Отзыв: Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) - Отель, полностью отвечающий своей высокой категории звёздности.

Достоинства: Прекрасные условия проживания и высокое качество обслуживания. Приветливость и предупредительность персонала. Удобное расположение вблизи аэропорта и ЖД вокзала.
Недостатки: Не обнаружены.
Программа нашего недельного тура по Узбекистану была сформирована таким образом, что знакомство со страной мы начали в ташкентском отеле Qushbegi Plaza 4*, в его же уютном номере провели последнюю узбекскую ночь перед отъездом в аэропорт. Впечатления от пребывания в этом отеле у нас самые положительные. Ими я и хочу поделиться с вами сегодня. Возможно, они смогут быть вам полезны.
Отель очень удачно расположен - до аэропорта и до ЖД вокзала всего 10 - 12 минут на машине. Его адрес:Ташкент, ул. Кушбеги, 6/1. Перед зданием имеется довольно вместительная парковка, отделённая от проезжей части живой изгородью из молодых кипарисов.
Само здание выглядит строго, но нарядно, небольшие балкончики украшены решётками в восточном стиле.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Просторный вестибюль смотрится солидно и современно.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

За стойкой рецепции работают приветливые молодые люди, прекрасно говорящие по-русски. В вестибюле имеется обменный банкомат, правда, принимающий к обмену только доллары. Здесь уместно будет напомнить, что проще и выгоднее всего обменивать именно доллары (по крайней мере, так было во время нашего пребывания в Узбекистане). Процедура обмена валюты в банках довольно продолжительна (в Центральном банке в Ташкенте мы потратили 40 минут), к тому же банки не работают по субботам и воскресеньям. Но в них можно поменять любую валюту (доллары, евро и рубли) по наиболее выгодному курсу. Другие способы обмена - довольно часто встречающиеся в Ташкенте банкоматы (только доллары) и чёрный рынок (любая валюта, но по менее выгодному кусу). Карты МИР не принимаются.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Как только наш минивэн остановился у подъезда, к нам буквально выбежали два сотрудника отеля, они выгрузили чемоданы, уложили их на фирменную каталку и, дождавшись получения нами ключей от номеров, резво занялись развозкой багажа.
Процедура оформления заняла всего несколько минут.
Получив магнитные ключи, мы на лифте поднялись на третий этаж, где возле номера уже стояли наши чемоданы.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Очень понравилось оформление коридоров отеля. Светлые тона стен и потолка. В тон им и напольное ковровое покрытие, делающее шаги неслышными. С ними удачно контрастируют добротные, тёмного дерева, двери в номера и такая же окантовка потолка.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Наш двухместный стандарт оформлен в той же очень приятной глазу цветовой гамме.
На стенах дорогие обои, практически совпадающие по рисунку и цвету с замечательным ковровым покрытием пола. Тёмно-коричневые портьеры, полностью закрывающие два окна, находятся в полной гармонии с цветом простой, но очень качественной мебели.
Состояние и оформление номера можно кратко охарактеризовать, как солидное и добротное.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Большая двуспальная кровать ''King Size" имеет ортопедический матрас, по две подушки на каждое спальное место, две декоративные подушки. Постельное бельё отличного качества, идеально белое. Единственный минус - одно одеяло на двоих. Для молодожёнов это наверно идеальный вариант, но мы, увы, давно относимся к иной возрастной категории и предпочитаем укрываться персональными одеялами.
Прикроватные тумбочки и индивидуальные бра - удобны и функциональны.
Мягкий стул и удобное мягкое кресло имеют обивку, гармонирующую с общим интерьером номера.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Напротив кровати - стол, совмещённый с тумбой, в которой спрятаны мини холодильник и сейф.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Имеется набор для приготовления чая. Не забыты и салфетки.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

На стене - зеркало и большой телевизор. В номере имеется встроенный кондиционер.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

В ящике стола - фирменные конверты и бумага с логотипом отеля. На столе - телефон, часы, стойка с буклетами и информационными листовками, две бутылки воды (возобновлялись ежедневно) и два стакана.
Освещение номера можно варьировать по желанию и настроению. Настольная лампа и бра создают приглушённое спокойное освещение. Отдельно или параллельно можно включить потолочные светильники. Они излучают ярий белый рассеянный свет.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Очень удобен и достаточно просторен хорошо оснащённый санузел. Здесь имеются фен и косметическое зеркало, на стене - большое зеркало с дополнительным освещением. На большом мраморном прилавке с раковиной много места для размещения умывальных и косметических принадлежностей.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Предусмотрены индивидуальные наборы для чистки зубов и для бритья, а также комплекты мыла, шампуня, геля для душа и кондиционера для волос.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Просторная душевая отгорожена стеклянной стенкой. Имеются комплекты качественных махровых полотенец для лица и для тела, коврики для ног. Душ оборудован двумя лейками - стационарной и ручной.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Сверкающий белизной унитаз оснащён микролифтом и гигиеническим душем.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

В шкафу-купе в прихожей мы обнаружили махровые халаты и индивидуальные тапочки.
Переместив халаты в душевую, мы использовали шкаф для хранения верхней одежды. Отделение с полками почти не пригодилось, т. к. пребывание в номере было очень кратковременным.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

В коридоре возле двери в номер имеется электронное табло, заменяющее традиционные бумажные таблички "Не беспокоить" и "Уберите номер" и кнопку звонка. Управление табло осуществляется из номера.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Заселяясь в номера, мы договорились с нашими попутчицами встретиться через некоторое время, чтобы вместе отправиться на ужин в ближайший ресторан.
Разложив вещи и приведя себя в порядок, мы отправились знакомиться с отелем, благо до встречи оставалось ещё полчаса.
Спустившись в вестибюль, мы обнаружили дверь, ведущую во двор. А открыв её увидели вот такую неожиданную картину. Двор вымощен светлой плиткой, а большую часть его занимает приличных размеров живописно подсвеченный бассейн.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Нам воспользоваться бассейном не удалось, но для гостей отеля такая возможность имеется.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Во дворе созданы условия для отдыха возле бассейна.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

При желании здесь можно посидеть и более основательно. Этому способствуют мягкие диваны и кресла, а огромные зонты создают дополнительный уют.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Небольшая комната отдыха имеется и в помещении.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Рядом расположены душевые со всеми необходимыми аксессуарами.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Время с семи до одиннадцати часов отведено для завтрака в местном ресторане. Дверь в ресторан выполнена в едином солидном восточном стиле.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Зал довольно вместительный, светлый и уютный.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Имеется барная стойка с приличным ассортиментом напитков разной крепости. Кофе и чай нужно заказывать у бариста.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Предлагается несколько видов колбас, сыров, нарезанные овощи, чёрные и зелёные оливки, зелёный горошек, самса, мюсли, разнообразная выпечка.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

В мармитах - три вида горячих блюд: сосиски двух сортов, омлет с овощами, куриные крылышки.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Отдельный стол тесно заставлен всевозможными восточными десертами, вазами с фруктами, печеньем, орехами, сухофруктами. Здесь же можно взять свежего творога и сдобрить его вареньем и сметаной. В кувшинах - несколько видов фруктовых соков.
При таком изобилии нет проблем выбрать завтрак себе по вкусу.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Доброе и заботливое отношение к нам было проявлено в последний день перед отъездом в аэропорт. Ввиду раннего вылета, мы должны были покинуть отель в 6 часов утра. Т. к. ресторан начинает работу только в 7 часов, мы заранее заказали себе "сухой паёк". В 5-45 мы спустились с чемоданами в вестибюль, но вместо "сухих пайков" нас пригласили в ресторан, где задолго до официального открытия нам был предложен полноценный завтрак. Вот таким приятным сюрпризом сотрудники отеля проводили нас в аэропорт. Естественно, такое отношение ничего, кроме благодарности и доброй памяти, оставить не может.

Прежде чем закончить рассказ об отеле, считаю важным отметить ещё один приятный момент. Поскольку мы оказались в отеле вечером, когда местный ресторан не работает, перед нами встал вопрос, где бы поужинать. Вопрос разрешился очень просто. Почти напротив отеля имеется очень приличный ресторан, о чём нам заботливо сообщили на рецепции. Туда-то мы и отправились. Ресторан называется Dunyo, что в переводе с узбекского означает "Мир".

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Красивый, с восточным колоритом оформленный вход вполне соответствует интерьерам ресторана.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Не буду описывать подробности нашего ужина. Отмечу лишь демократичность цен, разнообразие меню, вкусные блюда и большие, радующие голодный глаз порции.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

Приятная обстановка, негромкая спокойная музыка, дружелюбные официанты - всё это сделало наш ужин очень хорошим завершением первого ташкентского вечера. Так что вполне могу рекомендовать этот ресторан, если вам доведётся остановиться в нашем отеле.

Отель Qushbegi Plaza 4* (Узбекистан, Ташкент) фото

На этом завершаю рассказ об отеле Qushbegi Plaza 4*, оставившем у нас и наших попутчиц очень приятное впечатление. Стоимость проживания назвать не могу, т. к. она входила в общую стоимость тура. Подробности доступны на сайте отеля.
Время использования Три ночи
Год посещения 2022
Общее впечатление Отель, полностью отвечающий своей высокой категории звёздности.

Mel-Olga
Отличный отель.
Мы такого же мнения)
NEALAN
Уже хочу в Узбекистан!!! Достойный уровень!!!
Gorgik1
Ваша реакция мне понятна и приятна))
OlgaMNBV
А мы всегда просим в отелях второе одеяло , если обнаруживаем, что есть только одно двуспальное. Не отказывают)
Gorgik1
Спасибо за подсказку, учтём на будущее))
nemo2000l
Как вкусно! )
Gorgik1
Действительно, всё было очень вкусно))
Larsen77
Приятный отель, хороший завтрак.
Согласен полностью)
nautay
Современно. Добротно. Стильно. И главное: доброжелательность! Чудесная история с ранним завтраком.
Gorgik1
Мы остались очень довольны качеством обслуживания и отношением персонала.
Mikhail Super83
Хорошего качества Отель, хорошо описали (спасибо)
ZinaDark
Шикарно у нас отель скромнее сейчас, ну и не 4 звезды.
la2016
Прекрасное отношение в истории с завтраком, ради 2 человек такое отношение, обычно ради группы так делают и то не везде.
Gorgik1
Мы постоянно чувствовали очень доброе и внимательное отношение.
ll5897
Классный отель и персонал супер
Согласен полностью)
foxic8594
Да, замечательный какой отель то! Современно, стильно, без золота:)) Номер очень приличный, мне бы гамму бы другую, я желтое все люблю:)), но по стилю вообще претензий нет. Эх, сколько вкусной выпечки заметила!
Gorgik1
Золото будет чуть позже - без этого на Востоке не обойтись))
Диане
Молодцы с завтраком.
Gorgik1
Молодцы и с завтраком, и вообще))
Свежий ветер
Супер, конечно!
Сдержанно, лаконично и дорого.
Gorgik1
В общем, честные четыре звезды)
Василий14
Отличный, судя по всему, отель! И без лишнего пафоса, которым, как я заметил здесь, грешат многие отели на Востоке. А история с внеурочным завтраком приятно удивила))
Gorgik1
Без пафоса, конечно, не обойтись, но рассказ о нём впереди))
Ihina285960
достойный отель
Вне всяких сомнений)
mariakoh1982
Симпатичный интерьер. Столько сладостей восточных, обожаю их)))
MiirraBella
да, соглсна, что после прочтения этого отзыва уж очень хочется посетить и страну и этот отель. Я под очень приятным впечатлением. Там очень классно!
Gorgik1
Не сочтите за агитацию, но там, действительно, очень неплохо))
nikki00
Отличный современный отель! Без восточных " архитектурных излишеств".
Gorgik1
Без излишеств на Востоке никак не обойтись, но рассказ о них впереди)
nikki00
будем с нетерпением ждать Ваш рассказ про восточные излишества.
hakuna-matata
Приятно останавливаться в таких местах. Взяла в закладки.
Полностью согласен)
maxan03
Очень приятный отель, если судить по фото и описанию. Всегда высоко ценю индивидуальный подход и внимательное отношение к гостям. В такие места хочется возвращаться
Gorgik1
Вы правы, у отеля очень приятный имидж, благодаря профессионализму и доброжелательности персонала.
islamov1
Добрый день! Уважаемый, Гость
Мы высоко ценим Ваше доверие и благодарим за то, что Вы выбрали отель QUSHBEGI PLAZA в Ташкенте, а также нашли время поделиться своими впечатлениями на otzovik.
Приятно осознавать, что Вам понравилось проживание в нашей гостинице, а предоставленный сервис и работа сотрудников оправдали ожидания.
От лица всего коллектива гостиницы я благодарю Вас за высокую оценку абсолютно всех аспектов пребывания, а также за положительный комментарий в адрес нашего отеля.
Высокий балл является большим стимулом, и помогает нам поддерживать и продолжать совершенствовать наши стандарты.
Всё что мы хотим, это предоставлять высокий уровень сервиса каждому гостю, а так же окружить его вниманием и заботой.
Забота о комфорте и создание благоприятной атмосферы для Вас, несомненно, являются нашими главными приоритетами, и мы рады знать, что нам удалось соответствовать Вашим ожиданиям!
Мы надеемся снова приветствовать Вас в отеле QUSHBEGI PLAZA в Ташкенте и сделаем все возможное, чтобы и впредь радовать Вас безупречным уровнем сервиса!
С Уважением,
Исламов Хасан
Фронт Оффис Менеджер
Gorgik1
Рад, что Вы прочитали мой отзыв. Пребывание в Вашем отеле стало очень приятной частью нашего путешествия по гостеприимному Узбекистану, за что Вам и всей команде работников отеля наша благодарность и пожелание дальнейших успехов и такого же радушного отношения к гостям!
СвиНтус
Шикарный отель
Gorgik1
Достойный образец для подражания)
Aruna
Все очень хорошо и завтрак супер. А насчет укрываться персональными одеялами,я тоже за. Тем более что может и не пара заселиться
Gorgik1
Для не пары лучше бронировать номер с раздельными кроватями)
Aruna
Конечно, но может и не остаться такого варианта
EdenSh
Отличный отель. И порадовало, что обратная связь работает от коллектива отеля
Gorgik1
Согласен, приятно было получить такой позитивный комментарий)
Tamrico
И внешне и номер выглядят красиво и достойно. И еда очень разнообразная и аппетитная.
Gorgik1
Отель полностью соответствует своей "звёздности")