Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Первое впечатление – сладко… Второе впечатление – ну как же все таки вкусно!

Достоинства: Красивый цвет, чудесный вкус и аромат, негативного воздействия на организм не замечено.
Недостатки: Не заметила.
Всем привет!
Портвейн я не пила вот уже несколько лет - как то не случалось, но недавно получила в подарок бутылочку вина Массандра "Портвейн белый Крымский".
Вообще с продукцией винодельческого завода "Массандра" я знакома давно, считаю её достаточно качественной, и от этого портвейна подвоха не ожидала.
Портвейн относится к разряду крепких десертных вин - в нем 17,5 % об и он является нечто средним между сладким вином и коньяком и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на организм.

Моя бутылочка производства 2021, год урожая 2013 - всё это написано на этикетке, а ещё не ней нарисовано старое здание и указан год основания производства.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Выдержка в дубе три года.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

На этикетке с оборотной стороне бутылки описание с подробностями о производителе и месте производства, о требуемые условия хранения и другая, необходимая потребителю информация.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Горлышко бутылки обтянуто плёнкой и запечатано натуральной пробкой с датой основания производства на торце.
Сбоку на пробке название производителя.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Мне было интересно узнать больше про этот напиток, и я прочитала, что портвейн пьют из специального бокала – для него подойдут тюльпановидные бокалы на ножке, слегка зауженные в верхней части - такая форма обеспечивает концентрацию запаха внутри емкости, он не улетучивается слишком быстро, что гарантирует полноту восприятия букета.
Но портвейн мы решили выпить на даче, так что фужеры под него использовались те, которые были в наличии, а не те, которые должны быть по правилам.

Мое ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Цвет у портвейна оказался очень красивым и чистым – янтарным, и немного с медным отливом.
Вино радует глаз (если можно так выразится) и приятно держать в руке бокал с налитым в него вином.

Вино Массандра Портвейн белый Крымский фото

Запах отличный, не спиртовой, но винный.

А какой вкус!
На первое впечатление портвейн мне показался сладким, так как я практически забыла вкус портвейна, а пью я вина сухие – не сладкие.
Но второе впечатление: это очень вкусно!
Вкус оказался насыщенный, бархатный, с терпкими нотками меда и миндаля и приятным послевкусием. И сладость уже казалась не чрезмерная, а напротив, весьма умеренная.

Такой вкус может больше понравиться женщинам, чем мужчинам.

Креплёность вина чувствуется, но ровно в той степени, которая совершенно ненавязчива, а в самый раз.

Я вспомнил этот почти забытый уже вкус марочного портвейна, и получила от этой бутылочки немалое удовольствие.

Мой ВЫВОД.

Каких-либо недостатков в этом портвейне я просто не нашла.
Если соблюдать осторожность и меру, можно получить истинное удовольствие от вкуса этого портвейна.
Рекомендую его к знакомству всем любителям крепких десертных вин, и думаю, многим этот Портвейн белый Крымский придётся по вкусу.

Сама я обязательно к нему вернусь.

И по цене: недавно увидела его в магазине по цене 510 рублей за бутылку, мне кажется - это вполне адекватная цена.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Первое впечатление – сладко… Второе впечатление – ну как же все таки вкусно!

kat34
видимо, все же для меня- люблю полусухие вина и слабоалкогольные
Советую попробовать)
kat34
сладкие вина не мое
seilormoon
А я люблю красное полусладкое и вкусно, и полезно)
Ив Елена
Пару лет назад, я баловалась именно такими- красными полусладкими, но однажды, распробовав хорошее сухое вино (и красное и белое), я остановилась только на нём, и полусладкое уже не кажется таким вкусным, как раньше)
Но это дело вкуса, а он может меняться))
ТВБЧеб
Надо поддержать отечественных производителей
Ив Елена
Конечно надо, ведь и у отечественных производителей есть вино вполне достойного качества)
aleks62rus
Массандровские вина были качественными еще со времен СССР. Думаю и сейчас они не потеряли свои навыки, даже пережив борьбу с пьянством и алкоголизмом.
Ив Елена
Скорее всего, так и есть)
Artesana
Цвет, действительно, коньячный)
Но вот вопрос:
Год урожая -2013
Год производства -2021
Три года в дубе
А где оно еще 5 лет было? 2021 - 2013 = 8
Ив Елена
Это действительно вопрос! Я об этом не задумывалась)
Bilomanis
Оттенок красивый
Ив Елена
Очень красивый цвет у портвейна - это правда.
elenaks199
Я бы попробовала, портвейн ни разу не пила!
Korolira
надо купить и попробовать))
Ив Елена
Попробовать, конечно, стоит, а там видно будет)
Innochka1
Интересно, давно не пробовала портвейны, помню раньше они меня не впечатляли, после вашего отзыва захотелось купить попробовать
Ив Елена
Вот и я давно не пила портвейн и забыла его вкус , но теперь иногда покупать планирую, под настроение)
Елена731356
Цвет вина красивый, я бы попробовала
biology
Отлтчный портаейн. Массандра вобще замечательные вина изготавливает.
Ив Елена
Это так, вина Массандры мне нравятся, не все, конечно, но есть "любимчики")
Гжела
Массандра, как всегда, на высоте.
Larussya
массандровские вина - это всегда знак качества
Ив Елена
Надеюсь, что так всегда и останется)
Ме4тательница
Читаю
Laila Strelecka
я тоже покупаю это вино иногда
AnnaKR61
Спасибо за экскурс в мир алкоголя
Всегда пожалуйста)
Galo Chika
Мне очень нравится "Мускат белый красного камня".
Десертное вино с невероятным букетом.
Не пробовала такое…
Спасибо за наводку)