Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Первое впечатление – сладко… Второе впечатление – ну как же все таки вкусно!
Достоинства: Красивый цвет, чудесный вкус и аромат, негативного воздействия на организм не замечено.
Недостатки: Не заметила.
Всем привет!
Портвейн я не пила вот уже несколько лет - как то не случалось, но недавно получила в подарок бутылочку вина Массандра "Портвейн белый Крымский".
Вообще с продукцией винодельческого завода "Массандра" я знакома давно, считаю её достаточно качественной, и от этого портвейна подвоха не ожидала.
Портвейн относится к разряду крепких десертных вин - в нем 17,5 % об и он является нечто средним между сладким вином и коньяком и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на организм.
Моя бутылочка производства 2021, год урожая 2013 - всё это написано на этикетке, а ещё не ней нарисовано старое здание и указан год основания производства.
Сбоку на пробке название производителя.
Но портвейн мы решили выпить на даче, так что фужеры под него использовались те, которые были в наличии, а не те, которые должны быть по правилам.
Мое ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Цвет у портвейна оказался очень красивым и чистым – янтарным, и немного с медным отливом.
Вино радует глаз (если можно так выразится) и приятно держать в руке бокал с налитым в него вином.
А какой вкус!
На первое впечатление портвейн мне показался сладким, так как я практически забыла вкус портвейна, а пью я вина сухие – не сладкие.
Но второе впечатление: это очень вкусно!
Вкус оказался насыщенный, бархатный, с терпкими нотками меда и миндаля и приятным послевкусием. И сладость уже казалась не чрезмерная, а напротив, весьма умеренная.
Такой вкус может больше понравиться женщинам, чем мужчинам.
Креплёность вина чувствуется, но ровно в той степени, которая совершенно ненавязчива, а в самый раз.
Я вспомнил этот почти забытый уже вкус марочного портвейна, и получила от этой бутылочки немалое удовольствие.
Каких-либо недостатков в этом портвейне я просто не нашла.
Если соблюдать осторожность и меру, можно получить истинное удовольствие от вкуса этого портвейна.
Рекомендую его к знакомству всем любителям крепких десертных вин, и думаю, многим этот Портвейн белый Крымский придётся по вкусу.
Сама я обязательно к нему вернусь.
И по цене: недавно увидела его в магазине по цене 510 рублей за бутылку, мне кажется - это вполне адекватная цена.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Сбоку на пробке название производителя.
Мое ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
А какой вкус!
Но второе впечатление: это очень вкусно!
Такой вкус может больше понравиться женщинам, чем мужчинам.
Каких-либо недостатков в этом портвейне я просто не нашла.
Сама я обязательно к нему вернусь.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Первое впечатление – сладко… Второе впечатление – ну как же все таки вкусно! |
Но это дело вкуса, а он может меняться))
Но вот вопрос:
Год урожая -2013
Год производства -2021
Три года в дубе
А где оно еще 5 лет было? 2021 - 2013 = 8
Десертное вино с невероятным букетом.
Спасибо за наводку)