Отзыв: Obscure - игра для PC - От этой школы одни проблемы

Достоинства: Возможность кооператива,сюжет,атмосфера ужаса,музыка
Недостатки: Частичная слизанность с мировых хитов
Obscure - игра в жанре survival horror, которая в свое время наделала много шороха среди геймеров и любителей таких замечательных серий, как Alone In The Dark, Resident Evil и Silent Hill.
Действия игры разворачиваются в старшей школе Лифмор, в которой происходят странные события - начинают пропадать ученики. Сначала из общежития, а потом и из самой школы, поскольку общежитие закрыли. Пропадает и Кенни - один из главных героев игры, который остался заниматься в спортзале после уроков, его просто запирают в подвале. Тут и начинается игра. Нам нужно выяснить - куда пропал Кенни, и что происходит со школой? Какая-то странная черная аура, которая боится света, монстры...

Игра очень напоминает фильм "Факультет", вполне вероятно, что разработчики черпали вдохновение оттуда, уж больно похожи многие элементы.
Геймплей схож со всеми играми, жанра survival horror, а уж система взаимодействия с картой и вовсе напоминает Silent Hill (когда нам куда-то нужно, на карте это место отмечается определенным образом, это одна из систем подсказок, дабы игрок не заблудился). Бегаем, прицеливаемся, стреляем. Еще одна похожая черта Obscure с другими играми - возможность сохраняться только определенным образом. Т. е. мы находим определенный предмет - CD-диск, используем его и сохраняемся. Количество сохранений зависит от количества CD-дисков в инвентаре. Бывалым в жанре survival horror это не страшно.
Мы управляем одним из 4х персонажей, каждый из которых обладает рядом уникальных способностей и умений.

Obscure - игра для PC фото

Стэн - взламывает замки без каких-либо инструментов. Джош подсказывает не забыли ли мы что-либо взять или сделать в той или иной локации. Шэннон может сказать, что нужно сделать, являясь своего рода подсказчиком и советчиком, очень нужный навык. Эшли умеет постоять за себя. Кенни быстрее бегает, получает меньше урона и наносит более сильные повреждения.

Obscure - игра для PC фото

В игре 3 типа оружия - метательное, дальний бой и ближний, а благодаря системе взаимодействия нескольких предметов друг с другом, мы можем прикреплять фонарь скотчем к оружию, что повышает эффективность использования оружия с монстрами.
Игра предусматривает кооперативный режим, поскольку мы бегаем всегда с напарником, поэтому это может быть либо CPU, либо второй игрой (можно играть на 2х геймпадах).
Мышь в игре не используется, а это значит, что ракурсы камеры задаются разработчиками, и, как это бывает в жанрах подобного рода - не всегда успешные.
Музыка в игре отличная, а саундтрек к самой игре - просто великолепный.Sum 41 сюда отлично влились. На протяжении всех игры используются какие-то оперные напевы, которые и создают всю атмосферу, напряженность и нагоняют страх.
В игре несколько концовок, зависящих о того, скольким персонажам удалось выжить в этой нелёгкой схватке.
Примечательно, что для игры была подобрана пятерка стереотипных персонажей - качок, ботаник, красавица школы, хулиган и журналист, а имена некоторых героев совпадают с именами персонажей из Южного Парка.

Obscure - игра для PC фото

Общее впечатление От этой школы одни проблемы