Отзыв: Спрей интраназальный Цитомед "Тимоген" - безопасный иммуностимулятор

Достоинства: эффективный, безопасный, удобное применение
Недостатки: не обнаружено;
Тимоген мне посоветовала одна хорошая знакомая. Она им лечила своего сына, когда он пошел в детский сад и часто болел (сейчас сыну уже 18 лет). По словам подруги, после применения этого препарата ребенок стал без проблем посещать садик и реже болеть, "как бабка отшептала".

Сама я являюсь противником иммуномодуляторов и считаю, что в иммунитет лучше не вмешиваться, это довольно тонкая штука и здесь главное не навредить. Поэтому на ее совет не сразу отреагировала. Только ее младший сын ходит в садик каждый день и не болеет (ему она тоже пробрызгала курс Тимогена), а мой посещает детский сад строго по графику: 3 дня ходим - 2 недели болеем..., причем каждый раз с высокой температурой и обязательно с бронхитом...

В общем, открыла я интернет, прочитала инструкцию применения Тимогена, несколько статей о нем, отзывы, и пришла к выводу, что этот препарат является действительно очень эффективным иммуностимулятором, а главное безопасен, не требует особого контроля во время его приема и может применяться даже у детей до 1 года! Противопоказаний и опасных побочных эффектов нет, кроме как стандартные "повышенная чувствительность к компонентам препарата и очень редко аллергические реакции, беременность и лактация". Применяется Тимоген при снижении иммунитета, для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа. Является пептидным препаратом, биорегулятором, который стимулирует выработку интерферона и тем самым помогает организму противостоять инфекции. (Более подробную информацию о препарате я указала в "описании")

Применение Тимогена совсем простое - детям 1-6 лет: 1 доза в одну ноздрю 1 раз в сутки, детям 7-14 лет и врослым см. описание. Для лечения - 10 дней, для профилактики - 3-5 дней. Повторный курс при необходимости через 1 месяц. Для детей до 1 года выпускаются капельки. Флакончик-спрей очень удобный, хватает надолго!

Спрей интраназальный Тимоген фото

После первого курса применения совсем болеть мы конечно не перестали, все лето регулярно ходили с соплями, но самое главное - ни разу не было высокой температуры (всего один день 37,6) и бронхита! Сейчас вот прошли уже третий курс - в садик ходим уже вторую неделю абсолютно без насморка! (ттт, весь язык уже искусала!) А для нас это действительно рекорд!
Препарат разрешен к применению без рецепта, но в любом случае лучше проконсультироваться у Вашего педиатра.
Правда еще мы пьем Сироп растительный "Экстал-1" иммуномодулирующий Про него в следующий раз напишу.
Будьте здоровы!
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление безопасный иммуностимулятор

yusya2307
После того как у моей близкой подруги 2летняя дочка попала в больницу после приема ИРС-19, я очень настороженно отношусь к интраназальным иммуностимуляторам и модуляторам. Очень здорово, что вам помогло!
TanushkaK
Про ИРС я тоже читала, жуть такая, еще и со ртутью, даже покупать не стала и сестру отговорила...
barsic66687
А не подскажете, что это такое ИРС? А то я впервые слышу про этот термин...
TanushkaK
Реклама сейчас идет про ИРС -19 - Спрей для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, много отрицательных отзывов про него читала, и очень неприятный по ощущениям, содержит небольшое количество ртути...
Milenka666
Что-то Ваш отзыв на рекламный пост похож))
TanushkaK
Еще, кстати, тимоген входит в состав детского сиропа "Цитовир - 3" (тимогендибазол)
barsic66687
как раз кстати. Ребенок тоже начал болеть в садике. Пойду куплю этот препарат. Спасибо! А какое у него действующее вещество?
TanushkaK
Глутамил-Триптофан, это пептидный препарат, не химчески, выработан из чего-то там у теленка...
frances
первый раз о таком слышу нужно педиатра спросить...раньше применяли гриппферон...но я давно заметила, что это абсолютно бесполезный препарат
zoloreenka
не пробовала, спасибо за отзыв!
Klueva
и я тоже не слышала про этот препарат!
helensim65
Не знала такой препарат. Возьму на заметку!
ek9345
Надо попробовать!
tigra-eva
А на сколько хватает этого пузырька?
TanushkaK
Я двоим детям брызгала, хватило на 2 курса и еще осталось! Его надо всего один пшик в одну ноздрю, на следующий день в другую... и так 10дней! Экстал тоже очень понравился, полностью на травках!
удалила
trannenlied
на следующий год в сад- приму к сведению)
dj-tata
Сегодня врач рекомендовала (после операции по удалению аденоидов), надеюсь поможет и болеть будем реже
Lukianov90
Ликопид еще можно попробовать вам, рекомендую
Tatany
Мой ребенок проболел 3 месяца подряд (6 раз лежали в больнице) - бронхиты, пневмонии и температура обязательно под 39... Ребенку на тот момент не было и 1,5 лет. Я думала это никогда не кончится... как только ребенок немного оклемался иммунолог прописала курс ликопида , потом тимоген. И вот с февраля по сентябрь у нас только пару раз поднималась температура и то на фоне зубов, даже когда мы с мужем переболели гриппом, ребенок не заразился!!! Так, что я препаратом довольна.
trihs
Цитата:"Она им лечила своего сына, когда он пошел в детский сад и часто болел (сейчас сыну уже 18 лет)"
Т.е препарату более 16 лет...?????
Препарат зарегистрирован 21.07.09
akvarel
С препаратом знакома с начала 90-х. Раньше продавался в упаковке, как у альбуцида. Случайно попали на прием к заведующей, очень грамотная пожилая дама, вот она и выписала нам тимоген. А до этого с больничного не вылезали: простуда, бронхиты, риниты, отиты. А участковый педиатр, тупешка была редкостная, интерфероном всех лечила от любых болезней, а для нас он был абсолютно бесполезен. Не знаю, каков тимоген сейчас, но около 25 лет назад стал для нас панацеей.
Elena Pak
супер препарат
2D mama
нам тоже прописали тимоген, скажите насколько сложно его приобрести в аптеках. Его применяют только в период болезни или наоборот когда не болеешь?
Kartirinki
Применяют препарат СТРОГО по рекомендации врача, как и любой другой иммуномодулятор. Если на здоровье не наплевать, конечно.
mistbow
Как вариант можно перкись водорода применять или озон в воде… главное в меру.
Katharina
Мне тоже понравилось действие тимогена. Ребенок стал меньше болеть и главное, что без осложнений. Нам,кстати, его прописал врач
novolga88
Тимоген - классно работает. Мы тоже благодаря ему забыли о постоянных простудах, затяжных соплях… нам хватает курса на 3месяца спокойно. Каждые 3-4 месяца делаю профилактику.
Про ирс читала, что запретили его.
Татьяна593934
Отлично, что есть эффект! Здоровья!