Отзыв: Детский комбинезон Alex Junis - Зима близко! Утепляемся:)
Достоинства: Многофункциональность, высокое качество, стильный дизайн, натуральные материалы, быстрая доставка
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток!
Села я за написание отзыва о детском костюме Alex Junis и на ум первым делом пришла фраза из моего любимого сериала "Игра Престолов": Зима близко!
Сейчас она уже действительно близко и пора одевать детей на зиму. Мы еще в сентябре достали обувь и верхнюю одежду с прошлого сезона, примерили... и выяснилось, что дочке и осенний, и зимний костюмы стали малы. Моя задача, как жены и хранительницы не только домашнего очага, но и семейного бюджета, заключалась в том, чтобы найти универсальный костюм и на осень, и на зиму. По большей части для того, чтобы сэкономить место в и так крохтной квартире.
Проглядывая ассортимент в интернет-магазине "Детский мир", я увидела симпатичный и универсальный осенне-зимний костюм. Прельстил он меня еще тем, что производитель костюма отечественный. Компания существует с 1999 года, а производство находится в Москве. И, конечно, я обратила внимание на натуральный состав изделия.
Сделать заказ в интернет-магазине "Детский мир" оказалось проще простого. Уже на следующий день его привезли в удобный мне магазин и я спокойно забрала свой заказ. Костюм был аккуратно сложен и запакован в плотный прозрачный пакет. При желании, еще в магазине, можно пакет раскрыть и посмотреть на костюм, сравнить размер.
Дома я еще раз детально осмотрела покупку - никаких нареканий. Качества всего комплекта высокое. Сшиты аккуратно - нет торщачих ниток, швы ровные.
Вид сзади:
К куртке прикреплена бирка с информацией об изделии. Указана дата производства, состав, информация о производителе, рекомендации по уходу.
Так же есть пакетик с лоскутом ткани от куртки. Это ткань с пленочным покрытием. Она необычная на ощупь (у нас раньше таких вещей не было). Куртка водо и ветронепроницаемая.
Этот комплект - новинка 2022 года. Состоит из трех частей: куртки, подстежки к ней и полукомбинезона. Именно благодаря съемной подстежке комплект можно превратить из осеннего в зимний, и наоборот. Костюмы идут с запасом. На рост 112см я заказала размер 110. И еще небольшой запас остался.
На самой куртке также указан размер, состав и другая важная информация об изделии.
Повесить куртку можно за петельку. Она достаточно плотная и прочная.
Наполнитель самой куртки - синтепон. В осеннем варианте можно ходить при температуре до -5 градусов. А в последние года и зимы у нас теплые. Правда, бывают резкие перепады температур. И на мой взгляд, куда проще пристегнуть и отстегнуть подстежку, чем доставать и убирать постоянно зимние и осенние комплекты.
Также можно отстегнуть и капюшон. Он съемный, на молнии по горловине.
Опушка капюшона - это натуральный мех енота. Он очень мягкий и приятный на ощупь. После трансортировки мех может помяться, но несложно его распушить. У меня на утюге есть функция вертикального отпаривания. Вот ей я и воспользовалась. Мех становится пышным и объемным, курточка сразу выглядит посвежевшей. При этом мех в глаза не лезет, защищает лицо специальный козырек.
А также капюшон можно затянуть вокруг лица шнурком со специальными фиксаторами. Это актуально при сильном ветре, дожде или метели.
Выглядит превосходно!
А тело от ветра защитит специальная ветрозащитная юбка. Она прикреплена к куртке в нижней части. Эта защита фиксируется с помощью застежек и силиконовыми нескользящими полосами.
Сзади куртка удлиненная, прикрывает и попу, и бедра.
Куртка застегивается на молнию. Поверх нее еще застежки на кнопках. Верх молнии защищен кусочком ткани, чтобы ребенку не прищемить подбородок.
По бокам курточки расположено два кармана. Они достаточно глубокие. Как видно, у меня туда полностью ладонь поместилась.
Как я уже писала, курточка синтепоновая. А вот подстежка набита натуральным пухом (80%) и натуральным пером (20%). И пух, и перо гусиные. Наполнитель плотный, теплый и с подстежкой комплект превращается в отличный зимний вариант, который выдерживает температуру до - 30 градусов.
Подстежка фиксируется надежно. К куртке с помощью молнии, а в рукавах - на кнопках. То есть куртка и подстежка становятся одним целым - у ребенка ношение такого зимнего варианта не вызывает дискомфорта (а то бывает плач, если рукава на кофтах задираются под курткой)
Т. к. подстежка состоит из натурального пуха, то есть некоторые нюансы с уходом. Рекомендуется либо ручная стирка, либо посещение химчистки. К сожалению, уже был неудачный опыт стирки в машинке куртки с перьевым наполнителем - все скомкалось и пришлось долго разбивать эти комки, чтобы привести куртку к первоначальному виду.
При стирке только куртки и полукомбинезона таких ограничений нет. Достаточно соблюдать температурный режим. Я уже их постирала в машинке при температуре 30 градусов (выше не надо). Высохли быстро - за одну ночь. Материал подкладки куртки - 100% хлопок.
Также для меня большим преимущестом является цвет комплекта. Куртка немаркая, следы пыли или грязи на ней не видны. Предыдущий комбинезон у нас был розового цвета... вот уж как я с ним мучалась:)
Я боялась, что серую одежду не будет видно в темноте... в полной темноте, конечно. Но при малейшем свете фонаря куртка ярко переливается. И еще производитель в соответствии с рекомендациями по безопасности пришил на костюм светоотражающие элементы.
Так они расположены на плече, макушке капюшона, а также по боковым швам штанов.
Теперь расскажу немного о полукомбинезоне. Он мембранный. Мембранная одежда легкая, но при этом прочная, хорошо защищает от влаги - дождя и снега.
Мембрана подойдет и для ветренной осени, и для морозной зимы. Кожа дышит, а излишнее тепло выводится наружу.
В нижней части штанов расположены ветрозащитные манжеты, их можно зафиксировать поверх обуви. Силят как влитые, сразу "приклеиваются" к обуви и не задираются. Так как штаны были немного длинноваты, то мы лямки отрегулировали.
Штаны предназначены для девочек, а эти маленькие модницы любят всякие украшения. Вот и на штаны нанесены узоры:
В штанах, так же как и в куртке, есть два губоких кармана, расположенных по бокам.
А на поясе вшита резиночка.
Штаны воздушные, пышные, но при этом не объемные. Выглядят красиво, не как парашюты:)
Костюмом довольна и я, и ребенок. Высокое качество, многофункциональность, удобство и стильный дизайн! Кто еще не успел подготовиться - мои рекомендации к покупке. И помните, зима близко:)
Спасибо за внимание!
Вид сзади:
Повесить куртку можно за петельку. Она достаточно плотная и прочная.
Также можно отстегнуть и капюшон. Он съемный, на молнии по горловине.
Выглядит превосходно!
Сзади куртка удлиненная, прикрывает и попу, и бедра.
Так они расположены на плече, макушке капюшона, а также по боковым швам штанов.
А на поясе вшита резиночка.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2022 |