Отзыв: Ресторан "Passage 145" (Азербайджан, Баку) - Продолжаю путешемсвие в стиле кухни мира
Достоинства: Вкусно и большие порции, цена, оформление внутри, работа официантов
Недостатки: Туалет один общий, на первый взгляд сложно найти из-за множества иных вывесок рядом
А вот и первый ресторан, что я посетила в данном городе Баку и признаю в плане выбора и цен, тут всё лучше иных заведений. А было конкретно так.
Ещё дома я про одному сайту искала лучшие заведения города по известным параметрам. И он несмотря на вроде как первые места в рейтинге оказался на удивление адекватным в стоимости. Мы правда случайно не так рассчитали местную валюту и возвратились отдавать часть счёта нашего сотрудникам после ухода из его дверей.
Реально найти его сложно тем более вечером, так как он находится фактически в галерее перед большим зданием и внутри него, а вокруг масса отвлекающих вывесок: магазинов и других кафе. Собственно адрес такой ул. Нигяр Рафибейли, 47. Поэтому лучше спросит рядом людей и они укажут, где место назначения вашего и частично карты не помогают google and yandex. Для десертов больше советую вариант такой MADO.
В начале имеется вид на входную веранду и маленькие столики на пару человек. Далее входим внутрь и оказываемся в царстве диванов, удобных кресел и частично ковров, также для удобства есть везде подушки мягкие. Он располагается на двух этажах, где проход на верх идет по лестнице деревянной и там туалет и четыре стола более приватных, чем остальные. Имеются декоративные элементы в виде фотографий, стен с коврами, растениями зелеными, есть там и большой экран с видами достопримечательностей страны.
Кухня большая и разнообразная, то есть сочетает в себе местную и европейскую по выбору блюд. Читать меню легко, а вот алкоголя нет в нём, хотя этот параметр в Баку может меняться. Наверное имеется бесплатный Wi-Fi, но мы не проверяли. Выбор наш пал на вполне местное наименование пищи: баранина кусочками с вишней и в состав входит ещё: каштаны, грецкий орех, лук и что-то ещё, салат Цезарь с креветками, салат с авокадо и зеленью. А в качестве питья выбор пал на местный черный чай. В любом случае это реально подается красиво и сидеть можно долго внутри помимо кухни наслаждаться обстановкой. Музыка приятная звучит, а ещё ближе к вечеру народу внутри прибавилось.
Официанты работаю быстро и нам повезло, что русский язык наш знал плохо. Хотя при выборе помог с меню и объясниться реально, также вид блюд можно посмотреть на планшете в электронном виде. Так все описания идут на английском языке. Да и вам дают салфетку мокрую для рук мытья. Оплату принимают наличными, картами (банки не РФ).
Жаль, что минус имеется в плане одного туалета и общего для мужчин и женщин. Пришлось стоять мне в очереди чуть-чуть. Ещё парковка только городская и поэтому скорее всего платная рядом будет.
Год посещения | 2022 |
Страна | Азербайджан |