Отзыв: Единый визовый центр (Россия, Санкт-Петербург) - Услуга не оказана, часть гонорара не возвращена.
Достоинства: Ну хоть большую часть денег вернули.
Недостатки: Проблематичная обратная связь, неполная и лукавая информация по оказанию услуг.
Весной 2022 года хотел сделать финский Шенген. Ситуация в тот момент была крайне нестабильной. Практически все питерские фирмы, специализирующиеся на оказании этой услуги, в том числе ЕВЦ, гарантии получения визы не давали.
Спустя некоторое время менеджер из офиса на Литейном проспекте ( г. Санкт- Петербург) мне позвонила, предложив визу сделать, отправив копии документов в Вотсапе. Я удивился, что это еще реально, ведь ситуация в консульствах летом стала еще хуже. После отправки документов пауза затянулась еще на полтора месяца. Я уж плюнул на это гиблое дело, но общение с менеджером возобновилось. Меня уверили, что визу получить можно, причем двухлетнюю. Нужно только заплатить за постановку в очередь, затем мы попадем на прием в консульство для фото, отпечатков и т. д.
Итак, в сентябре я заплатил за 2 заявки 23000 рублей. Остальные 160 евро в виде пошлины потребовались бы после назначения даты прихода в консульство. Договор оформлен. Время ожидания- 3 недели максимум. Время шло, сообщения ни Вотсапе, ни по телефону не было. Дозвониться самому очень трудно, приходится общаться со странными тетечками, находящимися, видимо, в Москве, но при этом говорившими, что нужный мне специалист сейчас работает с клиентом ( напомню, тетечка не в Питере и с Александрой не знакома), то есть никому не нужная ложь.
Короче, менеджер Александра почти через месяц тишины сообщила мне, что встать в очередь в консульство нельзя, т. к. финны туристических виз больше не выдают. Я решил вернуть деньги. Для этого приехал в офис, написал заявление на возврат этих 23т. Прошло еще 3 недели вместо 10 дней. Причина- много заявлений, юрист не может быстро эти заявления обработать. В итоге мне вернули 17т., так как согласно договору оформление предварительных заявок - это работа специалиста фирмы ценой в 3 тысячи за один договор. На мой взгляд, лукавство в чистом виде или такой вот стиль работы, о котором я пытаюсь рассказать в данном отзыве.
Понимаю, ситуация с визами очень сложная, беспрецендентная, турфирмам нужно платить аренду, зарплату и прочее. Но я за большую прозрачность и честность, как бы наивно это не звучало.
Мошенниками ЕВЦ называть не стану. Все же они могли "кинуть" меня на бОльшие деньги. Работница офиса вела себя вежливо, корректно, хотя убежден, что об этих невозвратных гонорарах следовало предупреждать на берегу. Проблемы с общением и современным коннектом нужно решать руководству.
Второй раз я в эту фирму не обращусь. В суд не пойду, так как такие мелкие дела стоят довольно дорого, а КПД очень низкий.
Дам банальный совет: читать внимательно договор, задавать вопросы, требовать отчета.
Время использования | Несколько месяцев |
Год посещения | 2022 |