Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Очень своеобразный.

Достоинства: Весьма необычно.
Недостатки: Усилители вкуса в составе.
Всегда как-то скептически относилась к сырам для жарки, но любопытство взяло своё. Выбрала вариант с белыми грибами.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

На упаковке имеется вся необходимая информация о производителе, составе и рекомендуемом способе приготовления. В целом всё прилично, не считая усилителей вкуса.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Сам сыр выглядит симпатично, темные вкрапления видимо являются сушеными грибами или специями. Консистенция в меру плотная, неплохо нарезается. В сыром виде пресный и почти безвкусный. Будем надеяться, что вкус раскроется после термической обработки.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Пожарить этот сыр для меня оказалось проблемой. Для приготовления использовала сковороду-гриль без масла, как и рекомендовал производитель. Местами сыр прилипал, при попытки перевернуть разламывался, нужно приноровиться.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

На вкус стал интереснее, чем сырой) Аромат лесных грибов не особенно раскрылся, видимо мало усилителей вкуса добавили. После жарки стал более резиновым, чем был до. При попытке разжевать слышен откровенный скрип об зубы)))) Своеобразный, очень на любителя. Вряд ли куплю еще, но из любопытства можно попробовать.
Время использования 1 упаковка.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень своеобразный.

Unnown
Не моё: ферментный препарат - животного происхождения.
spook
Прямо до скрипа звук? Не думаю, что это очень аппетитно. Хотя я все равно бы попробовала такой сыр из любопытства.
Свежий ветер
Но выглядит в зажаренном виде отлично
rfnz28
Тоже из любопытства взяла бы
Nadi 15
Что то не хочется
ss336
Никогда не покупал сыр для жарки. Прям было заxотелось попробовать…но дочитал до конца - и конец возникшему было xотению…
ludaph
Первый раз слышу о таком сыре. Но да же из любопытства не буду его покупать.
Mazhara
Давно хочу купить сыр для жарки! Так и манит это блюдо, когда вижу в отзыве и читаю. А в магазине даже не вспоминаю о нем.
ТВБЧеб
Сернурские продукты я люблю. Цена останавливает…
Алунь
специально покупать не хочу, а вот попробовать при случае интересно
Sheremetova91
Чего только не придумают) как молочное можно жарить
Виталий555
Необычный сыр. И судя по всему невкусный)
СПБ Оля
Интересно, попробовала бы, но по большой акции
HelenCrow
Интересный сыр, не встречала и не знала даже что есть такой. Обычно простой российский жарим, правда не такими ломтями
Voitex1948
Довольно интересный сыр для меня,надо попробовать
Ленсик
А нашей семье сыр оочень понравился, никаких уселителей вкуса не почувствовали, только вкус белых грибов. То что это вкус белых грибов это точно, мы сами собираем грибы и можем отличить настоящий вкус от химии. Теперь будем регулярно покупать этот сыр, главное найти его в другом городе. Мы привезли этот сыр из йошкар-олы