Отзыв: Стиральная машина Атлант СМА 50У87 - Это конечно не Самсунг, но и стоит она дешевле других сейчас, брать можно
Достоинства: устойчивая при всех режимах
Недостатки: тяжелая, при 60 градусов нет более менее короткой стирки, под резинкой остается всегда много воды, издает непередаваемые звуки, орет по окончании стирки бесконечно как микроволновка.
Привет! К сожалению Samsung и Bosch уже не укупишь, это что касается именно меня, а мне нужно было купить сразу две стиральные машинки. И ничего дешевле Атланта я не нашла. За свою жизнь сама лично пользовалась машинкой Ariston (куплена была на заре эпохи машинок автоматов), потом лет 15 назад покупала мой первый узкий Samsung переживший 5 переездов, и который меня под конец стал бесить из-за того, что стал скакать как козел по всей ванной комнате, прогнила передняя стенка, но он работал, и покинул меня живым будучи проданным новому хозяину, есть еще один 12-летний полноразмерный живой Samsung на даче, который используется только в теплый сезон, а зимой там стоит мерзнет. Поэтому буду сравнивать с бюджетным по тем временам Самсунгом.
В остальном ничего хорошего в ней я не вижу.
Поэтому начну методично описывать все недочеты, которые могли бы кому-то показаться несущественными, но после предыдущей машинки я это остро ощущаю.
1. После стирки всегда остается много воды в нижней части резинки. У резинки конструкция странная, один край идет практически внахлест сверху, и потому всё что под ним собирается, при отжиме там и остается. Приходится каждый раз после стирки губкой оттуда воду вычерпывать. Всё бы ничего, но я иногда в принципе забываю по полдня бельё вытащить из машинки, а еще и вода там теперь в резинке киснет. Одно из двух, или машинка меня надрессирует быстро вынимать бельё и вытирать её, или резинке наступит быстро конец.
6. Какая же она тяжелая. Свой самсунг точно такого же размера я одна легко вытаскивала из ванной в коридор и назад на время ремонта, а эту я с трудом перетащила через порожек ванной (мне доставщики поставили её прямо возле двери ванной комнаты, так как еще был подключен Самсунг). Вытащить из под нее нормально не повредив пенопласт нам даже вдвоем с сыном не удалось. Хорошо, что у меня это была разовая передвижка. И переезжать в другую квартиру я с ней не планирую никуда. Кажется, я понимаю, каким образом производители достигли такой хорошей устойчивости. Это нереально большой вес. А вовсе не заявленная технология контроля баланса.
7. Машинка громкая. Если Самсунг я слышала только в основном при отжиме, то тут она периодически то крякает, то пукает, то стучит, и от таких звуков я иногда дергаюсь, кажется, что с ней что-то не то. А она всего лишь меняет этап стирки с одного на другой. Все циклы стирки я слышу. А иногда кажется, что внутри нее один таз постоянно бьется по другому тазу. В общем про то, что машинка стирает, вы не забудете.
8. Отжим на 800 оборотах максимальный. Тут я при покупке думала так: так как мой Самсунг давно уже скакал, и чтобы он совсем не улетел, я последнее время не выжимала на 1000 оборотах, а использовала максимум 800, а для пододеяльников и того меньше. И в общем-то, какое на ощупь бывает белье выжатое на 800 оборотах я хорошо помню, оно легкое, и почти сухое, а если забыть в машинке, то через сутки и вовсе почти сухое. Ха-ха, тут на 800 оборотах спортивное трико с начесом на ощупь очень даже мокрое, и за ночь не высыхает в ванной. И это я еще ни разу не стирала джинсы. Верьте нет, а мне кажется с оборотами тут явно немного преувеличено, то что написано 800, на самом деле 700 с натяжкой.
9. Лоток для порошка я не использую, мне однажды мастер посоветовал сыпать порошок прямо в барабан, я так и делаю. А кондиционерами я не пользуюсь. Но выдвигается легко при необходимости.
В остальном ничего хорошего в ней я не вижу.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Это конечно не Самсунг, но и стоит она дешевле других сейчас, брать можно |
Я своец очень доволен! Приемлемая цена при отличном качестве с самыми современными ыункциями!
Оборотов 800 ? Ну, а куда более? Устойчивее стоять при таких будет.
А мы-то привыкли при бОльшей температуре, и даже чтоб прокипятить…
Так что не стоит расстраиваться, бывает и при 40-ка бельё стирают)
Резинка вечная, наверное) в пресловутом дзене и ин*стаграме* блогерши показывают свои машины, учат, как их чистить, у них резинки те уже коричневые от осадка)
…но всё равно, стрёмно там покупать, уж очень много негативных отзывов)