Отзыв: Электробритва Philips AT750 - кожа лица в восторге от этой бритвы
Достоинства: сухое / влажное бритье, встроенный аккумулятор, дизайн, роторные головки
Недостатки: отсутствие чехла
Данная электробритва обошлась мне в 2259 рублей, однако замечу, что это самое оптимально соотношение цена-качество. В характеристиках бритвы указано, что в ней установлен Li-Ion аккумулятор, который необходимо заряжать 8 часов, это правда. А вот на счет 40 минут работы я сомневаюсь, так как бритву я заряжаю раз в месяц-полтора (конечно не каждый день бреюсь, но всё же), и это не может не радовать. О разряде батареи указывает красный индикатор на корпусе бритвы, если он начинает моргать - можем спокойно добриться, а потом несем бритву заряжаться.
Качество изготовления на высоте (произведено в Нидерландах), как и к материалам нет претензий, ведь использовался качественный пластик, он приятен на ощупь, а также сборка бритвы на высоте, ведь нет никаких люфтов и щелей в корпусе бритвы. Защитная крышка одевается и снимается на ротор без проблем.
Роторная система бритья подойдет тем мужчинам, у которых после бритья обычным станком на коже появляется раздражение. В отличие от сеточных бритв и старого доброго станка (что с бритвами Sputnik или BIC, что джилеты мак 2-3 и так далее) роторная бритва не сдирает кожу с лица так агрессивно, итогом чего является довольно и непорезанное лицо обладателя данной бритвы.
Хорошим плюсом данной бритвы является возможность как сухого, так и влажного бриться, самое интересное, что на сайте Philips есть видео уроки, которые учат нас бриться всухую и с использованием пены. Это очень познавательно, да и к тому же, если бриться наобум - то можно получить небольшие порезы кожи (да да, вы не ослышались, при неумелом использовании такой бритвы - можно порезаться).
Но бриться насухо намного удобнее, практичнее, комфортнее и быстрее. Я уже забыл что такое стоять у зеркала в ванной с запененной нижней частью лица. Теперь я просто могу побриться перед любым зеркалом :) и потратить на бритье от 3 до 5 минут. Бритье с пеной с этой бритвой не такое удобное и быстрое, к тому же, часто после бритья в душе приходится подбривать "непокорные волоски" на лице и особенно в области шеи.
Поэтому предпочитаю бриться насухо, к тому же процесс очистки бритвы в таком случае становится прост как "раз-два-три". Просто открываем крышку бритвы и вытряхиваем сбритые волоски в емкость для утилизации (например унитаз), можно потом еще прочистить полости щеточкой, которая идет в комплекте, но это необязательно. Делайте это на свой страх и риск, ведь это противоречит инструкции производителя :-)
Данная электробритва избавила меня полностью от раздражения на лице и теперь можно побриться за 5 минут до выхода из дома, не беспокоясь, что у меня на лице будут кровоточащие ранки, которые раньше наши отцы заклеивали кусочками газет. Часто бреюсь в машине, и не только в своей, хотя друзья говорят, что их бесит звук, издаваемый бритвой. Врут, ведь она шумит совсем мало.
Есть небольшой минус - это тот факт, что небритость более трех дней сбривать уже немного больно, но тут еще встает вопрос: а почему бы вам уважаемый не бриться раз в 2 дня и не запускать щетину :) Но если небритость уже подросла, то будет ощущение, что волосы ротор вырывает с частями лица. Неприятно.
В заключение замечу, что у Philips есть аналогичная модель бритвы, у которой такие же характеристики, но аккумулятор заряжается менее, чем за час. Стоит такая модель на порядок выше. Скажу из собственного опыта, что электробритва - это не сотовый телефон, который заряжать хотелось бы за 5 минут, и я не вижу смысла переплачивать только лишь за время зарядки, ах да забыл, там еще в комплекте идет резиновый чехол, который бы не помешал, но и без него я ничуть не расстроен своим выбором.
Мой вердикт: Брать не задумываясь тем, у кого раздражение после обычного бритья.
P.S. прошло еще где-то полтора года, как я пользуюсь данной электробритвой - скажу одно, что я нисколько не жалею и сейчас, что выбрал данный аппарат. батарея держится отлично, также как и лезвие нисколько не затупилось, кроме того внешне никаких потёртостей не появилось, бритва выглядит почти на 5 из 5 и сейчас!
Время использования | почти 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | кожа лица в восторге от этой бритвы |