Отзыв: Лекарственный препарат Линдофарм "Эспа-нац" - Хороший аналог Флуимуцила и АЦЦ. Дешевый и рабочий
Достоинства: Хорошо работает! Дешево. Хорошо растворяется
Недостатки: Вкус хотелось бы лучше, но и так принимать не проблема. Не везде есть
Препараты на основе ацетилцистеина мне хорошо знакомы.
Чаще всего я покупаю АЦЦ (порошок) или Флуимуцил (таблетки для растворения). Для разжижения, снижения вязкости бронхиальной мокроты и других слизей, что облегчает их отхождение. В дополнение к другим препаратам, в зависимости от причины и локализации кашля
Но в этот раз по совету врача был куплен более дешевый их аналог - препарат Эспа-Нац.
Это, как и АЦЦ, порошки для растворения в воде. Я купила дозировку 600мг. Упаковка коробочка приятного фисташкового цвета. Внутри аж 20 (!!!) порошков, соединенных попарно. Плюс инструкция
Кстати, видите на коробке в правом верхнем углу желтую полосу. Там написано действующее вещество, а в нем жирным выделены 3 буквы. Из которых складывается "АЦЦ"
Состав прописан и на упаковке, и в инструкции. Ничего криминального, на мой взгляд.
По инструкции, это муколитик. В инструкции все написано, все понятно. И инструкция не пугает ни размерами, ни угрозами невероятных побочек. Ну и препарат же не страшный )))
Вкус. Ну ацц вкуснее ))) но не гадость. Просто концентрация вкуса как бы слабовата, от этого странно. И менее кисленький, чем флуимуцил. А так - да норм.
Растворяется хорошо, быстро, без мутности и осадка. При питье не ощущается крупинок и пр. Просто водный раствор.
По эффекту - да супер! Мужу и сыну при трахеобронхите к концу 2х суток помог, на слух кашель начал смягчаться, а на 4е сутки и полноценное откашливание пошло. Это в комбинации с таблетками от кашля на основе термопсиса, в нашей семье это проверенный лекарственный тандем.
Теперь советы!!!
1. Первые 2-3 дня взрослым пить 1200мг/сут (2 пакета), а это обычно превышает рекомендации врача. Но по рекомендации пульмонолога и по нашему семейному опыту, это работает и безопасно. А потом на 1 порошок 600 мг можно переходить.
2. Вечером НЕ принимать, лучше утром и в обед. Потому что иначе ночью замучаетесь с откашливанием!
3. Не принимать одновременно с противокашлевыми (подавляющими кашель) средствами.
4. Можно и при синуситах! Чтоб улучшить отток из пазух носа. Но уточните у своего ЛОР-врача
Итог. Хороший препарат! Работает точно. И так недорого, за 20-то порошочков в упаковке
Теперь советы!!!
Время использования | 10дней |