атлант работает больше 15 лет, без нареканий.
ТВБЧеб
У нас срок поменьше, но без претензий
veter972
тут если честно ка повезет
tmomt
давайте поплюемся вместе через левое плечо. Пусть тоже лет 15 поживет. Если насосы или тен или электрика когда-то сломается - починим, там всё легко меняется, мастер есть, главное, чтобы не развалилась. :)))
ТВБЧеб
Плюнула и по столу постучала :)
3Сергей3
Классная стирала, да ещё за такую вкусную цену))
tmomt
да не особенно она и классная. Хотя второй мой Атлант , который на 2000 дороже (с синим красивым дисплеем), похоже будет ничем не лучше. Пока еще не подключила, но через месяцок и другой отзыв напишу.
ay16lin
Меня тоже бесит моя машинка со своими программами на 1,5 часа. Предыдущая стирала ещё больше 2,45.
ТВБЧеб
Да уж. Есть такое неудобство…
astra 4
Машинки сейчас-это одно недоразумение. Качество все хуже.
eXtractor
Короткие режимы это очень в тему…
Для неё - не тема :(
eXtractor
Для очень многих не хватает в смысле… Я только дорогие видел с хорошими короткими режимами
grechko2001
скидки - наше всё!))
tmomt
А что делать. Времена такие.
Проходила рядом
Моя последняя стиралка Самсунг была отвратительной и проработала только 2 года, поэтому, смотря с чем сравнивать. Желаю, чтоб Атлант не подвел и трудился долгие годы)
Алекс Овсянников
Очень недорого.
Большой Гор
Корейцы, в смысле машинки очень гибкие в плане функционала, мне было дико неудобно, когда поменял самсунг на бош. Амортизаторы слабое место у самсунгов, моя тоже прыгала:-)
ТВБЧеб
Самсунг - еще тот прыгун! Как не закладывай бельё…
Большой Гор
Точно, узкие машинки да, полноразмерные и середнячки -45 см. этим редко болеют.
Антонина033
Не знаю такую ТМ, но вижу недостатков хватает
rmex
не самый надежный бренд был. Может сейчас качество подтянули
ss336
Сперва подумал, что про мою машинку отзыв…ан нет, у меня 50У82…
Я своец очень доволен! Приемлемая цена при отличном качестве с самыми современными ыункциями!
Оборотов 800 ? Ну, а куда более? Устойчивее стоять при таких будет.
tmomt
обороты меня устраивают. Бесит, что нет короткой стирки при 60 градусов. Болтать бельё 2 часа 40 минут - это идиотизм. А при 40 есть короткие циклы, это мало для постельного белья.
ss336
Я вот на днях купил КПБ из ткани "перкаль" (один из последних моих отзывов). К удивлению, оказалось, что "перкаль" (это один из вариантов 100%-ного хлопка) положено стирать при температуре до 40 градусов!
А мы-то привыкли при бОльшей температуре, и даже чтоб прокипятить…
Так что не стоит расстраиваться, бывает и при 40-ка бельё стирают)
Орёлград
У нас тоже атлант, 5 кг, без дисплея. Нет там никакого баланса, трясёт ещё так, пол из мелкой плитки и линолеум прямо на плитке.
Резинка вечная, наверное) в пресловутом дзене и ин*стаграме* блогерши показывают свои машины, учат, как их чистить, у них резинки те уже коричневые от осадка)
tmomt
но зато как написано :) но ваша другая модель, может быть и совсем другой. У меня два Атланта, и я уже вижу, что они очень сильно отличаются. Про второй через месяцок напишу.
Орёлград
Вот, может же я-маркет и благополучно доставить товар)
…но всё равно, стрёмно там покупать, уж очень много негативных отзывов)
tmomt
а мне Яндекс Маркет очень нравится. Я там почти всё покупаю. И доставляют во время, и цены ниже других.
tmomt
а раз пришлось возврат делать , передумали, вообще не проблема.
Лара-Лора
Да, минусов много, но они и правда, не критические)
Igor Galiulin
По поводу засыпания порошка непосредственно в барабан Вам мастер правильно подсказал. В нашей "Индезит" комбинация жёсткая вода+порошок очень бысторо угробили лоток
Стиральная машина с сушкой Indesit XWDE 816480 с загрузкой 8 кг
Сколько стоят "понты"?
Indiya
А чем мастер объяснил необходимость сыпать порошок прямо в барабан?
tmomt
уже не помню. Но я ему доверяю.
Ната-2
Вы о ней написали как о живом существе. Не обижайтесь на неё, она Вам дёшево досталась, стирает как может. Помните шутку о пианисте, который играет как может?
Diana Lukianova
Не без недостатков, но вполне хорошая машинка
JannaSama
Сгорел индезит. Думаю о новой машинке.