Отзыв: Танцевальные коврики Stepmania - Поиграть, потанцевать, позаниматься и похудеть)

Достоинства: Легкость в использовании, многофункциональность
Недостатки: Не обнаружено
В последнее время в интернете мне все чаще стала попадаться реклама танцевального коврика. Люди писали и о том, что это весело, и что развлечение для детей и взрослых, и что лишний вес можно скинуть без особых усилий, и ноги подкачать...

В зарубежных фильмах я часто встречала эпизоды с танцевальными ковриками, но у нас таких не встречала. Но обнаружив, что теперь уже танцевальные коврики доступны практически везде, я решила более тщательно присмотреться к этому чудо-девайсу.

Стоимость танцевальных ковриков в одном из обычных магазинов меня не то, чтоб испугала, но сильно удивила, так как доходила чуть ли не до 100 долларов. Поискав коврики в отечественных интернет-магазинах, я нашла цены вдвое или в трое дороже. И тут мне пришла в голову мысль поискать такой коврик на АлиЭкспресс. И поиски, конечно же, увенчались успехом. Под названиями "Dance Mat" или "Stepmania" передо мной открылся огромный выбор стоимостью от 10 до 30 долларов. Я решила не переплачивать, выбрала продавца с хорошей репутацией и заказала себе танцевальный коврик за 13 долларов.

Коврик в посылке пришел без коробки, но хорошо запакованный и защищенный от повреждений. Для того, чтоб проверить его работу, надо было на компьютер установить программу Stepmania. Вместе с ковриком мне был выслан диск с данной программой, но он, к сожалению, не загрузился. Я написала письмо продавцу и он выслал мне программу по электронной почте. Я ее загрузила и установила, коврик сразу заработал. Позже я узнала, что есть несколько версий данной программы, в интернете имеется даже версия на русском языке. Любую из этих версий можно также скачать и установить. Но я пока этого не делала, так как меня полностью устраивает уже имеющаяся версия на английском.

Итак, вот как выглядит сам коврик.

А это обратная сторона.

танцевальный коврик

Говорят, что бывают еще анти скользящие накладки, но у меня их нет. Я использую коврик на ковре и тогда он не скользит. Если коврик положить просто на пол или кафель, то может и скользить.

К компьютеру или ноутбуку коврик подключается с помощью usb-выхода.

Мы к коврику подключаем старенький ноутбук, который удобно ставить на стол или диван/другую поверхность перед собой.

После запуска управлять программой можно уже стоя на коврике, нажимая ногой на кнопки. Есть кнопка "Select"(выбрать), "Start" (начать) и кнопки-стрелочки. С помощью стрелочек можно делать выбор, а также на них нажимать в танце.
А теперь о самой программе. При включении появляется картинка "Stepmania".
Дальше предупреждение о том, что ковриком надо пользоваться аккуратно, чтоб не подскользнуться и не упасть, и не беспокоить окружающих вибрацией.
Дальше идут пояснения как надо действовать.

танцевальный коврик

В программе можно выбрать количество танцующих. Это также зависит от количества ковриков. У меня коврик только один, поэтому я выбираю "Single".
Можно выбрать и героя, который будет танцевать на экране вовремя ваших занятий и развлечений.
Музыку тоже можно выбрать на любой вкус.
Игра (занятие) состоит из четырех уровней сложности: beginner (для начинающих), light (легкий), standart (стандартный), heavy (тяжелый).
Каждый в каждом уровне по три ступени. После каждой ступени появляется сообщение о том, пройдена она или нет.

В процессе танца по экрану бегут стрелочки. Когда стрелочка достигает верхнего уровня, надо наступить на стрелочку в аналогичном направлении на коврике.

Дальше, конечно, есть счет и т. п. В случае если коврик один, можно танцевать как одному, так и по очереди с кем-либо.

А теперь уже мои личные впечатления. После первого же включения я буквально заболела этим танцевальным ковриком. Ноги все время пытались повторить все то, на что указывали стрелочки. Не заметно для себя, я начала заниматься все активней и активней. Мне безумно нравится процесс такого танца, а музыку выбирать можно каждый раз разную. Через неделю я заметила, что даже скинула пару килограмм. И это без всяких там диет и стресса, а, наоборот, с легкостью и в отличном настроении.

Я советую такой танцевальный коврик как для детей, так и для взрослых. Он подойдет и для развлечений в компании, и для занятий в одиночестве. А главное, что такие занятия не будут в тягость и принесут хорошее настроение.
Время использования 1,5 месяца
Общее впечатление Поиграть, потанцевать, позаниматься и похудеть)

TANJA-NEV
ой какой классный!
Kiris
Классная игра
Lepestok-Tanya
Ну прям танцами занялась! Уже второй отзыв... прям тоже захотелось такой коврик!
Netshopogolik
Я первый удалила. Это тот же коврик. Но там им модель не понравилась и поставили тестироваться (без оплаты). Жаль, что в этом разделе больше трех фото вставить нельзя.
Lepestok-Tanya
А ... вон оно что! И тем не менее, подвижный образ жизни - это здорово!
djoni000
занятно и польза есть.
shamiroia
Хорошее и полезное развлечение
Juliapravda
Отличное развлечение и для детей, и для взрослых!)
atletik92
интересная штука
seyko99
ух ты какой классный коврик, а я вот не слышала про такие даже)
tatuasal
хорошее развлечение
kornei
Этакое денц-караоке
koshka253
Какая интересная вещь) Я тоже задумалась о покупке.
morlanda
Интересная идея!!!
Хиппа
Давненько о таком мечтаю, обожаю танцевать =)
Орихиме
Хорошая вещь, если бы у меня не было беговой дорожки и велотренажера, я бы купила.)
nataliya084
добавила себе в закладки, чтоб не забыть)
olgalisa
Хочу чудо коврик, спасибо за подробный отзыв с адресом где можно приобрести по нормально цене, не переплачивая)))
Умный Пирожок
замечательная вещь
Olyasneshka
где заказывали?
Dhoni
тоже хотим коврик, где можно купить? думали на алиэкспресс заказать, но не знаю насколько они качественные. Кто знает?
Netshopogolik
Наш с Алиэкспресс. Не жалуемся. Продавца надежного выбирайте.
Юлик29
Как интересно! Какой классный коврик)
bonami
Не знала о таких ковриках! Интересно)!
inmart88
Надо на подарок дочке купить такой, вместе будем плясать)