Отзыв: Ликерное вино Массандра "Мускатель розовый" - Неожиданно хорош
Достоинства: хорошее ликёрное вино
Обычно не покупаем российские вина, в большинстве случаев это разочарование, да ещё и по странным ценам, когда аналогичные вина из другого конца света стоят дешевле. Несколько лет смотрели на этот розовый Мускатель, но брать не решались. Тем более помятуя о неоднократном печальном опыте с Массандрой, из последних - сладкий компот со спиртом Портвейн Алушта.
Скидка в 18% сделала своё дело, взяли попробовать. Полная цена 599, по акции 489 руб. Не понравится - пойдёт в жаркое, хотя от плохих креплёных толку при готовке мало: спирт улетучивается и остаётся пшик. В общем, купили без особых надежд.
Бутылка стандартная массандровская, пробка прессованная. Написано, что урожай 2019 года - похоже на правду. Крепость 16, сахар 15. В составе 4 сорта Муската + Каберне Совиньон и Траминер. Не понравился цвет - с грязноватым оттенком гранатового сока, хотя у портвейнов Tawny как раз такой и появляется.
Удивительно, но нет ни малейшей спиртуозности или сивушности, видимо использовали качественный спирт, поэтому можно спокойно пить комнатной температуры. И вообще, хороший вкус, основа - Мускат. Не сказать, что прям богатый и объёмный, но вполне достойный, никакой порошковости или химичности не ощущается. По ощущениям это действительно честное натуральное креплёное вино, без ухищрений.
Кто не любит креплёные вина, и так читать такое не будет, а остальным могу смело рекомендовать, достойный напиток, ни малейших отрицательных эмоций.
Время использования | за бутылку 0.75 |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Неожиданно хорош |
С "Алуштой" я точно также обманулся, когда искал
Но "Портвейн белый крымский" ничего общего с "Портвейном белым "Алушта"" не имеет - как день с ночью!)